Лучшие друзья девушки. Модные аксессуары для волос на каждый день

Статьи

Поход к парикмахеру – мера, сооласитесь, крайняя. А ведь так хочется каждый день быть разный, и при этом ничего не менять кардинально в прическе! В этом деле нам помогут украшения для волос, которых сейчас так много, что всех и не перечислить...

Большой популярностью пользуются резинки - шиньоны с искусственными и натуральными волосами, образующие пучок торчащих в разные стороны прядей или косичек, цвета близкого к волосам хозяйки, контрастного, мелированный или вообще с цветными прядями – фиолетовыми, сиреневыми. Нежных, натуральных оттенков.

Все еще в ходу старая добрая махровая резинка, отдаленный родственник таковой на носках, от тонкой до широкой. При ближайшем рассмотрении их иерархия выстраивается в зависимости от цены и места приобретения – считается модным одноцветные, под цвет одежды, широкие, с большой махровой петлей из натуральных нитей. Хорошо, если она схожа с фактурой отделки пуховика, дубленки или шубы.

Заколки-автоматы прекрасно держат пучок или собирают в хвост густые пышные волосы. Их великое множество видов – в зависимости от формы, цвета и стиля собственно украшающей части – из пластмассы или кости. В форме сердечка, в форме прямоугольной пластинки в нежно голубовато-синюю клеточку, обтянутые шелковой тканью с бежевым узором, с приклеенными к железному зажиму маленькими ракушками. Встречаются и совсем оригинальные – с орнаментами, узорами, этнические – рядок человечков в пестрых народных костюмах. Бывают и грубые серебряные с гравировками – графическими картинками, для любителей гранжа. Или несколькими кружечками, напоминающими ароматные ластики, разрисованные кислотными разноцветными фигурками.

Одной из популярнейших разновидностей заколок являются крабы. Краб – это заколка на пружине, с зубцами- гребенками, закалывающаяся на манер прищепки. Крабы считаются весенне-летней заколкой, так как из-за их формы их довольно неудобно носить под шапкой и косынкой. Крабы используют для удержания волос в пучке - горизонтальный краб. Последнее время появились крабы, зажимающие хвост сбоку своей "зубастой клешней". Такие крабы могут быть с квадратными, в форме крыльев бабочки "губами". Большие крабы для пучков бывают из одноцветной пластмассы. Из прозрачной, фосфорицирующей в темноте – для дискотек и ночных клубов. Особенно популярны яркие расцветки – васильковые и красные, испещренные цветными полосками и орнаментами. Матовые и шершавые. Модны также вишнево-фиолетовые, с яркими розовыми крапинками. В Британии одна из любимых причесок девушек – своеобразный обруч из малюсеньких крабиков, удерживающих волосы, зачесанные назад. Для такой прически покупают совсем миниатюрные, хрупкие – от сантиметра и менее, ярких детских расцветок и, по-британски небрежно, закусывают "клешнями" отдельные прядки.

Или два крабика побольше закалывают по бокам прически на прямой пробор, маленькие цветные рожки, удерживают волосы слегка приподнятые на боках, открывая и эффектно обрисовывая лицо.

Обручи также популярны среди любителей строгого зачеса, обладательниц красивого лба и густых пышных волос. Обруч стал заметно тоньше и уже. Его часто обтягивают всевозможными тканями – слегка блестящим фиолетовым винилом, тонкой синей джинсой. Космическая эстетика трансформирует обруч в тонкий железный стержень, прямой или волнистый, обвитый пружинкой.

Любителям классики подойдет обруч тонкий, черный с несколькими вкраплениями блестящих камешков-бусин. Или матово серебристый, под белое золото. А под сумочку-леопард – мягкий – обтянутый искусственным мехом. Главное – изящность и шик.

Для строгой прически подходят бантики-бархотки – резинка, обшитая бархатной тканью, строго затягивающая хвост. Они последнее время расплодились в огромном разнообразии – из виниловых тканей, разноцветной блестящей искусственной кожи, ярких шелковых, сатиновых в самую разнообразную расцветку. Этой зимой модны меховые резинки из норки с расцветкой в полоску, под зебру. Вообще, модны заколки, украшенные и однотонным мехом – белым, черным, коричневым: автоматы с небольшими шариками – помпонами из пушистой норки, тонкие черные резиночки на две озорные косички с маленькими меховыми шариками. Такие черные резинки – шнурки с костяными фигурками – небольшими коричневыми и синими звездочками, перламутровыми сердечками обычно продаются по две в наборе, но, к сожалению относятся к числу дорогих.

Разнообразно обыгрывается морская тема – оригинально смотрятся маленькие нашитые ракушки и небрежная парусиновая ткань, обтягивающая заколку.

Последнее время особенно популярны заколки, выполненные в этническом стиле – резиночки, оплетенные бумажной веревкой, похожей на солому, украшенные искусственными цветами и бусинами.

Нельзя обойти вниманием так необходимые для создания аккуратной прически "невидимки", которые подчас отнюдь не так невидимы, напротив – ярко – сиреневые, украшенные сверкающим стеклышком под бриллиант, с сердечками, завитушками, широкие под белое золото.

Одной из любимых заколок девушек с челкой и косым пробором являются выгибающиеся железные треугольники, с "чехликами" из пластика, целлофана и ткани, ярко-фиолетовые, в виде сердечек, “под тигра”, с радужными разводами, квадратные. Они удобны и хорошо удерживают пряди.

Старая добрая гребенка иногда все же притягивает домашним и строгим духом старины. Однако и они из нежно-розовой пластмассы, с разводами под кость. Кроме того, сейчас появляются плоские железные гребенки, небольших размеров, закалывающие волосы на боках.

Мария Ульянова

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить