О тенденциях макияжа сполна проявившихся на подиуме Russian Fashion Week, рассказывает известный визажист Натэлла Ивлева, работавшая на Российской неделе моды:

Jenny PackhamЧто меняется в макияже на показах? Форма лица она как была, так и остается. Меняется текстура, акценты и цвет. Каждые полгода перед неделей прет-а-порте я просматриваю в интернете западные тенденции в макияже. Я выделила для своей работы 6 основных направлений. Видимо эти тенденции увидела не одна я, потому что свои образы предлагали на RFW не только российские, но и зарубежные дизайнеры, и наши пожелания совпали.На показах недели моды всегда преобладает яркий макияж.

Во-первых, актуально будет «чисто вымытое лицо» с накладными ресницами. Их клеят практически все дизайнеры. Накладные ресницы дают четкую линию ресничного контура. К тому же чисто вымытому лицу добавляется румянец, как бы от пребывания на солнце.

Во-вторых, голливудский гламур: хорошая графика, рельеф. Обычно, когда говорится о звездах кино, подразумеваются ярко выделенные губы с четкой формой.

P omДарья РазумихинаОднако в этом сезоне наоборот будут в моде мягкие, приглушенные оттенки губ. Например, на показе Рo’m (RFW, 29 октября) была поставлена интересная задача: «Девушка – хозяйка автомобиля BMW». Она должна быть молодой и богатой. Если мы сделаем темные губы, то она станет старше и строже, поэтому тон губ приглушается. Эта тенденция была на RFW не один раз.

Третье направление подиумног макияжа – яркие губы необычных насыщенных оттенков при общей бледности лица. У Miu Miu в коллекции оранжевый, красный, желтый и соответственно губы тоже оранжевые. У другого дизайнера в коллекции присутствовал несколько синтетически смотрящийся лиловый, и он же появился на губах.

Очень интересно четвертое направление. Графика глаза нарисована четкими линиями, а не плавными переходами и растушевками. Либо линией четко прочерчена глазная складка, либо это резкие линии, которые дают вытянутый силуэт глаза, либо линия нижнего века, уходящая куда-то к бровям.

Также много золота. У Александра Маккуина были сделаны волшебные лиловые лица, очень искусственно выглядящие, и золотая линия вокруг глаза. Даша Разумихина попросила сделать что-нибудь легкое и незаметное, но с какой-то модной «фенечкой». Ей и стало золото. На счет золота, кстати, в основном я подсказывала.

Antony & AlisonAntony & AlisonИ последняя тенденция макияжа на показе касается самой яркой детали на лице, бровей. В этом году многие дизайнеры использовали уловку: в одном показе они делали разные варианты. Брюнетки у них шли с очень насыщенными бровями, а блондинки или рыжие девушки практически совсем без бровей. То есть возможны два полюса: брови либо есть, либо нет. Мне нравится этот подход. Самый характерный пример – показ Antony & Alison.

Из англичан мне также очень понравилась Jenny Packham, просто безумно красивая по цвету и формам! Видно, что на каждое платье был затрачен огромный труд. Соответственно и макияж поддерживал на подиуме эту цветовую гамму, от розового до темно сиреневого и зеленоватого. В одежде они были ярче, а на лице мы сделали их более приглушенными, как будто выцветшими. И в целом мы получали общий образ из первой тенденции с четкой линией ресничного контура, либо из второй (гламур) у брюнеток.

Интервью: Арсений Загуляев

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить