Книга знаменитого польского сексопатолога Збигнева Льва-Старовича “Сексуальная экзотика” вышла в Польше огромным тиражом. Мы рады возможности познакомить читателей с этим серьезным исследованием. Сегодняшний разговор будет полезен прежде всего молодым людям, вступающим в брак...

      Опыт для мужчины?

      В зависимости от искушенности новобрачных мы сталкиваемся с тремя вариантами супружества: опытный муж и девственная жена, опытная жена и девственный муж, оба партнера без опыта. Первому варианту свойственно наименьшее число сексуальных недоразумений и проблем. Опытный в интимном плане мужчина пробуждает в женщине ощущение безопасности и в состоянии преодолеть ее сопротивление и тревогу. Во втором случае многие из сексуально заторможенных мужчин, испытывая страх перед инициацией, преднамеренно вступают в связь с опытными женщинами, которые становятся для них “терапевтами” и “наставниками” в ars amandi (лат.) (наука любви так назвал свою поэму римский поэт Овидий - Прим. ред.) Затруднения, обычные для начального периода сожительства, здесь успешно преодолеваются благодаря женскому опыту, и половая жизнь складывается самым благоприятным образом. Проблемы могут появиться позднее, когда повысивший свою ценность в сексуальной роли мужчина сам изъявляет желание стать чьим-то “учителем” в искусстве любви и завязывает роман с девственной партнершей. В остальных случаях подобное супружество складывается очень удачно, особенно если мужчину устраивает роль ребенка, а женщину - роль родительницы (по отношению к мужу). Такие браки старших - чаще всего жен - с младшими по возрасту мужьями отнюдь не являются редкостью.

      Однако наиболее распространенным в наши дни следует признать третий вариант, когда партнеры, не имеющие практического опыта в этой деликатной области, даже будучи подготовленными теоретически, могут испытывать беспокойство и затруднения, действовать неумело, пасовать перед чисто техническими осложнениями (например при неудачных попытках дефлорации). В подсознании женщины в таких случаях может зародиться противоречие между отношением к конкретному мужчине и уже сформировавшимся видением мужской роли. С одной стороны, жена ценит девственность мужа, ее радует то, что она первая любовь и партнерша своего избранника. Но, с другой стороны, отсутствие опыта лишает мужчину в глазах женщины авторитета...

      Большинство женщин по-прежнему ценит решительных мужчин-завоевателей, и те обязаны помнить об этом, строя свои отношения с представительницами прекрасного пола.

      Муж в роли гинеколога?

      Сватовство Януша Г. к Анне Т. проходило в самой идиллической обстановке: никаких ссор, полное взаимопонимание, одинаковые взгляды и интересы, совместные походы в кино, театры, дискотеки, кафе и т.п. Анна Т. была девственницей и пожелала остаться таковой вплоть до первой брачной ночи. Януш согласился с решением невесты начать медовый месяц в первую брачную ночь, что вполне соответствовало производимому им впечатлению зрелого, выдержанного и опытного мужчины. В наличии последнего качества Анну Т. убедили его обширные познания в области сексуальной жизни, которые базировались - как он иногда скромно и невзначай давал понять - более на практике, нежели в теории.

      ...Наступил день бракосочетания. Анна испытывала страх перед дефлорацией, но полностью полагаясь на опыт супруга, позволила ему делать с собой все, что он сочтет нужным.

      Януш действительно был очень нежен. Анна не испытала никаких неприятных ощущений, когда он начал вводить член во влагалище. Однако имиссия члена была настолько неглубокой, что партнерша ее практически не почувствовала. Муж шепотом сообщил, что не может продвинуться дальше, т.к. она не дает ему сделать этого. Жена также тихо попросила его объяснить, в чем дело. Тот ответил, что ощущает у нее спазму, которая не позволяет ввести член глубже. Анна возразила, что не чувствует ничего такого, не испытывает боли, попросила его не волноваться и спокойно продолжать сношение. Через минуту Януш снова сказал ей, что у него ничего не получается, т.к. он не может преодолеть сильное сопротивление, оказываемое ее вагиной. Договорились возобновить попытку следующей ночью.

      Однако и на этот раз ничего не произошло. Спустя неделю уставшая от безрезультатных стараний новобрачная решила обратиться к гинекологу, чтобы внести наконец ясность в сложившуюся ситуацию. Женщина-врач тщательно обследовала ее и установила, что девственная плева очень эластична, никаких спазм не наблюдается, отклонения в анатомическом строении половых органов отсутствуют, и лично она не видит ни малейшего препятствия для совершения нормального полового акта.

      Окрыленная благоприятными известиями, побежала домой, где с нетерпением стала поджидать мужа. Он внимательно выслушал ее новости, обрадовался и, не теряя времени даром, снова попытался овладеть ею. Каково же было разочарование Анны, когда все повторилось, как в предыдущие вечера. На этот раз муж авторитетно изрек: “Все-таки у тебя определенно вагинизм”. Потом он объяснил ей, что это за болезнь и каковы могут быть ее причины. Из сказанного она поняла, что в ее случае все дело, возможно, кроется в тех принципах, которые внушили ей родители, в ригористическом воспитании и страхе перед дефлорацией. Доводы мужа, правда, не убедили Анну окончательно, тем не менее, она решила положиться на его опыт и знания. Уверовав с его помощью в свою болезнь, снова отправилась к гинекологу, но на этот раз уже к другому. Тот подтвердил предыдущий диагноз: никакого вагинизма нет и в помине - и высказал предположение, что расположенная слишком близко от входа во влагалище шейка матки может создавать затруднения при попытках сношения в классической позиции, и порекомендовал использовать коитальную позу с высоко поднятыми ногами.

      Когда Анна рассказала об этом мужу, тот поднял врача на смех. В течение последующего месяца старания супругов начать нормальную половую жизнь так ни к чему и не привели.

Продолжение следует…

Перевод с польского Бориса Рыбникова.

Благодарим за предоставленный материал "Спид-Инфо".

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить