Часто при простуде, инфекционных заболеваниях и желудочно-кишечных расстройствах на губах появляются белесоватые пузырьки - обыкновенный герпес. Многократное смазывание чистым спиртом с последующим припудриванием помогает быстрому их исчезновению. Когда пузырьки подсохнут и образуются корочки, смажьте их цинковой пастой.


     Отечественным парфюмерно-косметическим предприятием АООТ "Косметическая фабрика "Рассвет" совместно с московским ТОО "Снежный барс" для борьбы с герпесом разработана специальная противогерпетическая губная помада "Гигиена-герпес". Она обладает смягчающим и антисептическим действием, а также высокой противовирусной активностью в отношении вируса герпеса. Может применяться в целях профилактики и предохранения от вирусной инфекции. Для профилактики необходимо смазывать помадой губы и носовые проходы. Применять помаду рекомендуется: при появлении на коже или слизистой оболочке воспалительных образований, в моменты ослабления защитных функций организма (переохлаждение, стресс, гриппозное состояние, длительное пребывание на солнце, менструальный период и т. д.), во время эпидемии гриппа.
     Способ применения: смазывать пораженные участки кожи, слизистой губ, полости рта с интервалом 2-3 часа. При этом обеспечивается быстрое (за 3-4 дня) излечение появившихся высыпаний в виде пузырьков и мокнущих язвочек.
     Использование на ранних стадиях герпетических проявлений - зуд, жжение, покраснение кожи - значительно повышает эффективность применения помады.
     Препятствует образованию герпетических поражений, способствует их устранению эликсир для губ, разработанный отечественной фирмой "Фармакон Ко" (Москва). В рецептуре содержится эпидермат - ферментативный гидролизат дермы, содержащий полипептиды и широкий спектр свободных аминокислот, в том числе и незаменимых (т.е. аминокислот, которые не производятся организмом человека и должны поступать из внешних источников). В состав эликсира включен также один из лучших комплексов поливитаминов и микроэлементов: витамины Е, С, В1, В2, В6, никотинамид, фолиевая кислота, рутин, сульфаты железа, меди и калия, фосфат кальция, магния и др. Сочетание витаминов и микроэлементов усиливает их биологические эффекты. Липидный состав обогащен фосфолипидами, а также нейтральными триацилглицеринами ненасыщенных жирных кислот - олеиновой и линолевой, - что приближает его к составу кожного жира и обусловливает высокую впитываемость и биологическую ценность.


     Эликсир также защищает губы от высыхания и растрескивания разработан, заживляет микротрещины, придает им свежий, сочный вид.


     Способ применения. Применять ежедневно перед выходом на улицу, особенно в холодное время года. Для заживления трещин следует наносить эликсир на поврежденные участки 5-6 раз в день до полного исчезновения повреждений. При появлении герпетических высыпаний на губах применять по предыдущей схеме.
     Хороший эффект при герпесе дает применение эликсира с оксолиновой мазью. Средство легко наносится на кожу, полностью впитывается и не оставляет жирной, блестящей пленки.
      Эликсир для губ служит также хорошей основой для последующего нанесения губной помады. Он впитывается быстро и полностью, не оставляя блестящей жирной пленки.


Рената Бардина, наш консультант, заслуженный работник РФ, автор книг по парфюмерии и косметике

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить