Самые красивые места Крыма

Крым-это жемчужина России. Чистейший горный воздух, сочетающийся с морским, обладает невероятными свойствами. Этот полуостров влюбляет в себя снова и снова, побывав раз, захочется обязательно вернуться, чтобы почувствовать этот воздух и насладиться потрясающими видами. Ещё Константин Паустовский писал «...В сотый раз я пожалел, что не родился художником. Надо было в красках передать эту геологическую поэму. В тысячный раз я почувствовал вялость человеческой речи». Он был прав, ведь словами не передать всей красоты, поэтому предлагаем Вам своими глазами полюбоваться на самые красивые места Крыма. 

1. Ялта. Гора Ай-Петри.

гора Ай-Петри

Ай-Петри не является самой высокой горой, но из-за своего могучего вида и богатейшей истории входит в число памятников природы Крыма. Греки дали горе название Ай-Петри в честь святого Петра и основали на ней православный монастырь, руины которого хранят память о событиях прошлого. Больше 600 метров горных вершин и склонов поражают своей красотой, величественностью, дают ощущение защищенности, именно поэтому Ай-Петри стала точкой пересечения разных народов мира, которые творили историю Крыма.

гора Ай-Петри

2. Севастополь. Байдарская долина.

Байдарская долина в ромашках

Байдраская долина является одним из самых прекрасных и впечатляющих мест Крыма, с богатой историей, о чем свидетельствуют раскопки. Найденные фрагменты и материалы говорят о том, что народы, селившиеся в долине не раз подвергались нападению и войнам. В настоящее время это место привлекает тысячи туристов со всего мира полюбоваться на просторы и красоты данного места, особенный наплыв людей отмечается в сезон цветения ромашек, когда вся долина покрывается белыми цветами и превращается в одно большое облако.

Байдарская долина

Долина раскинулась на 8 км в ширину, 16 км в длину и возвышается на 260 метров над уровнем моря. В самом сердце разлилось Чернореченское водохранилище, которое активно охраняется местными жителями, так как оно является основным источником пресной воды для близлежащих городов.

Байдарская долина. Чернореченское водохранилище

3. Балаклавская бухта.

БАлаклавская бухта

Балаклавская бухта-безусловно, одно из самых живописных и потрясающих мест в Крыму, но так же это место хранит множество тайн, загадок, легенд. История помнит множество кровавых морских сражений. Бухта являлась важным стратегическим объектом, где была расположена скрытая подземная база подводных лодок. Сейчас это место привлекает большой поток туристов, которые ласково называют её Русской Венецией.

Балаклавская бухта

4. Белогорск. Белая скала.

Белая скала

Ак Кая (с татарского Белая скала) - это огромнейшая практически отвесная скала, являющаяся памятником природы, которая возвышается на 325 м над уровнем моря. Её отличает почти белый цвет и необычная плоская верхушка. Склоны скалы будто пронизаны пещерами, благодаря им исследователи нашли множество интересных материалов и раскрыли многие загадки этого места. Но история этой скалы в большинстве своём кровавая и пугающая, так как считается, что людей казнили, сбрасывая со скалы. Туристов эта история не пугает, и они вновь и вновь приезжают полюбоваться на эту громадину.

Белая скала

Благодаря своему могучему виду скала не раз привлекала сюда кинорежиссеров, которые снимали здесь знаменитые фильмы, один из которых "Всадник без головы"

Белая скала

4. Алушта. Водопад Джур-Джур.

Водопад джур-джур

Водопад Джур-Джур, что в переводе с татарского означает "журчащая вода" оправдывает своё название, так как воды горного водопада не падают с устрашающим грохотом, а переливаются и журчат, словно ручей. Живописное место, в котором поёт водопад среди гор и удачно расположившихся растений, придает особый колорит. Этот журчащий водопад изливает 270 литров воды в секунду.

Водопад джур-джур

5. Алупка. Воронцовский дворец.

Воронцовский дворец

Воронцовский дворец, автором строительства которого являлся Эдвард Блор, идеально вписался в местный колорит. Создатель очень органично сумел сочетать английский стиль от древнего до современного. Не обошлось и без восточных элементов, о чем говорит Южный вход здания, на котором имеются рисунки лотоса и тюдоровского цветка, а так же украшения из резьбы. Там же красуется надпись на арабском, которая означает: "И нет победителя, кроме Аллаха".

Воронцовский дворец

6. Алушта. Долина привидений.

Долина привидений

Название долины произошло не случайно. Огромные скалистые камни, будто разбросанные по всей долине, имеют причудливые формы, похожие на фигуры людей или профиль лица человека, а на закате они отбрасывают удивительные тени, которые напоминают быстро перемещающиеся образы. Каждый человек видит что-то своё, что подсказывает ему фантазия. Сама гора привлекает своими переменами. В зависимости от времени суток и расположения солнца она способна менять свой цвет. 

Долина привидений

7. Кадагарский заповедник.

Кадагарский заповедник

Кадагарский заповедник безусловно можно отнести к самым прекрасным местам в Крыму, потому что это место умело сочетает в себе простор степи, бесконечные и ласковые воды Черного моря, а так же вершины гор, стремящиеся пронзить небеса. Это место раз за разом привлекает не только туристов полюбоваться неописуемой красотой, но и ученых, а так же представителей различных организаций.

Кадагарский заповедник
Кадагарский заповедник
Кадагарский заповедник

8. Кояшское озеро.

Кояшское озеро

Самое необычное место на Крымском полуострове это Кояшское озеро. Тысячи туристов приезжают из разных уголков мира, чтобы полюбоваться на это необычное розовое озеро. Всё дело в водоросли, которая здесь обитает. В процессе фотосинтеза выделяется пигмент красного цвета, который придает воде красный оттенок, но не испаряется по мере высыхания озера, поэтому чем жарче и суше, тем ярче становится цвет воды. Также это озеро является самым соленым на территории полуострова, его среднегодовые показатели соли составляют 360 грамм на литр. Так же вода озера необычайно полезна и ценна, так как в её составе содержится много йода и бета-каротина.

Кояшское озеро

9. Лавандовые поля.

Мало кто знает, что в Крыму есть лавандовые поля, не уступающие прованским. В нескольких местах полуострова фермеры разводят удивительное растение с потрясающим цветом и не менее потрясающим запахом. Наплыв туристов порой расстраивает фермеров, потому что нерадивые гости полей топчут и забирают слишком много цветов на память, но если приезжие с уважением относятся к работе хозяев полей, то они нисколько не препятствуют фотографиям и любованию этих чудесных мест.

Лавандовые поля крыма

10. пос Гаспра. Ласточкино гнездо.

Ласточкино гнездо

Ласточкино гнездо по праву можно считать символом Южного берега Крыма. Здание, расположенное на отвесной скале, так и норовит упасть прямо в Черное море. Вид на Ласточкино гнездо восхищает, кажется, что в нем живет маленький рыцарь, потому что это миниатюрное здание напоминает замок. На самом деле, воплощая в жизнь Ласточкино гнездо, барон Рудольф фон Штенгель взял за основу средневековые замки Германии, и теперь на него съезжаются посмотреть туристы со всей планеты.

Ласточкино гнездо

Внутри Ласточкино гнездо довольно скромное, да и развернуться барону было негде, ведь размеры здания всего лишь 10*20*12 метра.

Ласточкино гнездо

10. Лебяжьи острова.

ЛЕбяжьи сотрова

Лебяжьи острова это орнитологическая часть Крымского природного заповедника. Здесь занимаются охраной и разведением птиц. По названию можно понять, что основными обитателями являются лебеди, но здесь можно встретить всех птиц, обитающих на территории полуострова. Не каждый знает как сюда добраться, ведь попасть можно лишь по воде.

Лебяжьи острова

11. Ялта. Ливадийский дворец.

Ливадийский дворец

Ливадийский дворец является одним из самых известных и любимых туристами архитектурных памятников Крыма. Известен он в основном благодаря тому, что здесь располагалась летняя обитель последнего царя Николая Второго. Именно он построил на месте ветхого дворца абсолютно новый, в основном из-за того, что большой семье императора попросту не хватало места. В летнюю резиденцию царя сейчас стекаются туристы, что посмотреть как жила царская семья, ведь все находится на своих местах в неизменном виде, даже фотографии оставлены на местах, что говорит о живости этого здания.

Ливадийский дворец

12. пос. Верхняя Массандра. Массандровский дворец.

Массандровский дворец

После заморозки строительства на 7 лет из-за кончины графа Воронцова, который изначально создавал этот дворец, имение было выкуплено для Александра III. Архитектор Месмахер расширил здание, добавил лестницы, балконы и террасы, покрыл стены желтой плиткой и новый замок засиял. К сожалению, Александр III так и не успел поселиться в замке, и имение перешло Николаю Второму. Он в свою очередь посещал резиденцию в память об отце, но всё же предпочитал останавливаться в Ливадии. 

Массандровский дворец
Вокруг замка произрастают более 1000 различных растений, что несомненно притягивает сюда ботаников со всего мира.
Массандровский дворец

13. пос. Мраморное. Мраморная пещера.

Мраморная пещера

Мраморная пещера-это очень интересное и необычное место, которое доступно для путешественников в любое время года. Протяженность маршрута внутри пещеры составляет 1,5 километра, что дает возможность прекрасно рассмотреть известняковые отложения, возраст которых несколько тысячелетий. 

Мраморная пещера

14. Севастополь. Мыс Фиолент. 

мыс фиолент

Мыс Фиолент-один из самых красивейших мысов на всем полуострове. Основная составляющая мыса-это вулканическая порода. Из-за древнего вулкана, который действовал 150 млн. лет назад у подножия можно увидеть остатки застывшей лавы. В данный момент вулкан разрушен водами моря и покрыт наростами известняка. Уникальная нетронутая человеком природа, великолепный воздух и уединенность притягивает сюда всё больше и больше туристов со всего мира.

мыс фиолент

Здесь произрастают необычные растения, а история окутана тайнами, загадками и легендами.

Мыс фиолент

15. Коктебель. Мыс Хамелеон.

мыс хамелеон

Мыс хамелеон очень загадочное и интересное место. Никогда не жившее в данных местах животное дало название целому мысу. Почему же так? Во-первых, очертания участка суши очень напоминает изгибающееся животное, а во-вторых, подобно хамелеону, он может изменять свой цвет в зависимости от многих факторов, будь то время суток, время года, погода, направление ветра и солнца.

мыс хамелеон

16. с. Зеленогорье. Озеро Панагия.

Озеро Панагия

Среди гор в самом их сердце разлилось глубоководное озеро Панагия, имеющее изумрудный цвет. Её воды наполняет близлежащая река Кушень-Узень. Вода в озере круглый год остается холодной из-за своего ледникового происхождения. Вид этого живописного места завораживает, но если искупаться в этом волшебном водоеме, то гарантирован прилив сил и бодрости. Воды оздоравливают и будто очищают не только тело, но и душу.

Озеро Панагия
Озеро Панагия

17. Мыс Тарханкут.

Тарханкут

Мыс Тарханкут поистине можно назвать диким и неприступным, так как сюда добраться очень не просто и удобств здесь мало, но он снова и снова притягивает к себе смелых туристов, которые не боятся трудностей, чтобы насладиться девственной природой, чистыми как слеза водами моря и чистейшим, благодатным воздухом.

Тарханкут
Тарханкут

18. Ялта. Водопад Учан-Су.

Водопад Учан-Су
Крым богат водопадами, каждый из которых уникален, но водопад Учан-Су самый высокий и многоводный из всех имеющихся на полуострове. Общая высота падения воды с двух водных площадок составляет почти сто метров. Кстати говоря, это даже выше чем сам Ниагарский водопад. А питает эту громадину совсем неприметная река, длина которой составляет всего 7 км. Но водопад не только красив, но и полезен, он является источником пресной воды для местных жителей. 
Водопас Учан-Су

19. Севастополь. Херсонес Таврический.

Херсонес

Херсонес таврический, что в переводе с греческого означает "полуостров тавров" представляет собой руины древнегреческого торгового города, который был на перепутье морских путей. Он был очень богат и активно развивался, что привлекало многих завоевателей. В настоящее время объект входит в состав наследия ЮНЕСКО и является историко-археологическим заповедником, где по сей день периодически ведутся раскопки для того, чтобы больше узнать о городе.

Херсонес Таврический

20. Ялтинская набережная.

Ялтинская набережная
Самая старинная улица города, которая прямиком расстилается вдоль побережья Черного моря. Она предлагает гостям прогуляться по берегу моря, наслаждаясь морским воздухом и приятной глазу природой. Известные поэты и писатели не раз упоминали в своих произведениях эту улицу. И конечно же Ялтинская набережная может похвастаться самыми лучшими ресторанами, дискотеками и развлечениями на всем полуострове.
Набережная Ялты

Отзывы : 0

    Оставить отзыв

    Отменить