Коллекция John Galliano FW 2017/2018. Ультра-женственная зима в стиле маркизы Касати.

Новости

Дом моды John Galliano всегда славился эффектными модными коллекциями. Первые линии одежды, платья, костюмы были созданы по мотивам Французской революции, под впечатлением образа Принцессы Лукреции, "падших ангелов", гламурного декаданса. В нынешнем сезоне осень зима 2017-2018 музой моды Гальяно стала маркиза Луиза Касати.

модный, мода, осень зима 2017 2018

Итальянская аристократка - муза новой моды 

Есть женщины, способные вдохновлять художников разных эпох, изменять каноны моды. Симонетта Веспуччи повлияла на творчество и рождение многих картин Сандро Ботичелли, Элизабет Сиддал вдохновляла художников прерафаэлитов. Маркиза Луиза Касати стала музой авангардистов Боччиони и Деперо.

Амбиции Касати вывели ее за рамки живописи. Она пожелала стать "живым произведением искусства и моды". Своими эпатажными чудачествами венецианка вдохновила целый легион поэтов, фотографов, дизайнеров.

Маркиза Луиза Касати не соответствовала общепринятым понятиям итальянской красоты и моды. У нее был высокий рост, костлявая фигура, большие глаза. Она решила акцентировать свои достоинства, покрасила волосы в красный цвет, отбеливала кожу пудрой, красила глаза черным карандашом, использовала в макияже накладные ресницы.

модные тенденции, мода, осень зима 2017 2018

Своим стилем она удивила даже Пабло Пикассо. Известный художник встретил маркизу на одной из вечеринок Сергея Дягилева во дворце, ныне музей Гуггенхайма в Венеции. Он вспоминал о деталях костюма маркизы. Ее платье, расшитое жемчугом, было украшено драгоценными поясами. Весь образ привлекал своеобразной аурой византийского очарования. Позднее ее часто видели с тюрбаном, перьями, живой змеей на шее, украшениями в духе египетских фараонов. Наиболее запоминающиеся модные образы - костюм с сотнями стрел и головной убор с павлиньими перьями, расписанными куриной кровью.

Эксцентричная маркиза могла появится на площади Сан-Марко в Венеции в шубе, наброшенной на обнаженное тело, в сопровождении двух гепардов. По мнению итальянской редакции журнала моды Vogue, именно она вдохновила компанию Cartier на выбор фирменного знака в виде пантеры. Дикая кошка стала символом смелости и сексуальности.

тенденции моды осень зима 2017 2018 модные

В 1900 году Луиза вышла замуж за графа Камилло Касати, однако брак продержался недолго. Она влюбилась в итальянского поэта Габриэля д´Аннунцию, и превратилась в музу авангардистов, была названа основателем футуристического движения Филиппо Томмазо Маринетти "величайшей футуристкой мира".

Влияние на модные тенденции и концепции коллекций моды от Poiret до John Galliano

Великие дизайнеры Поль Пуаре и Мариано Фортуни специально для нее создавали модные платья и костюмы. Одно из наиболее известных - плессированная туника Дельфос от Фортуни. Известные модные фотографы того времени, барон Адольф де Мейер и Сесил Битон, увековечили ее образ в портретах.

В 1998 году ее образ вдохновил Джона Гальяно на создание весенне-летней коллекции haute couture в доме моды Dior и выпуск духов Casati. В 2004 - глава известного дома моды Том Форд поддался обаянию и стилю эксцентричной венецианки. Ее стиль и смелость образов не остались без внимания кудесников моды Александра Маккуина, Каролины Эррейры, Карла Лагерфельда.

Спустя более чем полвека она по-прежнему влияет на концепции коллекций и модные тенденции, становится музой дизайнеров и модельеров, способствует рождению новых идей, интересных силуэтов и сочетаний в тканях, текстурах, принтах.
В сезоне осень зима 2017-2018 дом моды John Galliano спустя почти 20 лет снова возвратился к образу маркизы Касати. Нынешний креативный директор Bill Gaytten предложил новую визуальную идентификацию ее стиля и новый взгляд на моду.

Модные платья - роскошные декорации для стильного образа

Модели Билла Гайттена в свинцово-голубых, угольных, баклажанных, лавандовых оттенках - скульптурные, легкие наряды. Модные платья футляры с V-образными декольте отличаются изяществом драпировок и роскошью тончайшей вышивки. Пайетки и блестящие нити подобраны точно в тон, отчего создается красивый визуальный рельеф, рождаются мириады бликов при каждом движении.

В коллекции John Galliano осень зима 2017-2018 - оригинальные модные платья рубашки. Модели из узорчатого шелка идеальны для девушек с любым типом фигуры. Изделия с изобилием хаотичных, тончайших линий на свинцово-голубом фоне подчеркнут красоту, скроют недостатки в пикантных зонах. Модные ассиметричные вырезы и мягкие драпировки визуально скорректируют силуэт.

тенденции моды осень зима 2017 2018

Изысканные модные костюмы из мохера и шелка с деталями из эпохи 40-х

В нынешнем модном сезоне актуальны модели из мохера. Невозможно не заметить элегантные пальто, кардиганы, модные свитеры размера oversize, сумки в коллекциях Dior, Tommy Hilfiger, Chloé. Дизайнер Билл Гайттен для дома моды John Galliano создал интригующие, полупрозрачные модные костюмы из мохера с мягкими драпировками, воздушными рукавами с напуском, широкими манжетами, асимметричным низом.

В коллекции ощущается безупречная работа мастеров ателье, глубокое изучение канонов моды эпохи 40-х. На модном показе представлены модные пальто с большими лацканами, шляпы с длинным ворсом из черной козьей шерсти, защищающие лицо. Они придают образам долю мистичности и изысканности.

тенденции моды осень зима 2017 2018

Линия модной одежды включает двубортный жакет из черной шерсти. Модель в стиле Джеки Кеннеди - идеальный вариант для городского мегаполиса. Она может стать частью базового гардероба. Ее легко комплектовать с полупрозрачной блузкой и брюками, модным платьем и длинной юбкой из шелка. В коллекции моды представлен вариант комбинации с моделью из легкой, струящейся ткани с точечным рисунком в стиле пуантилизм и мягкими складками.

Альтернативой костюму с юбкой может стать элегантный модный комплект с блузкой и брюками из шелка абрикосового и бордового тонов. Утонченная деталь - узор на ткани. Изящные хризантемы в оттенке слоновой кости подчеркивают изысканную элегантность модного образа.

Эффектный вихрь ярких листьев и нежных хризантем на платьях, блузках, брюках, изящное искусство драпировок и роскошь вышивки завораживают зрителя. Не удивительно, ведь коллекция John Galliano FW 2017/2018 раскрывает мощную концепцию. Билл Гайттен верен основным принципам дома моды Гальяно. Он, как и прежде, успешно покоряет гармонией союза женственности, смелости, сексуальности и легкой театральностью стильных образов.

тенденции моды осень зима 2017 2018

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить