Принципы элегантности LUCIANO BARBERA

Мы выбираем костюм, потому что он отвечает нашим представлениям об изяществе, элегантности, стильности. А какие принципы людей, чьи имена стоят на этих самых костюмах?

В Россию приходит культовая марка итальянской мужской моды: 14 декабря в "Крокус Сити Молл" открылся первый российский бутик Luciano Barberа.

Марка была основана в 1950 году Карло Барбера, отцом Лучиано, и первоначально специализировалась на выпуске тканей высокого качества. В 1965 году Лучиано Барбера решил пойти дальше выпуска тканей и воплотить свои представления об изысканном мужском стиле и неброской элегантности в собственной линии одежды. С тех пор Luciano Barberа успела завоевать себе славу одной из ведущих итальянских марок мужской одежды.

В настоящее время в руководство компании пришло уже третье поколение семьи Барбера. На открытии московского бутика марки присутствовал сын основателя и вице-президент компании Лодовико Барбера.

Вот некоторые из его советов мужчинам о тонкостях элегантного гардероба:

КОСТЮМ. Он должен быть не просто красивым, он должен стать именно вашим костюмом. Становясь похожим на своего владельца, воплощая его личность в мельчайших деталях, костюм способен стать основой элегантного гардероба. Он должен воплощать вашу личность, ваш вкус, ваши привычки, а не висеть в шкафу, как чужая одежда.
ПИДЖАК. Идеальный пиджак, на мой вкус, должен иметь мягкие, естественные линии и гармоничные пропорции: это вы его надеваете, а не он вас. Мне не нравятся чрезмерно набитые плечи: это тщеславно. Также мне не нравятся слишком тесные, облегающие пиджаки - это делает вас похожим … скажем так, на тореодора. Костюм сообщает миру, что вы готовы к делам, а пиджак - что вы готовы к развлечениям.

БРЮКИ. Есть два принципиальных взгляда на длину брюк. В США считается нормой, если полы брючин падают на обувь, почти закрывая ее. В Европе, наоборот, носят их такими короткими, что видны носки. Может быть, потому, что мы, европейцы, готовимся к очередному потопу? Моя идеальная длина: брюки слегка касаются верха обуви. Я называю эту длину среднеатлантической - ровно половина дороги между Европой и Америкой. Словом, не показывайте мне носки, я хочу видеть только ваши ботинки.

РУБАШКА. Рубашка - душа костюма. Они - главное достижение современной цивилизации, такие же, как Интернет или автомобиль. Рубашек никогда не бывает слишком много: чем больше - тем лучше. У меня их так много, что иногда некоторые экземпляры ставят меня в тупик: "А эта откуда взялась?"
ГАЛСТУК. Это признак времени, он - квинтэссенция слова "сегодня". В 50-е носили узел бабочкой, в 60-е - "Windsor", в 80-е - нечто угрожающее в духе "Поберегись!". Сейчас, мне кажется, актуальным является скромный узел с мягкой складкой. Но никто не знает, каким узел будет через десять лет - и я в том числе.

ТКАНЬ. Мы создаем собственные эскизы и производим собственные ткани. После того как ткань соткана, мы выдерживаем ее в специальных подвалах в течение полугода. Кроме того, когда из этой ткани шьется костюм, после каждого этапа мы даем ей отдыхать 24 часа. Помните, ткань должна отдохнуть.

СТИЛЬ и СЕЗОН. Все знают, что зимой следует надевать шерстяные костюмы, а летом - льняные. Проблема в том, что это слишком правильно. Строго соблюдая эти правила, вы будете казаться самым обычным, заурядным мужчиной. Позволяйте себе небольшие отступления от правил, надев, например, в самый темный и холодный зимний день брюки из серой фланели, строгий кашемировый галстук и белый пиджак изо льна.

Отзывы : 0

    Оставить отзыв

    Отменить