В северной столице в этом году пройдет фестиваль «Модные сезоны в Санкт-Петербурге". Для согласования проекта в декабре на брега Невы приезжал глава культурного фонда Ива Сен-Лорана Пьер Берже. С нашей стороны переговоры вела губернатор Валентина Матвиенко.

Дворцы и красоты Санкт-Петербурга и его окрестностей станут идеальным пространством для показов коллекций мировых Домов моды. В пресс-материалах упоминаются Dior, Chanel, Yves Saint Laurent, Christian Lacroix, Versace, Valentino, Ungaro, Griorgio Armani, Jean-Paul Gaultier, John Galliano.

Очевидно, что организаторы остановятся именно на формате фестиваля, т.е. мероприятия с насыщенной светской, культурной и образовательной программами и минимумом бизнес составляющей, а не Недели моды. По сути, «Модные сезоны» станут аналогом закончившей свое существование год назад московской Недели высокой моды, возможно, с большим размахом и, возможно, большим вкусом.

Однако остается много вопросов. Среди них: какие именно коллекции будут привозить Дома: кутюр, прет-а-порте или и то, и другое? Каково будет соотношение между ретроспективными дефиле и актуальными сезонными новинками? Кто будет приезжать с коллекциями: сами дизайнеры (что более интересно медиа и светскому обществу) или деловые люди, первые лица или их замы? Будут ли участвовать русские дизайнеры? По мере поступления информации, «КРАСОТА-Онлайн» будет сообщать подробности.

Особенно занимательно положение Ива Сен-Лорана. В каком именно качестве он будет в Санкт-Петербурге? Вероятно, он будет представлять свой фонд. А как сложатся его отношения с заявленным в числе участников Домом Yves Saint Laurent? Как известно во времена Тома Форда разругался с новым руководством своего Дома моды. Теперь сменщики Форда стараются вести с мэтром политику разрядки, но до окончательного примирения еще не дошло. Произойдет ли оно среди русской имперской роскоши?

Показы современных русских дизайнеров в Санкт-Петербурге проходят в рамках Недели моды «Дефиле на Неве».

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить