Массаж нефритовыми камнями – восточная техника омоложения лица

Статьи

Нефрит – «камень жизни». Он используется в восточной медицине с VII века до н.э. Полудрагоценный самоцвет с мягким блеском обладает целительными свойствами. Он уменьшает отёк лица, способствует выведению токсинов, стимулирует поток жизненной энергии, естественным образом улучшает внешний вид кожи.

Нефрит всегда холодный. Его используют для косметических процедур со времен расцвета древнекитайского королевского двора. Считалось, что массаж роликом с нефритовым камнем поможет избавиться от «отрицательной ци», расслабить кожу, улучшить питание, усилить кровообращение, вернуть красоту и молодость лицу.

Техника массажа использовалась в Китае для уменьшения мимических морщин и смягчения кожи. Нефрит могли заменять ониксом или розовым кварцем. На кожу лица накладывали крем или маску, проводили массаж для более глубокого проникновения полезных веществ и быстрого омоложения.

Почему полезно проводить массаж нефритовыми камнями в домашних условиях?

По мнению экспертов в области индустрии красоты нефрит ускоряет лимфатический дренаж. Правильное применение техники позволяет быстрее избавить кожный покров от накопившейся жидкости. Глубокий массаж поможет подтянуть лицевой контур, облегчить головную боль. Массажер лучше держать в холодильнике и использовать его в любое время суток. При работе с сухой кожей проводите процедуры перед сном после очищения эпидермиса, нанесения ночного крема.

Преимущества массажа нефритовым камнем:

  • расслабление мышц лица и шеи;
  • стимуляция внутренних процессов в эпидермисе;
  • насыщение кожи кислородом;
  • быстрое выведение токсинов;
  • уменьшение видимости тонких, мимических морщин;
  • повышение циркуляции лимфы и крови;
  • заметное омоложение.

Как проводится массаж нефритовым камнем?

Нефритовый массажер – разработка компании Ling Skincare. Миниатюрный аксессуар – удобный прибор для домашних ритуалов красоты. Массирование нефритовыми камнями проводится по массажным линиям.

Массаж нефритовым массажером выполняется с соблюдением следующих правил:

  1. Вы должны мягко надавливать на кожный покров, проводя роликом от носа к переносице, затем от зоны синуса к мочке уха, от подбородка по линии челюсти в одну сторону.
  2. В зоне шеи, декольте и лба делайте массаж в обоих направлениях строго вертикально (шея, декольте) или строго горизонтально (лоб).
  3. Важно, чтобы кожа лица была хорошо увлажнена. В случае недостатка влаги нанесите перед ритуалом красоты немного крема для лучшего скольжения нефритового ролика.
  4. При проведении процедуры нужно оказывать небольшое давление на кожный покров. Японцы называют это ощущение словом «takimochii». Оно происходит от союза itai («болезненный») и kimochii («приятный»), т.е. между болезненностью и удовольствием.

Проводите массаж нефритовыми камнями не меньше трёх раз в неделю! Лучше, если ритуал красоты станет ежедневной косметической процедурой. Результат не заставит себя ждать. Кожа лица будет выглядеть ухоженной, сияющей, молодой и здоровой. 

Комментарии : 3

    • avatar

      В первый раз узнал про такой массаж, его в Москве где делают? Интересно сколько стоит такой массаж.

    • avatar

      В клубе "Гармония SPA". Длительность процедуры 45 минут, стоимость 1800 руб.

    • avatar

      Лучше купить массажер и делать дома с подобранным для своей кожи кремом или маской.

Оставить комментарий

Отменить