Мелирование… У большинства это слово ассоциируется с продергиванием крючком тонких прядей волос через специальную шапочку и осветлением их супрой. На очень темных волосах такого рода мелирование смотрится довольно грубо, а длинные волосы почти невозможно продернуть сквозь узкие отверстия шапочки. Что же в таком случае делать обладателям темных и длинных волос? На помощь приходят новые технологии.


     Идея делать мелирование с помощью фольги родилась в Америке. Отсюда она и получила название American colors, т.е. американское мелирование. Популярность этой техники окрашивания волос сегодня очень велика как в Америке, так и а Европе.


В чем причина этой популярности?




     В том, что американское мелирование позволяет с помощью созданных бликов придать волосам очень живой и естественный вид, подчеркивая при этом структуру прически и зрительно увеличивая объем волос. Достигается этот результат с помощью нескольких (от 2 до 4) оттенков краски. Чтобы получить более естественный цвет волос, тона должны быть близкими друг к другу, а если необходим экстравагантный окрас, то более контрастными.
      Технологий американского мелирования существует огромное множество. Ниже мы приводим один из вариантов.


      Понадобится: краска нескольких близких друг к другу оттенков, парикмахерские зажимы, цветная фольга, парикмахерские кисточки.
     Не проблема, если не удастся достать цветную фольгу. Можно пользоваться и обычной. Просто цветная фольга гораздо удобнее. Она позволит правильно чередовать цвета - каждый цвет фольги будет соответствовать определенному тону краски и вы не запутаетесь.


Этапы работы:




1. Начинать окрашивание следует с затылочной зоны (температура головы на затылке гораздо ниже, чем на остальных зонах головы, поэтому краска будет действовать медленнее.) Прокрашиваем затылочную зону краской одного оттенка, наиболее близкого к натуральному.


2. На каждую прядь наносится краска, после этого она накрывается фольгой. Если фольга достаточно жесткая, использовать парикмахерский зажим необязательно, достаточно просто завернуть прядь в фольгу.


3. Далее прокрашиваем боковые пряди и пряди на висках, используя при этом "основной цвет", а затем наносим поочередно краску других оттенков.


4. Чередуя оттенки краски, доходим до точки пересечения верхней затылочной зоны с макушкой.


5. Прокрашиваем аналогично другую сторону головы.


6. Заканчиваем окраску височной и верхних затылочных зон. Волосы на макушке разделяем прямым пробором.


7. Поочередно окрашиваем обе стороны, начиная с "основного" цвета и им же заканчивая, при этом располагая фольгу под углом от лица.


8. По истечении времени окрашивания снимаем фольгу и смываем краску. Затем наносим средство стабилизирующее цвет.


Евдокимова Надежда.


Благодарим московский Салон Красоты при центре МКС (Международный менеджмент, качество и сертификация) и его заведующую А.Ю. Гончарову за помощь в подготовке материала. Адрес салона: пр-д Шокальского, д. 55, к.2.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить