28 сентября в 14.00 в ГЦКЗ "Россия" состоится торжественное открытие III Международного конгресса "Планеты Фитнес".

      Конгресс, который пройдет с 28 по 30 сентября, предоставит возможность более чем 2000 профессионалов и любителей посетить мастер-классы ведущих инструкторов мира по аэробике, конвенцию по аэробике, крупнейшую выставку "Фитнес-экспо-2001", финал Кубка России по спортивной аэробике, а также принять участие в представлении Фитнес-театра.

      Фитнес - ответ современного человека на убыстряющийся темп жизни. Желание быть в форме - естественное желание, тем более актуальное сейчас, когда болезни и дурные привычки стали настоящей роскошью. Фитнес - шанс изменить качество жизни без радикализма и чрезмерных усилий; самая совершенная на сегодняшний день система тренировок, вобравшая в себя все самые эффективные приемы "воспитания тела". Фитнес - образ жизни, способ диалога с окружающим миром. Начавшись как увлечение богатой элиты, сейчас фитнес - одно из самых массовых явлений.

      Сам термин (произошедший от английского to be fit - "быть в форме") возник в 60-е годы, когда были соединены наиболее эффективные наработки бодибилдинга и аэробики. В 1983 году американец Марк Мастров создает систему "24 часа фитнеса", идеологической основой которой является доступность занятий во всех смыслах этого слова: от ценовой политики залов до режима их работы. Безусловная победа и непреходящая популярность фитнеса обусловлены тем, что занимающимся не предлагается изнурять себя тренировками и диетами.

      Фитнес не утомляет - многие занимаются им по утрам, до работы, тонизируя свой организм. Занятия фитнесом - это комплексное восстановление и поддержание здоровья: рациональное питание, очищение организма и индивидуальные программы физических нагрузок. Во многих европейских странах фитнес сегодня является глобальной программой, направленной на укрепление здоровья нации.

      История массового фитнес-движения в России началась благодаря Ирине Краг-Тимгрен и ее "Планете". Первые фитнес-клубы появились в нашей стране начале 90-х. Россия не была оригинальна: первоначально "русский фитнес" также был доступен только весьма обеспеченным людям. В 1997 году Ирина Краг-Тимгрен встретилась с основателями и владельцами крупнейшей в мире сети фитнес-клубов "24 часа фитнеса" Леонардом Шлеммом и Марком Мастрофом и предложила им начать бизнес в России.

      Высокие технологии фитнеса обусловливают высокий темп развития его направлений. Именно поэтому во всем мире стало традицией проведение конгрессов по фитнесу, на которые съезжаются лучшие представители этого движения, чтобы обменяться последними достижениями. Но главная особенность таких проектов заключается в том, что вход на эти мероприятия открыт практически всем энтузиастам.

      В России конгресс "Планеты Фитнес" проходит уже в третий раз - еще одно подтверждение популярности этого вида спорта. По традиции, три дня практических занятий завершит музыкальный праздник; на этот раз среди приглашенных исполнителей будут только артисты - клиенты спортивных залов "Планеты Фитнес": Андрей Губин, Мурат Насыров, "Блестящие", "Чай вдвоем" и многие другие.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить