Лечебный массаж лица по жаке против акне

Каждая женщина тщательно за собой следит, особенно за кожей лица и рук. Потому что лицо – это то, на что в первую очередь обращают внимание при знакомстве. Чтобы достичь красоты, девушки используют специальные крема, обращаются к опытным косметологам, следят за питанием – делают все для достижения такого результата. Однако после применения некоторых косметических средств остаются неприятные следы и последствия. Их можно избежать с помощью проведения массажа лица по жаке, который уже после первого сеанса сделает кожу мягкой и чистой. Что самое удивительное, он проводится с помощью интенсивного растягивания кожи, чего обычно стоит избегать. Так в чем же польза такой процедуры и для чего нужно ее проведение?

Что такое массаж по жаке?  

Техника проведения жаке массажа направлена на борьбу с комедонами, излишним выделением сала, акне, угревой болезнью и жирной себореей. Эти проблемы в 50% случаев являются причиной обращения к косметологу. Поэтому эта лечебная процедура кожи лица так важна и нужна для опытных косметологов. Она помогает добиться видимого эффекта без хирургического вмешательства. С помощью такой техники массажа косметолог может за короткий срок устранить проблемы, не оставляя при этом растяжек, пятен и других неприятных последствий после процедуры. Методика проводиться при медицинских показаниях, постакне, гиперкератозе и при очагах гиперпегментации.

 Как работает такой массаж

 Проведение массажа по технике жаке предполагает глубокое воздействие на тонус мышц и кожи. После него клетки насыщаются кислородом и получают полезные вещества в нужно объеме, вследствие чего достигается долгосрочный результат. Данный вид техники проведения лечебной процедуры для лица считается сложным и поэтому требует квалификации косметолога. Косметолог должен иметь большой опыт в его проведении и знать, как и на какие проблемные участки кожи должно происходить воздействие. Процедура предполагает профессиональное очищение кожи лица, массирующие воздействие, обработку тальком и использование питательного крема. Достичь максимального эффекта от проведения такого вида лечебного массажа можно после проведения десяти процедур. При чем первые пять проводятся друг за другом (ежедневно), а остальные каждые два-три года. Курс назначается косметологом с учетом индивидуальных особенностей. Потому что некоторым хватает десяти сеансов, а другим недостаточно и пятнадцати.

Десять процедур вернут коже упругость и здоровый вид

Чем полезен щипковый массаж

 Проведение щипковой процедуры нужно для удаления рубцов, шрамов, постакне и других неровностей кожи. Данная техника основана на стимуляции кровообращения, вследствие чего клетки насыщаются кислородом и необходимыми питательными веществами. Лечебная процедура для лица удаляет пигментные и застойные пятна кожи, устраняет жирность и предотвращает образование угрей. После проведения первого сеанса такого массажа кожа становится эластичнее и приобретает здоровый цвет. Косметологи рекомендуют данный вид лечебной процедуры, как главный помощник в борьбе с эпидермисом и акне. При правильном проведении массажа щипки безболезненны, а результат значителен. Лечебная щипковая процедура нормализует обменные процессы, улучшает кровообращение в тканях, устраняет морщины, пятна, неровности, рубцы и положительно влияет на мышечный тонус. Однако косметологи не рекомендуют проведение данного вида лечебного массажа при варикозном расширении вен, аллергических кожных заболеваниях и вирусных заболеваний, сопровождающихся гнойным выделением.

 Как делается щипковый массаж

Воздействие при проведении данного вида массажа проводится по направлению кожно-мышечных пучков. Иначе вместо положительного результата, можно получить растянутую кожу. Принцип щипковой техники основывается на выжимании секрета из сальных желез. Процесс лечебной процедуры в среднем длится десять минут. В течении его проведения чередуются щипки, разминание, вибрационные щипки и поглаживание. Чтобы массаж прошел успешно, косметологи перед началом наносят только тальк. От крема и масла кожа будет жирной, а проведение процедуры сложным и опасным. Наносят тальк на очищенную кожу лица по массажным линиям. Далее начинаются поглаживания. Поглаживания выполняются по следующим линиям по два раза: от углов губ к ушной раковине, от середина лбы к вискам и от середины подбородка к мочке уха. После поглаживания нужно приступать к разминанию. Разминание проводится с помощью щипков, выполняющихся фалангами указательного и большого пальца. Применение щипковой техники предполагает захват всей толщины кожи с последующей фиксацией. Фиксация предполагает нажатие на определенную точку. Щипки выполняются по следующими линиям с 8 разовым повторением: от крыльев носа к завитку ушной раковины (с окончанием на виске), от середины подбородка к мочке уха (с зажатием мочки уха) и от углов губ к ушной раковине (с зажатием точки около ушной раковины). После щипковой техники происходит разминание носа с помощью больших пальцев по следующим линиям: от крыльев носа к переносице и от крыльев носа к кончику носа. Далее разминаются мышцы в области лба. Движения начинаются от переносицы к линии роста волос, далее от бровей к волосам, переходя на линию от середины лба к волосам, и заканчивая линией от края брови к волосам. Освоить эти техники несложно, но правильно их провести трудно. Поэтому первую процедуру массажа жаке рекомендуют проводить у опытного косметолога с медицинским образованием.

 Как заканчивается массаж

Как уже выяснилось, техника проведения такого вида массажа требует опыта и навыков. Чтобы добиться желаемого результата, нужно соблюдать правила и уделить особое внимание его завершению. Заканчивать лечебную процедуру по щипковой технике нужно поглаживаниями в обратном направлении по тем же линиям, начиная с подбородка. Движения повторяют по два раза с последующей фиксацией. После проведения такого вида массажа можно нанести питательный крем или маску. Главное – это соблюдать правила и не оттягивать кожу лица, чтобы избежать появления покраснений и синяков.

Возможно ли самостоятельное проведение массажа жаке?

Эффект от проведения лечебного массажа по данной технике настолько эффективен, что многие женщины задают вопрос: «Возможно ли его проведение в домашних условиях?». От правильного проведения процедуры зависит качество результата. Однако провести такой вид массажа согласно всем правилам, способен только опытный косметолог с медицинским образованием. Сложность лечебной процедуры такого вида заключается в точном воздействии на нужные линии и в выборе интенсивности движений. Поэтому массаж по технике жаке должен проводиться опытным косметологом. Только он способен точно воздействовать на нужные линии и выбрать интенсивность воздействия движений, согласно индивидуальным особенностям.

Результат заметен сразу после первого сеанса

 Когда ждать результат?

Первый, но малозаметный результат от жаке массажа заметен уже после первого сеанса. Однако ощутить улучшение можно только после третьего раза проведения процедуры. Полное же избавление от проблемы происходит после проведения полного курса, который составляется косметологом с учетом индивидуальных особенностей.

Увеличить и ускорить эффект от данного вида лечебного массажа можно, если следовать следующим рекомендациям:

  1. Время воздействия максимум пятнадцать минут.
  2. За проведением лечебного массажа лица такого вида обратитесь к опытному косметологу.
  3. При покраснении кожи или появлении дискомфорта прекратить проведение процедуры.
  4. Для достижения полного эффекта от массажа по технике жаке нужно пройти полный курс.
  5. Воздействие на кожу в области глаз не рекомендуется.
  6. Сеансы массажа, начиная с шестого, должны проводиться один раз в год.
  7. После проведения данного вида лечебной процедуры нужно в течение двух часов находиться в тепле.
  8. Перед началом проведения процедуры нельзя наносить крема или масла, только тальк.

Данный вид массажа по технике жаке не омолаживающий, он только устраняет акне, угревую сыпь, жирность и прочие кожные проблемы. Однако после его проведения кожа станет упругой и приобретет здоровый цвет. Для достижения наибольшего эффекта от массажа такого вида обратитесь к опытному косметологу.

Негативных последствий после правильного проведения жаке массажа нет. Он легко справляется с проблемами жирности, излишней угревой сыпи, активных выделениям сальных желез и других заболеваний кожи, которые доставляют значительный дискомфорт. Процедура должна проводиться опытным специалистом, имеющим медицинское образование. Уже после третьего сеанса вы заметите значительный результат. Начните сегодня, чтобы уже завтра кожа лица была здоровой!