Метод применения "Аурита - курс для регенерации кожи, укрепления волос и ногтей" в дерматологии

Статьи

     Обследовано 54 человека, в том числе 23 женщины в возрасте от 18 до 71 года, 10 мужчин от 18 до 63 лет, а также детей - 21 (4-16 лет), проживающих в различных городах Российской Федерации и за рубежом.

      Все пациенты были обследованы дерматологом, у них были взяты образцы волос и ногтей для проведения многоэлементного анализа методом атомноэмиссионной спектрометрии с индуктивно-связанной аргоновой плазмой (АЭС-ИСАП) (прибор 1САР-9000 "Thermo Jarrell Ash" USA).

      Подготовка и анализ проб проводились в соответствии с рекомендациями МАГАТЭ и "Методическими указаниями по спектральным методам определения микроэлементов в объектах окружающей среды и биоматериалах при гигиенических исследованиях", утвержденных АМН СССР 20.03.86 г.

      Динамика элементного состава волос и ногтей на фоне прохождения курса "Аурита".

      В ходе настоящего клинического исследования изучалось влияние курса "Аурита" на состояние кожи, волос и ногтей, течение дерматологических заболеваний и элементный состав волос и ногтей. У абсолютного большинства пациентов (49 человек или 90,7%), принимавших участие в исследовании, прием курса "Аурита" приводил к положительным изменениям в состоянии кожи, волос, ногтей. Из них у 46 чел. (85,1%) наблюдалось заметное улучшение, а у 3 чел. (5,5%) наблюдалось полное выздоровление после 2-х курсов "Аурита".
     В целом, как показали данные элементного анализа волос и ногтей, относительно высокая эффективность курса "Аурита" сочеталась со статистически достоверными изменениями содержания таких микроэлементов, как Se, Si, Fe, Zn, а также P, т.е. элементов, находящихся в "Аурите" в концентрированном виде. Это позволяет, в дальнейшем, рассматривать их в качестве одних из основных действующих компонентов препарата и подтверждает связь клинических эффектов от применения курса "Аурита" с дополнительным поступлением в организм Si, Se, Р и регуляцией их обмена. Следует также отметить, что положительные изменения в содержании жизненно необходимых микроэлементов Fe, Zn, Se, Si, P и снижение уровня токсичных элементов As, Sn, Ni в волосах или ногтях у детей и взрослых.
     В ходе исследования выявлена зависимость между увеличением уровня Se и Р в ногтях взрослых пациентов и снижением концентрации As, что можно рассматривать как проявление известного антагонизма между этими элементами (Skslnaya, Zhavoronkov, 1996). И Se, и Р и As принимают активное участие в метаболизме кератина, обменных процессах в печени.
     В токсикологии избыточное накопление As в организме - прямое показание к назначению селеносодержащих препаратов, к которым относятся и капсулы "Дрожжи" из комплекса "Аурита".
     При анализе результатов, полученных при многоэлементном обследовании проб волос, установлено, что у всех пациентов (взрослых и детей) происходит повышение уровня Si (р      Наиболее выраженные положительные сдвиги в элементном составе проанализированных биосубстратов отмечены для кремния (преимущественно для волос) и селена (в ногтях).

      Таким образом, курс "Аурита" способствует восстановлению минерального дисбаланса у дерматологических больных и обладает, тем самым, способностью стабилизировать гомеостаз в организме человека.

А.В. Скальный, В.В. Скальный, М.Г. Скальная, центр биотической медицины, г. Москва.

Материал был представлен на научно-практической конференции "Актуальные вопросы косметологии"

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить