Ухоженная кожа рук - визитная карточка женщины. Спа-процедуры помогут сделать руки красивыми.

Иногда только маска для рук, сделанная по вечерам, даёт заметный эффект, если уделять коже внимание хотя бы в течение недели.

спа уход за руками

Если спа-процедуры для лица и тела кажутся нам сложными и заслуживающими посещения салона красоты, то спа для кожи рук кажется очень простым действом. Что такого уникального может сделать мастер спа-процедур? Многое я могу сделать дома сама, чтобы у меня была ухоженная кожа? Вот у меня ванночка, дорогой крем – зачем платить лишние деньги?

Наши руки – вечные труженики. Согласитесь, ведь все что мы делаем, мы делаем руками! Именно они постоянно контактируют с агрессивными средами: стирка, мытье посуды и окон. А если климат подкачал, стоит несколько раз выйти в холодную или ветреную погоду на улицу без перчаток, – мы сразу почувствуем, как наши кисти стали сухими и шершавыми, а кожа потрескалась и выглядит очень непривлекательно.

При ухоженном лице, забытые руки выдадут нас с головой. Они расскажут о возрасте, обо всех физических нагрузках, о вредном питании, о стрессах.

Спа-процедуры для рук возвратят их коже утраченную мягкость, помогут убрать пигментацию, сухость, шелушение, ороговевшие клетки (мозоли) и улучшить общий вид.

ухоженные руки

Сегодня спа-процедуры, цель которых – ухоженная кожа, предлагают многие салоны. Премиум-класс порадует вас целым комплексом спа-процедур. В них входят сеансы по увлажнению, умягчению и питанию эпидермиса, общая релаксация, антистрессовые мероприятия, а также снятие переутомления и напряжения.

Что же входит в комплекс под наименованием «спа-процедуры»

Комплекс - предназначенн для ухода за руками? Давайте разберемся.

Для максимального очищения, питания кожи и ногтей существует несколько этапов.

  • Первое – комфортная ванночка с тонизирующим и дезинфицирующим раствором. Этот этап спа-процедуры обеззараживает кожу и размягчает ороговевшие участки и кутикулу. В нее могут добавлять морскую соль или ароматические масла.
  • Далее идет этап пилинга. На руки наносится специальный крем, позволяющий бережно удалит отмершие клетки. Здоровые клетки при этом остаются в полной безопасности. Пилинг делает руки мягкими и нежными, сразу заметная ухоженная кожа. Пропустив этот этап, вы уменьшите эффективность следующих. Ведь мёртвые клетки будут служить барьером для проникновения полезных веществ в кожу во время других мероприятий, входящих в спа-процедуры. Пилинг удаляется массирующими движениями, а вместе с ним смывается отмершая кожа.
  • Следующий этап спа-процедуры – маска для рук с питательной основой. В салоне можно выбрать среди множества разнообразных кремов, имеющих разные свойства и аромат. Мастер предложит вам именно ту маску, которая лучше справится с вашими проблемами. Ведь всем нужно своё направление в уходе за руками. Кому-то больше подходят питательные средства, а кому-то – увлажняющие. Для большего эффекта вам будет предложено надеть специальные варежки. Эти варежки имеют специальный терморегулятор. С его помощью варежки поддерживают нужную температуру, нагревая ваши руки. Маска для рук, предварительно нанесенная на кожу, впитывается лучше и глубже.

Или же вместо этого можно сделать парафиновое или минеральное обертывание.

ухоженные руки, салон красоты, спа

Парафиновое обертывание

При парафиновом обертывании руки опускают в размягченный парафин и полученные «перчатки» выдерживают на руках около получаса. Парафин, который применяют в спа-процедурах, обладает приятным ароматом, не содержит вредных веществ. Такое обертывание позволяет окончательно размягчить, а также удалить ороговевшие клетки, оставшиеся после пилинга.

Минеральное обертывание

Минеральное обертывание заключается в нанесении маски из целебной грязи. В состав маски входят элементы вулканического происхождения, различные экстракты целебных трав, масла, термолосьон. В результате такой спа-процедуры будет более ухоженная кожа. Она наполнится свежестью, подтянется, исчезнут отеки, улучшится клеточный обмен веществ и кровообращение.

В премиум-классе обязательно предложат выполнение спа-маникюра, массаж кистей, предплечий и плеч с использованием массажного крема или лосьона. Эти спа-процедуры поспособствуют максимальному расслаблению всех мышц, повышению тонуса, общему оздоровлению.

Для этого массажа используют крема, содержащие ингредиенты, которые создают неощутимую, но эффективную пленку. Она будет удерживать влагу на поверхности кожи, предотвратит высушивание эпидермиса. Часто при этом для спа-процедур используют особенные эмульсии, в состав которых входит жидкий коллаген.

В общей сложности, после проведения полного комплекса спа-процедур на ваших руках будет красивая ухоженная кожа. Они обретут новую жизнь, став мягкими, нежными. Конечно, необходимо поддерживать этот эффект, как посещением спа, так и ежедневным бережным отношением к рукам.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить