Мода опять тяготеет к роскоши. Пуризм, с его аскетизмом и практичностью всем давно уже надоел. Изящная простота уже не приносит прежней радости. Шикарные ткани, имитирующие шкуру животных, снова царствуют на подиумах и в интерьерах. Многие дизайнеры в своих коллекциях этого сезона используют не только материалы "хищных" расцветок, но и имитирующие кожу рептилий и других животных. Окрас под жирафа, зебру, корову, пони – это лишь сотая доля всех "животных" расцветок, которыми радует глаз современная мода.

      Кожа и меха по-прежнему актуальны этой зимой. Кстати, они не обязательно должны быть натуральными. Искусственный мех нового поколения на вид практически ничем не отличается от натурального, но тем не менее гораздо дешевле и не вызывает протестов Green Peace. Актуален мех и с коротким ворсом, и с длинным. Сегодня их него шьется не только верхняя одежда такая как, пиджаки, пальто, но и сумки, пояса, обувь, юбки и даже топы.

      Вы думаете, что "анимальный" стиль это только для подиумов? Напрасно, ибо в этом сезоне у него действительно есть шанс войти в жизнь: сейчас он элегантный и утонченный как никогда. В такой одежде вы действительно можете произвести фурор. Но чтобы не смотреться слишком вызывающе, прислушайтесь к советам стилиста.

  • Старайтесь не одевать двух вещей "животных" расцветок одновременно. Хуже того, если они будут имитировать окрас разных животных. Согласитесь, нет ничего нелепее костюма "под зебру" в сочетании с сапогами под "леопарда". В этом случае вы рискуете превратиться в ходячий зоопарк или злодейку из сказки "101 далматин".
  • Сочетайте "анимальные" расцветки с однотонными вещами спокойных цветов: черным, коричневым, серым, бежевым, подобранными тон в тон.
  • Ваша одежда должна иметь простой покрой и классический силуэт.
  • Откажитесь от золотых пуговиц на "анимальном" фоне. В лучшем случае это будет смотреться вызывающе.
  • Будьте умеренны в макияже. К этому экстравагантному стилю лучше всего подойдут тени бежевого и серого цвета и помада спокойных тонов.
  • Не переусердствуйте с украшениями. Крупные и массивные браслеты и серьги к этому стилю не подходят. Если вы не уверены в своем чувстве меры, лучше откажитесь от украшений совсем.

Марина Морозова

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить