Перед новым годом "Красота Онлайн" совместно с парикмахерами, визажистами и мастерами по маникюру поможет вам красиво подготовиться к Новому Году. Мы решили начать с маникюра, чтобы у вас было время выбрать и научиться! Вообще, как мы уже рассказывали, существует много способов дизайна ногтевой пластины. Сегодня мы вместе с мастером по дизайну и наращиванию ногтей Воробьевой Людмилой проведем мастер-класс, во время которого шаг за шагом познакомим вас с нейл-артом - искусством украшения ногтей.

     Мы предложим вам несколько вариантов нейл-арта, на основе которых вы сможете выбрать для себя сюжет, картинку и фон. Итак, смотрите, учитесь и рисуйте на ногтях шарики, веточки и даже маленьких Дедов Морозов!

     Дед Мороз на ногте!

     Для работы нам понадобится: основа под лак, голубой лак, красный, белый, телесный, черный (непрозрачные), закрепитель, тонкие кисточки.

1. Перед началом работы покрываем ногти базовым лаком.
2. Наносим основной цвет - голубой. Даем высохнуть.
3. Теперь рисуем Деда Мороза: лицо телесным лаком, борода - белым, губы-крысным, глаза черным (можно или тонкой кисточкой, или обычной зубочисткой). Кстати, если у вас нет тонкой кисточки для лака, вы можете из обычной канцелярской кисточки выщипать лишние волоски, и получите удобную тоненькую кисть для росписи на ногтях.
4. "Одеваем" Деда Мороза:
шапочка, пальто, мешок - красный лак;
опушка - белый лак.
5. Если Дед Мороз получился похожим, тогда закрепляем рисунок специальным фиксатором закрепителем лака!

  

     Можно попробовать нарисовать на ногте еловую веточку и даже немного нарядить ее елочными новогодними игрушками.

     Для работы нам понадобится: основа под лак, белый перламутровый лак, зеленый, красный, синий, золотой (непрозрачные), закрепитель, тонкие кисточки.

1. Перед началом работы покрываем ногти базовым лаком.
2. Основным фоном для яркости мы даем спокойный и одновременно по-новогоднему мерцающий белый перламутровый лак. Для насыщенности цвета можно нанести 2 слоя и дать высохнуть.
3. Теперь займемся рисунком. Вы можете выбрать размер и количество веточек по вашему вкусу. Тонкой кисточкой рисуем еловые веточки зеленым лаком. Даем веточкам подсохнуть.
4. "Наряжаем" веточки. Развешиваем шарики. Тонкой кистью рисуем кружочки разных цветов: красный, синий, зеленый. А ниточки, на которых они весят - золотым лаком. Цвет для елочных игрушек и сами игрушки вы тоже можете выбрать другими.
5. Если ваши веточки и ноготочки наряжены, то закрепляйте рисунок специальным фиксатором закрепителем лака!

  

     Модный во все времена френч-маникюр, при котором закрашивается лишь выступающий (отросший) кончик ногтя можно попробовать тоже по-новогоднему нарядить. Такой стильный и одновременно скромный вариант маникюра позволит вам даже придти с ним в офис, так как роспись будет минимальной и очень аккуратной.

     Для работы нам понадобится: основа под лак, прозрачный лак, зеленый (непрозрачный), прозрачный лак с мелкими блестками с голографическим эффектом, закрепитель, тонкие кисточки.

1. Перед началом работы покрываем ногти базовым лаком.
2. Наносим на ногти прозрачный лак. Даем высохнуть.
3. Теперь на границе отросшего ногтя рисуем гирлянду или зеленую еловую веточку. Эта ветвь будет разделят основной прозрачный лак и блестящий лак для кончика. Рисуйте как вам удобно: сначала блестящий кончик, а потом сверху веточку или наоборот. В последнем случае надо будет особенно аккуратно закрашивать пространство между веточкой. Не забудьте между каждым новым слоем и цветом лака давать ему подсохнуть…иначе весь ваш тонкий рисунок смажется.
5. Когда наряженный по-новогоднему френч-маникюр готов, то закрепляйте рисунок специальным фиксатором закрепителем лака!

  

     Если у вас получился рисунок с цветными новогодними шариками, то предлагаем вам вариант нейл-арта немного посложнее. Блестящие новогодние шарики с эффектом отсвечивания.

     Для работы нам понадобится: основа под лак, прозрачный лак с мелкими блестками с голографическим эффектом, зеленый, синий, розовый, золотой (непрозрачные), закрепитель, тонкие кисточки.

1. Перед началом работы покрываем ногти базовым лаком.
2. Наносим основной фоновый лак: прозрачный с мелкими блестками с голографическим эффектом. Ждем, когда подсохнет.
3. Рисуем веточку зеленым лаком тонкой кисточкой. Ждем, когда подсохнет. Конфигурация и размер веточки может быть любой - на ваш вкус.
4. Теперь наряжаем веточку. Рисуем шарики синим лаком с розовым, чтобы создать эффект бликов и отсвечивания. Для более натурального и объемного рисунка, можно не ждать подсыхания синего цвета и немного на край добавлять розового. Или же подождать, когда синий цвет высохнет и по ободку шарика нарисовать розовую полоску. Главное, чтобы получился волшебный струящийся свет, как от стеклянных глянцевых шариков. И не забудьте, что шарики надо вешать на веревочках, которые лучше всего нарисовать тонкой кистью золотым лаком.
5. Теперь наряженный ноготок готов к закреплению рисунка специальным фиксатором закрепителем лака!

     Как вы увидели, вариантов для росписи и дизайна ногтей может быть очень много. Это и нарисовать год, змею - как символ, превратить ноготок в наряженную елку или Деда Мороза… выбирать вам! Главное, чтобы и вашим ноготкам досталась частичка красоты в Новый год!

Совместный новогодний мастер-класс мы осуществили с

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить