Его жизнь – череда случайностей и парадоксов. Он верит в судьбу, но не боится с ней спорить. К 25 годам многого достиг, но сам считает достигнутое лишь началом. Настоящая душа компании, дружелюбен, искренен, весел и идёт по жизни с высоко поднятой головой.

Сегодня Павел Элайон – не просто "повелитель галстуков", он самостоятельная единица в мире моды.

Свой юбилей именинник решил отметить в клубе Voodoo lounge, в теплой и светлой атмосфере. Для начала всем гостям раздали «свистки-гуделки» и забавные бумажные галстуки. Затем свои зажигательные песни со сцены исполнил певец Саркис Эдвардс, а дизайнер Александр Баканев посвятил другу-имениннику целую модную коллекцию в стиле ретро. Поэтесса Ольга Артемьева прочла замечательные стихи, одним словом, добрые пожелания со сцены лились рекой. Среди "поздравителей" были Галия Галямова, владелица Бутика-ОНЛАЙН, Антон Алфер, представляющий в России модельное агентство Elite и другие светские персонажи.

Главной изюминкой вечера стала лотерея галстуков от Павла Элайона. А завершил праздник настоящий кондитерский шедевр – 20-килограммовый торт в виде манекена.

Красота-ОНЛАЙН поздравила Павла с юбилеем и разузнала у него подробности творческой жизни.

Красота-Онлайн: Во-первых, с юбилеем тебя, Паша!

Павел Элайон: Спасибо большое!

Кр-Он: А во-вторых, давно хотелось узнать, откуда у тебя такая звонкая и необычная фамилия - Элайон? Или это творческий псевдоним?

П.Э.: Элайон – это слово я придумал случайно. Не знаю, как оно пришло мне в голову и откуда взялось. Просто оно врезалось мне в память. И я решил использовать его как творческий псевдоним.

Кр-Он: А давай я постараюсь отгадать: Элайон – это от английского слова "a lion" – лев?

П.Э.: Интересная версия! (смеётся) Надо будет над ней подумать! Но вообще это слово взялось из ниоткуда. И лишь позже я узнал, что оказывается, Элайон – это вполне реальная фамилия. Например, был такой нобелевский лауреат. А ещё Элайон – это древнееврейский бог всемогущества.

Кр-Он: То есть получается, ты - Павел Всемогущий?! Интересно, ведь в моде ты зарекомендовал себя, цитирую, как "повелитель галстуков". Каково это – к 25 годам иметь столь громкий титул?

П.Э.: (улыбается) Ну, я не жалуюсь. Это очень почётно.

Кр-Он: А как ты пришёл в моду? И почему в качестве своей фишки выбрал именно галстук?

П.Э.: В моду я входил постепенно. В 2002 году мне повезло – и я стал финалистом конкурса молодых модельеров "Молодежный подиум", потом начал принимать участие во всевозможных fashion-выставках. И, как любой уважающий себя дизайнер, стал искать свою изюминку. Этой изюминкой для меня и стал галстук, ведь эта деталь, как никакая другая, подчеркивает индивидуальность человека. С помощью галстука человек может многое о себе рассказать.

Кр-Он: Так, стоп! Тогда почему ты сегодня не в галстуке?

П.Э.: Вот такой вот парадокс! (смеётся) Являясь "повелителем галстуков" - сам их не ношу. Принципиально!

Кр-Он: Хорошо, тогда поведай нам, существует ли мода на галстуки? И какие сейчас в моде?

П.Э.: В моде всегда была и будет оригинальность. Сейчас пользуются популярностью широкие галстуки. А вообще не важно, какой они формы, размера и цвета. Главное – чтобы галстуки были качественными.

Кр-Он: Ты говоришь, цвет неважен, но я не увидела у тебя в коллекции ни одного скучного галстука…

П.Э.: Просто я не люблю скучные галстуки, и вообще скучную одежду. Мне по душе яркое, необычное, радужное - синие, голубые, розовые, бордовые галстуки. Очень нравится шёлк - он придает галстукам интересный оттенок.

Также я делаю необычные аппликации на них - иногда это совершенно дурацкие придумки, которые к моде не имеют никакого отношения. Но это всегда забавно и привлекает внимание.

Кр-Он: Вот все говорят о мужских галстуках. Но ведь сейчас в моде и женские галстуки. Ты для женщин что-нибудь делаешь?

П.Э.: Мои вещи не имеют пола. Тут всё зависит от человека. И если брать женщину – то важно, какая она, эта женщина. Есть женщины, на которых галстук смотрится очень по-деловому и делает их более мужественными. А есть такие, на которых галстук выглядит женственно и лишь подчеркивает красоту и природные достоинства.

Нет, конечно, галстук можно расшить бисером – тогда он точно будет считаться женским. Или сделать его покороче. Но если честно, галстук – существо бесполое. И пол приобретает только в случае, когда его надевает тот или иной обладатель или обладательница.

Кр-Он: Хорошо, а поделись своими планами на будущее. Сейчас у тебя уже взята довольно высокая планка. Чем планируешь заниматься дальше?

П.Э.: Сегодня я больше занимаюсь клубным бизнесом. Хотя хочется, конечно, сделать ещё что-то этакое и в моде. Есть даже мысли разные, спонтанные… Но это пока лишь задумки. Если же честно, то сегодня я настолько погряз в работе, что даже вот эту акцию - выставку фэшн-коллажей, созданных из галстуков компании Suvorov - пришлось приурочить к собственному дню рождения.

Кр-Он: Ну, тогда желаю тебе побольше времени на осуществление задумок! А, кстати, кто тебя сегодня поздравил первым?

П.Э.: Родители.

Кр-Он: Они тебя всегда и во всем поддерживают?

П.Э.: Конечно, им очень нравится то, чем я занимаюсь, и они верят в меня. Всегда поддерживают, за что им большое спасибо!

Текст: Александра Глотова

Фото: Серж Головач

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить