Для ухода за нежной кожей губ применяют гигиеническую губную помаду, бальзамы, кремы, а также специальные средства, разработанные отечественными и зарубежными косметическими фирмами для предотвращения старения кожи губ, устранения некоторых недостатков (шелушения, растрескивания губ). Кроме косметических препаратов, ухаживать за губами можно естественными средствами.

     Гигиеническая губная помада выполняет гигиенические и лечебные функции. Они предохраняют кожу губ от вредного действия ультрафиолетовых лучей, шелушения, защищает кожу губ от ветра, мороза и других неблагоприятных атмосферных воздействий. Гигиеническая губная помада смягчает и питает кожу, способствует быстрому заживлению трещинок. и т. д. Многие из губных помад обладают и заживляющим действием (способствующим устранению трещинок на губах).
  
     Из богатого ассортимента губных помад, выпускаемых немецкой фирмой "Нивея" ("Nivea") для ухода за губами можно предложить две из серии "Лабело" ("Labello"). "Лабело Классик" ("Labello Classic") защищает губы и обеспечивает нежный уход за ними, повышает эластичность губ и защищает от воздействия холодного и сухого воздуха. В ее составе присутствуют комплекс витаминов Е и провитамин В5. Помада не оставляет жирного блеска на губах.

      "Лабело Камилле" ("Labello Kamille") снимает раздражение с кожи губ, успокаивает и смягчает кожу, защищает от вредных воздействий внешней среды. В рецептуре содержит натуральные экстракты календулы, ромашки, мелиссы.
  
     Для гигиенического ухода за кожей губ можно предложить жидкую губную помаду (Lipgloss) производства другой немецкой фирмы "Берлин Косметик" ("Berlin Cosmetics") из косметической продукции "Индра" ("Indra"). Она ухаживает за губами и придает губам бархатистый глянец. Наносится жидкая помада поверх слоя губной помады.

     Известная россиянам шведская фирма "Орифлейм" ("Oriflame") изготавливает увлажняющий бальзам для губ (Moisturing Lip Balm). Он представляет собой крем в виде помады, который смягчает, увлажняет и успокаивает сухую, шелушащуюся кожу губ, возвращая ей эластичность. Рекомендуется регулярно использовать крем-бальзам при сухой, поврежденной коже губ. Средство содержит кокосовое масло, аллантоин, экстракт алоэ, витамин Е и солнцезащитный фильтр. Наносится на губы тонким слоем.
  
     Кондиционирующий бальзам для губ (Сondition Lip Balm) предлагает шведская фирма "Инвима" ("Invima") в косметической линии "Айседора" ("Isadora"). Это ароматизированное лечебное средство для ухода за кожей губ рекомендуется в качестве ночного крема для губ. Оно содержит, масло жожоба, ультрафиолетовый фильтр с фактором 12. Бальзам имеет отдушки: лимонную, черносмородиновую, клубничную, тропическую, мятную (бальзам с мятной отдушкой подходит мужчинам) и малиновую. Может применятся 24 часа в сутки.
 
      Естественная косметика

Смягчает губы подсолнечное (оливковое, кукурузное) масло. Им можно пользоваться в пока готовите обед, стираете, перед сном.
Некоторым достаточно протирать губы лимонным соком, и губы будут долго сохранять свежий, естественный вид.
Нежными и мягкими делает губы огуречный сок. Смазывайте им несколько раз в день губы, оставляя его до полного впитывания.
Если у вас губы обветрились, перед сном полезно смазывать губы медом.


Рената Бардина, наш консультант, заслуженный работник РФ, автор книг по парфюмерии и косметике

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить