С каждым днем становится все теплее и теплее, и всякий раз, подходя к зеркалу, вы все более критически оцениваете свою прическу… Душа жаждет перемен, но разум пока еще не готов к радикальным изменениям? Тогда сделайте мелирование. Оно позволяет значительно оживить ваш имидж, не прибегая при этом к кардинальным решениям. Тем более в этом сезоне относительно новое мелирование “Краски дикой природы” актуально как никогда.

Как делают такое мелирование?

      Мастер выбирает несколько тонов краски, обычно от 2 до 5. Чем больше тонов, тем интереснее может получиться результат. Если вы хотите получить лишь эффект бликов в волосах, тона краски должны быть близкими друг к другу. Но если вы стремитесь к тому, чтобы ваши волосы выглядели ярче, могут возникать самые различные сочетания красок. Красные и ярко рыжие пряди смотрятся очень эффектно в темных волосах. После этого парикмахер мелирует волосы на фольгу. При этом лучше всего использовать фольгу разных цветов. Каждый цвет предназначается для определенного тона краски. Это делают для того, чтобы не перепутать тона.

Каждый ли парикмахер может делать мелирование “Краски дикой природы”?

      Далеко не каждый! Мастер, который выполняет подобную работу, называется “колористом”, потому что работает с цветом. Эта профессия сродни профессии художника. Лучше всего, конечно, следует искать подобного мастера по рекомендации, чтобы вы могли уже заранее видеть плоды его труда. Но иногда это бывает сложно. В лубом случае, это мелирование лучше всего делать в хорошем салоне, который уже не один год предлагает эту услугу. Здесь экономить не нужно. Иначе разочарование может быть в десять раз больше того, которое возможно в случае неудачного обычного мелирования одним цветом.

На каких волосах лучше всего смотрится мелирование “Краски дикой природы”?

      На темных волосах любой длины. Именно темным волосам оно придает глубину и выразительность. А вот для светлых волос оно практически не подходит, потому что смотрится на них довольно грубо и неряшливо.

Когда “Краски дикой природы” явно не для вас…

      Этот вид мелирования (впрочем, как и любой другой) не стоит делать, если ваши волосы совсем недавно были окрашены. В этом случае вы рискуете получить действительно “дикие” оттенки. Если ваши волосы окрашены хной, то можете вообще надолго забыть о мелировании, пока волосы не отрастут. Дело в том, что хна не смывается. Она очень глубоко проникает в волосы, и избавиться от нее можно, к сожалению, только с помощью ножниц… Не рискуйте! Думаю, апельсиновые пряди в волосах вам не к чему. Не подвергайте этой процедуре слабые волосы с сечеными концами. Лучше всего сначала подлечите их. Мелирование может подчеркнуть не только здоровье и красоту волос, но и их недостатки.

Достоинства подобного мелирования по сравнению с простым окрашиванием волос

      Отрастающие корни волос порой выглядят ужасно. Разница между ними и всей окрашенной массой волос велика. А вот при мелировании такого не происходит. В среднем четыре месяца вы можете не являться в парикмахерскую, зная, что с вашей прической все в порядке.

Есть ли недостатки у такого мелирования?

      Да, есть один недостаток и притом весьма существенный. Дело в том, что такое мелирование очень сложно обновлять. Поэтому, когда вы делаете его первый раз, попросите мастера записать, какие тона и какой краски он использовал. Это значительно облегчит работу ему или его преемнику через четыре месяца, когда вы решите обновить мелирование.

Как ухаживать за волосами, подвергнутыми процедуре мелирования?

      Так же как за окрашенными. После мелирования обесцвеченные волосы становятся более хрупкими. Обязательно используйте бальзам-кондиционер после каждого мытья волос и раз в неделю делайте восстанавливающую маску. Если в вашем случае были использованы достаточно яркие краски, мойте голову специальным шампунем для окрашенных волос, это поможет сохранить цвет более долгое время.

А знаете ли вы?

      Что большинство (около 90%!) манекенщиц и фотомоделей “среднего звена” редко используют стойкие краски для окрашивания своих волос, а предпочитают мелирование с помощью нескольких близких по цвету оттенков. И действительно, при свете софитов мелированные волосы выглядят великолепно! Да и не только при свете софитов… Почему бы вам не последовать примеру тех, быть красивыми для которых – часть профессии?

Надежда Евдокимова

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить