Выбираем цвет свой или чужой?

Почему иногда бывает так, что одна и та же одежда способна превратить невзрачную "золушку" в принцессу и безнадежно испортить яркую красавицу? Все дело в цвете. Ведь правильно подобранная цветовая гамма костюма и макияжа может не только выгодно оттенить лицо, но и сделать вас моложе. И наоборот, ничто так не портит лицо, как "чужой" цвет. Вы знаете свои цвета? Если вы не можете ответить на этот вопрос с уверенностью, то наши советы для вас.

Теплый или холодный определяем ваш тип

Визажисты и дизайнеры одежды утверждают, что все люди делятся на две большие группы: те, кому идет теплая и те, кому идет холодная цветовая гамма.   

   

Людей теплого типа природа одарила здоровым золотистым оттенком кожи. Блондины этого типа имеют медный оттенок волос, а брюнеты теплый каштановый. Глаза людей этого типа могут быть желто-коричневыми, янтарными, зелеными.

К какому типу вы относитесь, проведите небольшой тест:

Возьмите два средней величины куска ткани: снежно-белый и цвета слоновой кости. Встаньте к зеркалу и приложите их к своему лицу. Если Вам больше идет белый цвет, значит ваш тип холодный, а если цвет слоновой кости – тогда теплый.

   

Вы наверняка замечали, какие - серебряные или золотые - украшения вам больше к лицу. Золото больше подходит людям с теплым цветом лица, а серебро наоборот.
Если Ваш натуральный цвет волос рыжий, вы вообще не нуждаетесь в подобном тесте. В этом случае ваш тип теплый.
Знаете ли вы, что ваш цветотип может в течение жизни меняться? Это явление чрезвычайно редкое, однако, бывает и такое.

Если Ваш тип холодный

То немедленно откажитесь от оранжевого и цвета охры: они как никакие другие способны придать вашему лицу болезненный и безжизненный вид. Ваши цвета холодные: вся гамма синего и голубого, белый, серый, фиолетовый, бирюзовый. Что касается красного цвета, то некоторые его тона - от ярко-розового до бордового - вам не противопоказаны. Сочетание черного и белого очень идет представителям холодного типа. Если у вас бледная кожа и светлые волосы - отдайте предпочтение пастельным тонам.

        

Основа для макияжа. Старайтесь использовать нежно-розовые, перламутровые, жемчужные тона и оттенки слоновой кости. Избегайте темных и персиковых тонов, они способны превратить ваше лицо в безжизненную маску. Щеки будут выглядеть особенно эффектно, если вы подчеркнете скулы бледно-розовыми румянами и перламутровой пудрой.

Добавьте выразительности глазам с помощью коричневых, дымчато-серых, голубых и розовых теней. Бирюзовые и темно-синие тени прибавят взгляду загадочность и подойдут для особых случаев. Для голубых глаз больше подойдут серые и коричневые тени, а для серых, наоборот, голубые. Тушь для ресниц классического черного и синего цветов сделает ваши глаза больше и выразительнее.

Оттенки помады абрикосовых и коралловых цветов не для вас. Отдайте предпочтение малиновому, бордо и классическому розовому цветам. Брюнеткам с темными глазами очень будет к лицу помада цвета фуксии и цикламена. Губы можно оставить бледными, покрыв их лишь перламутровым блеском.

Если ваш тип теплый

Вы особенно очаровательны в одежде и макияже теплых тонов. Базовые цвета вашего гардероба могут быть песочный, табачный, все тона теплого коричневого, оливковый зеленый. Вам очень к лицу темно-желтый, все оттенки меди, желто-зеленый, хаки, бледно-зеленый. Многие представители теплого типа в своей одежде должны избегать чисто черного и белого цветов. Хотя некоторым они не противопоказаны. Самый холодный из всех цветов – бирюзовый - , как это ни странно, также может подойти представителям теплого типа, однако далеко не всем. Золотые украшения выгодно оттеняют цвет лица людей данного типа, а серебряные, наоборот, придают ему нездоровую бледность    


     

Основа для макияжа. Используйте тональный крем и пудру медового, персикового, светло-бронзового, золотисто-бежевого оттенков. У представителей теплого типа часто бывают веснушки на лице и теле. Нынче в моде естественность. Поэтому не закрашивайте их. В этом вам помогут современные основы, которые имеют легкую и полупрозрачную консистенцию. Коже теплых тонов свойственен здоровый румянец. Подчеркните его красновато-коричневыми, бронзовыми или терракотовыми румянами. Избегайте розовых и фиолетовых оттенков.
Тени кремового, персикового, золотисто-желтого цвета и цвета специй заставят ваши глаза сиять. А темно-коричневая тушь сделает взгляд бархатистым.
Помада светло-коричневого, абрикосового, персикового и карамельного цвета подойдет для дневного макияжа. А для вечера лучше всего выбрать более яркую помаду красно-коричневого оттенка. Избегайте холодных фиолетовых тонов.

Евдокимова Надежда

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить