Александр МакКуин - доДизайнер моды – профессия вредная для здоровья. Мероприятия заканчиваются поздно. «Походная кухня» на презентациях часто жирная и калорийная. Дурные влияния: вокруг полно пьющих и принимающих дурманящие вещества субъектов, хоть все они и любят разглагольствовать о здоровом образе жизни. Сколько усилий пришлось приложить Иву Сен-Лорану (Yves Saint-Laurent) и Клоду Монтана (Claude Montana), чтобы не превратиться в «джанки»! Кельвин Кляйн вообще в клинику решил лечь…

Постоянный стресс. У молодых дизайнеров нервотрепка - как бы взлететь на Олимп. У маститых – как на нем удержаться подольше. Вечно: то готовы два с половиной пиджака, а скоро показ; то ткани не те; то модели дуры беспробудные; то приземленные денежные мешки не хотят понимать тонкую натуру таланта.

Александр МакКуин - послеА ведь нужно выглядеть хорошо. Дизайнер – визитная карточка своего дома. Многие из них – особенно на фоне моделей – выглядят ужасно. Конечно, это не смертельно для Дела, но это минус. Можно отвлечь внимание от своего вида эксцентричной манерой одеваться. Только это – ненадежно.

Поэтому модельеры, как, впрочем, и все нормальные люди, задумываются о своем здоровье и о том, как выглядеть лучше. Поскольку они – профессионалы, и у них хорошо развиты как рефлексия, так и способность абстрагироваться, к их советам стоит прислушаться.

Самым большим авторитетом по приведению себя в божеский вид в модной среде является Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld). «За десять лет я вырос из medium в large, а затем в extra large. Меня больше раздражала одежду, которую приходилось носить, чем то, как я выгляжу обнаженным», - рассказывает глава Chanel.

Карл Лагерфельд - послеВот кайзер и похудел 2 года назад со 102 до 60 кг и строго держится на достигнутом уровне. Помог ему диетолог Жан-Клод Удре (Jean-Claude Houdret). Лагерфельд не ест жирную пищу, молочные продукты и сладости, но позволяет себе рыбу, вареные овощи и даже курятину. Также он принимал гомеопатические препараты на основе экстракта кактуса, расщепляющие жир. Ходили слухи, что во все время похудания он питался только капустой и детским питанием, но кутюрье их категорически опровергает. Чтобы расставить все точки над “i”, он выпустил книгу Le Meilleur des Regimes (The Best diet). Только ее французского издания было продано 120 000 экземпляров.

«Изменения в моде приводят и к изменениям в идеале тела. Самые красивые мужчины конца XIX века денди Бони де Кастеллан и Робер де Монтескью были очень худыми. Денди Браммел тоже был стройным», - вспоминает Карл.

Лагерфельд за то, чтобы прибегать к пластическим операциям, когда это требуется. Дизайнер не забывает добавить, что сам к ним не прибегал: на его лице их результаты будут слишком заметны из за особенностей линии волос.

Александр МакКуин (Alexander McQueen), также быстро похудевший, придерживался диеты с математической точностью. Каждый его прием пищи должен был включать 40% углеводов, 40% белка и 20% жира. Он не думает, что нужно в чем-то ограничивать себя. Диета должна быть не пыткой, а возвращением к гармоничному образу жизни.

Том Форд - небритый, в растянутой майке и мятом пиджаке, но импозантныйИ все же, лучше начать заботиться о себе, пока ты еще в форме. Ведь резко похудевший Лагерфельд долгое время выглядел «мумией», пока его организм полностью не перестроился под новые габариты.

Дизайнер Gucci и YSL Rive Gauche Том Форд (Tom Ford) также уверен, что поддерживать идеальный вес - ключ к здоровью. Сам он старательно сбрасывает каждый килограмм, который зашкаливает за цифру, достигнутую им в 28 лет. Хотя бы раз в неделю Форд подходит к большому зеркалу полностью обнаженным, чтобы проверить, какие мышцы в порядке, а какие отстают.

Чтобы выглядеть моложе, считает 42-летний модельер, нужно также быть хорошо подстриженным и регулярно бриться. Последнее правило, впрочем, он соблюдает далеко не всегда. К тому же, Форд против полной эпиляции волос на теле, как для мужчин, так и для женщин. Естественность ухода и здоровье - его кредо.

Донателла Версаче - гимн искусственностиА вот Донателла Версаче (Donatella Versace) полагает, что нужно менять себя радикально, если от этого ты станешь эффектнее. В интервью New York Post она не смогла вспомнить натуральный цвет своих волос. "Для меня "натуральное", это что-то из области овощей и фруктов. Я не верю в естественную красоту женщин", - рассказывает дизайнер.

Арсений Загуляев

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить