Воспаление миндалин часто встречается в природе заболеваний. Они относятся к органам иммунной системы человека и защищают от попадающих инфекций по воздушно-капельному пути. Если организм не справляется полностью с инфекцией, миндалины воспаляются, и их следует удалять. Тонзиллит – так в медицине называется воспаление и нарушение работы миндалин. Чтобы не прибегать к сложным и травмоопасным хирургическим операциям, врачи рекомендуют проводить удаление миндалин лазером. Применение лазера успешно сказывается на выздоровлении пациентов и считается самым практичным методом удаления воспалённых гланд.

Для чего следует удалять воспалённые миндалины.

Последствия от воспалённых миндалин. Лечение миндалин в клинике

Когда большое количество инфекций попадает в ротовую полость человека, иммунная система убивает микробов. Большая масса погибших микроорганизмов остаётся на миндалинах, скапливается и образуется гной. Это чревато тем, что миндалины перестают правильно работать, в них размножаются микробы, с которыми иммунная система уже не справляется. Развивается тонзиллит, а в некоторых случаях хронический, добавляется ангина и другие осложнения. В среднем через 2 недели у человека появляется слабость, тошнота, головная боль и повышается температура тела. Происходит это из-за того, что микробы и вирусы начинают массово размножаться, попадают в кровь и перемещаются по всему организму, отравляя органы. Чтобы предотвратить такую интоксикацию организма, пациенту предлагается удалить больные миндалины с помощью лазера.

В каких случаях врачи предлагают удаление гланд лазером.

Врачи проводят лазерное удаление миндалин пациентам только при определённых показаниях. Вот список определённых причин:

  •  количество заболеваний тонзиллитом превышает 4 раза в год;
  •  у пациента пошли осложнения на сердце и почки;
  •  затруднительное дыхание. Ткани миндалин разрастаются и мешают нормально дышать пациенту;
  •  профилактика и удаление бактерий не помогают в лечении тонзиллита;
  •  выявление ревматизма у пациента.
Удаление миндалин лазером, список причин. Когда следует удалять миндалины?

Основная проблема заключается в том, что лимфоидная ткань не справляется с защитной функцией из-за большого количества микробов и, как следствие, сама становится источником болезней и осложнений. Удаление миндалин при помощи лазера предотвращает развитие болезни, пропадают факторы, способствующие осложнениям, и пациент выздоравливает.

Противопоказания.

Перед тем, как решить проблему больных миндалин, следует ознакомиться и с противопоказаниями. Опытный врач должен учитывать наличие определённых болезней у пациента, которые не позволяют прибегать к лазерному удалению гланд. К противопоказаниям относят:

  •  наличие инфекционных и респираторных заболеваний. Сюда относят также тяжёлое обострение болезней, которые считаются для пациента хроническими;
  •  присутствие заболеваний онкологического характера;
  •  тяжёлая форма сахарного диабета;
  •  период беременности;
  •  пациенту не исполнилось 10 лет.
Удаление миндалин лазером, список противопоказаний перед удалением миндалин лазером

Врачом будет предложен иной метод лечения, если человеку противопоказано удаление гланд лазером.

Плюсы применения лазера в удалении больных миндалин.

Ряд преимуществ показывает, что данный метод является безопасным и главным эффектом, после удаления гланд лазером, будет полное выздоровление пациента. По сравнению с консервативными методами лечения, применение лазера имеет следующие преимущества:

  •  отсутствие открытой раны. Отсутствие риска инфицирования;
  •  отсутствие кровотечения. Лазер мгновенно запаивает повреждённые сосуды и исключает риск развития анемии у пациента после операции;
  •  время процедуры удаления миндалин лазером составляет 30 минут, тогда как старые методы проходят вдвое дольше;
  •  лечение происходит в амбулатории, пациенту не нужно ложиться на стационар. После удаления миндалин при помощи лазера, человек на следующий день может выходить на работу;
  •  в антибиотиках нет необходимости;
  •  отсутствие боли. Перед удалением ткани больных миндалин обрабатываются анальгетиком.
  •  полное выздоровление пациента уже на следующий день.
Лазерное удаление миндалин. Отзывы об удалении миндалин лазером. Рекомендации врачей перед удалением миндалин лазером

Положительные отзывы и многолетний опыт врачей говорят о том, что удаление гланд лазером считается уникальным методом в лечении воспалённых миндалин.

Степень поражения больных миндалин у пациента подразумевает выбор определённого вида лечения лазером. Некоторым больным рекомендуется полностью удалять гланды, а некоторым только верхние повреждённые ткани миндалин.

В зависимости от запущенности болезни миндалин применяют разные виды лазера, такие как:

  •  гольмиевый луч лазера оставляет здоровые ткани миндалин целыми и удаляет только внутренние воспаленные участки;
  •  волоконно-оптический луч применяется в том случае, когда большая часть миндалин поражена болезнью;
  •  углеродный луч лазера уменьшает объём отёчных тканей, действуя, как испаритель;
  •  инфракрасный луч скрепляет оболочки.

Правильно говорят, что на здоровье не стоит экономить, это может обернуться необратимыми последствиями. Стоимость лазерного удаления миндалин начинается от 15 000 рублей, и проводят такую операцию только высококвалифицированные врачи.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить