Раз в квартал на прилавках Ирана будет происходить взрыв ярких красок. Ответственность за это заранее берет на себя новый журнал Lotous, первый журнал мод в Иране.

Журнал возглавляет Махла Замани. В Иране она известна тем, что около десяти лет назад оставила престижную работу в банковском секторе, чтобы создавать собственные модели одежды и организовывать показы мод в Тегеране.

«Я обновила традиционные модели с тем, чтобы показать женщинам, как можно выглядеть красивыми, соблюдая все нормы Ислама,» - делится мыслями о своей работе Махла Замани.

На обложке первого номера представлена модель от Mahla Zamani в темно-зеленом платье с красным жилетом, расшитым яркими орнаментами. На голове модели – красный платок и серебряная диадема.

Иранцы всегда были известны своей любовью к красивой и модной одежде. При шахе Резе Пехлеви, по воспоминаниям советских специалистов, работавших в то время в Иране, центральные улицы столицы представляли собой по вечерам настоящий парад мод. Вальяжные мужчины в дорогих костюмах и женщины, одетые с настоящим восточным шиком производили незабываемое зрелище. После исламской революции покинувшие страну представители бывшей иранской элиты стали на Западе притчей во языцех как прожигатели жизни и покупатели самой дорогой одежды.

Так что можно быть уверенными, если консервативные круги не закроют журнал, он будет иметь успех.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить