Любая девушка хочет ощущать свою привлекательность. Недостатки на лице помогает скрыть косметика и услуги косметологии, избавиться от ярких дефектов - пластическая хирургия. Но что делать, если не нравится вид интимных зон? 

Сегодня стали решаемы и такие вопросы: маммопластика и лабиопластика испрвят форму груди или половых губ. Каждая женщина получила возможность изменить внешний вид своих половых органов. Лабиопластика становится все более распространенной пластической операцией.

Что представляет собой лабиопластика?

Процедура направлена главным образом на коррекцию размеров половых губ. После проведения операции лабиопластика существенно улучшается внешний вид половых губ, устраняются в том числе и многочисленные визуальные недостатки. Первые операции по изменению формы половых губ были реализованы в 70-е годы прошлого века, а со временем процедура лабиопластики стала популярнее.

Деформация половых губ часто встречается у представительниц прекрасного пола в возрасте или после рождения ребенка. Вместе с тем иногда фиксируются и врожденные случаи. Неправильная форма или размер половых органов могут быть причиной появления неуверенности в себе, скованности, снижения самооценки. Преследующий женщину психологический дискомфорт сказывается на сексе - комплексы и зажатость перед мужчиной ограничивает разнообразие половой жизни. В итоге женщина испытывает проблемы с оргазмом и все отчетливее не нравится сама себе. Кроме того, слишком маленькие или чересчур большие половые органы могут оказаться следствием избыточного веса и проблем с гормональным фоном. Неприятным и неудобным может стать не только половая жизнь, но и занятия спортом, а также ношение белья и некоторой одежды.

Пластика половых губ

Показания к операции лабиопластике

Изменение формы или размера женских половых органов может оказаться следствием воздействия ряда факторов. Ниже приведены наиболее распространённые показания к лабиопластике.

  1. Родовые и другие травмы и повреждения.
  2. Возрастные особенности организма;
  3. Рост уровня тестостерона в организме;
  4. Значительное снижение веса;
  5. Воспалительные заболевания хронического характера.

Конечно же, самым главным показанием к операции лабиопластики является желание пациентки лишиться психологического и физического дискомфорта, а также изменить в лучшую сторону внешний вид своих половых губ.

Вместе с тем существует и ряд противопоказаний к проведению операции лабиопластики, которые могут стать преградой на пути к коррекции малых и больших половых губ операционным способом лабиопластики. Прежде всего, процедура не рекомендована девушкам, не достигшим 18-летнего возраста, а также тем, кто страдает венерическими болезнями. Другими противопоказаниями к проведению лабиопластики являются опухоли, воспалительные процессы половых органов, психические расстройства, низкая свертываемость крови. Специалисты не советуют решаться на лабиопластику женщинам, которые еще не рожали, хотя рожать после операции можно. 

Лабиопластика 2

Подготовка к операции лабиопластике

Перед началом операции на половых органах пациентка должна пройти ряд обследований и получить заключение эстетического хирурга, а также пройти осмотр у терапевта и лечащего врача, если есть хронические болезни. В число необходимых для осуществления лабиопластики анализов входят исследование крови на сифилис и мазок из влагалища.

Порядок операционных действий при лабиопластике

Лабиопластика – это операция, которая длится 40-60 минут и проводится как под местным наркозом, так и под общей анестезией. Гораздо меньший стресс для организма обеспечивает местное обезболивание. Решение об использовании общей анестезии принимает врач для каждого отдельного пациента. Вскоре после окончания операции пациентка может отправиться домой, если применялся местный наркоз. Общая же анестезия половых губ женщины требует находиться под контролем врача до полного прекращения действия обезболивающего после операции.

В процессе операции лабиопластики на половых губах женщины хирург удаляет лишние ткани и выравнивает края. Швы выполняются из рассасывающегося материала, который через несколько дней после лабиопластики полностью рассасывается. Методик проведения лабиопластики половых губ существует несколько. Один из вариантов предполагает резекцию излишков тканей. В результате такого воздействия половые губы становятся более гладкими, а присущая им складчатость пропадает. Другой метод операции представляет собой выполнение V-образных вырезов на половых губах, что позволяет сохранить естественную складчатость.

Пластика половых губ

Преимущества лазерной операции лабиопластики половых губ

Наиболее распространена лазерная методика проведения процедуры лабиопластики. Она имеет ряд ощутимых достоинств по сравнению с традиционным методом хирургического воздействия. Так, лазерная операция полностью исключает кровотечения. Кроме того, пациентка абсолютно не испытывает болезненных или неприятных ощущений. Лазерная операция коррекция половых губ может проводиться даже в детском возрасте, ограничений по возрасту для этой операции нет.

После операции лабиопластики

Врачи рекомендуют в течение 7 дней после проведения операции лабиопластики принимать антибиотики. Обязательной является каждодневная обработка швов. Швы перестают давать о себе знать уже через 3-4 недели, а рубцы пропадают уже через 3 месяца. После лазерной лабиопластики период восстановления продолжается 10 дней, после хирургического воздействия и операции – примерно месяц. После проведения операции женщинам не разрешается сидеть на протяжении некоторого времени, иначе швы могут разойтись, и результат будет не таким, каким хотелось бы его видеть. Несколько дней после лабиопластики женщинам нельзя носить плотное нижнее белье, употреблять спиртные напитки, посещать бани, сауны и принимать горячие ванны.

Потенциальные риски и осложнения после операции лабиопластики

Статистика свидетельствует о том, что примерно каждая десятая женщина делает лабиопластику повторно. Врачи же говорят, что около 6% операций заканчиваются не с тем результатом, на который рассчитывала пациентка. К числу наиболее распространенных осложнений после лабиопластики относятся воспаление тканей рубцов, кровоточивость в местах проведения операции, болезненность в области гениталий, длительный период восстановления после лабиопластики, риск расхождения рубцов после операции и нарушение защитного барьера, то есть функции, которую выполняют в частности малые губы женщины.

Лабиопластика половых губ является одной из самых распространенных и эффективных процедур в интимной сфере. Для женщин, которые недовольны размерами и формой своих половых губ – это лучшая возможность стать красивее и нравиться себе еще больше. Правильно проведенная процедура исключает вероятность появления осложнений, а распространенные страхи о том, что лабиопластика негативно сказывается на чувствительности эрогенных зон, являются не более чем заблуждениями и слухами об операции лабиопластике.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить