Прошедший 9 июня 2001 года III Открытый Чемпионат по парикмахерскому искусству и декоративной косметике в Ледовом Дворце представлял собой настоящий праздник. С самого утра и до позднего вечера и специалисты, и гости Чемпионата весело и увлекательно проводили время. Интересно было всем: кому-то понаблюдать за работой мастеров–профессионалов в области косметологии и парикмахерского дела, кому-то принять участие в многочисленных конкурсах и розыгрышах, кому-то изучить новинки парфюмерно-косметического рынка уже знакомых или увиденных впервые фирм, кому-то – просто провести время, погулять среди веселой и красочной толпы. В течение всего дня работало множество кафе и баров, в которых можно было перекусить, попить кофе, выпить алкогольный напиток.

     Как вы, разумеется, помните: 9 июня – рабочий день, и погода в этот день была хорошая – солнечная и сухая (почти до самого вечера). Не смотря на все эти аспекты, с самого утра в этот день на Чемпионат пришло большое количество людей, и разошлись они только по окончании мероприятия. Если вы там не побывали, думаю, вам интересно узнать, что именно вы не видели. Расскажу вам об этом подробно, с тем, чтобы в следующем году вы ни за что не пропустили этот праздник.

     Освещенные солнцем двери Ледового Дворца открылись для посетителей мероприятия в 10 утра. На главной сцене стартовал непосредственно Чемпионат, за работой мастеров можно было следить, сидя на трибуне, по большому трехстороннему экрану в центре зала под куполом. Если же вам интересно было рассмотреть все детально – у вас была возможность спуститься вниз на арену, к ограждению, за которым работали мастера. Первый конкурс был среди мастеров мужских причесок, выполнявших салонную прическу на длинных волосах, (призер – Богданова Юлия Борисовна, студия Союза Парикмахеров и Косметологов). В это же время проходили конкурсы: среди мастеров женской прически – повседневная классическая прическа (призер – Абельпейсова Ольга Николаевна, студия Невского Паласа); среди визажистов – подиумный макияж "Выпускной бал" (призер – Смирнова Виктория Викторовна, студия Виктория VIP). По окружности 2-го этажа Ледового, в фойе с 10-00 до 20-00 работала выставка-продажа косметики, парфюмерии, профессиональной продукции по уходу за лицом, телом, волосами, профессионального оборудования и аксессуаров. На стендах компаний проходили розыгрыши призов, представления новинок продукции, мастер - классы. Ведущие инструктора «Планеты Фитнес» предоставляли возможность всем желающим под их руководством попробовать свои силы на различных тренажерах, а под конец, продемонстрировали свои достижения в шоу – программе. Мастер – классы ведущих мастеров-модельеров Санкт-Петербурга представила на своем стенде фирма "WELLA".

     До вечера на арене проходили конкурсы Чемпионата, которые непрерывно комментировались ведущим, так, что и человеку, не являющемуся специалистом в области парикмахерского искусства и визажа, было все доступно объяснено. Возможно, кто-то из пришедших на мероприятие, в тот день выбрали для себя новую сферу деятельности, насколько эстетично, завораживающее выглядели модели после работы.

     На Чемпионате были также определены победители в следующих номинациях:

  • мастера мужских причесок – модная короткая стрижка (призер – Масленников Владимир Сергеевич, Студия Причесок Дениса Осипова) и Мода 2001 (призер – Качковская Ольга Олеговна, Салон Люкс);

  • мастера женских причесок – вечерняя прическа (призер – Саморукова Любовь Алексеевна, Салон Ирины Барановой) и Мода 2001 (призер – Вавкулин Юрий Анатольевич, Салон Ирины Барановой);

  • визажисты – фантазийный макияж "Ювелирные украшения" (призер – Смирнова Виктория Викторовна, студия Виктория VIP).

     Все перечисленные победители получили многочисленные призы от компаний–партнеров Чемпионата, подтверждение квалификации и право на участие в Чемпионате России в рамках знаменитого мероприятия в Москве "Мир Красоты".

     После подведения итогов и награждения победителей все, и участники, и гости Чемпионата наслаждались красивейшими шоу–программами компаний и салонов, принимавших участие в организации и проведении Чемпионата, участвующих в выставке. Одним из самых захватывающих моментов этой части мероприятия явился показа коллекции Модного Дома Татьяны Парфеновой. Во время прохождения шоу на сцене, в зале и на арене, приглядевшись, можно было увидеть много известных людей из мира шоу – бизнеса, которые не могли себе позволить пропустить подобное мероприятие.

     Завершился Праздник Парикмахерского Искусства и Декоративной Косметики зажигательной дискотекой, на которую задержались практически все присутствующие. В затемненном зале, под отблески разноцветных лампочек и веселую музыку, участники и гости Чемпионата танцевали, знакомились, общались, и немало огорчились, когда в 22-30 пришло время покидать гостеприимный Ледовый Дворец.

     9 июня в Ледовом Дворце нам была подарена возможность ощутить свою непосредственную причастность к творению, к красоте.

     Ольга Ефимова

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить