Дерматологи говорят, что не все женщины умеют за собой правильно ухаживать. И в этом доля правды. Далеко не всегда хватает времени, чтобы сделать что-то для себя. Но если ежедневно за собой ухаживать, то это позволит выглядеть лучше. Результаты станут заметны за короткое время. Но при этом важно соблюдать некоторые правила и не допускать ошибки в уходе.

Крема от солнца

 Ошибки уходе

Не используйте защитные крема от солнца до нанесения тональной основы. Некоторые женщины кроме солнцезащитного крема используют омолаживающее средство, после которого они увлажняют кожу. Но далее они наносят поверх всех перечисленных средств макияж. Такие ошибки в уходе за кожей недопустимы. Как итог — нарушается текстура солнцезащитного средства. Использование других косметических препаратов вместе с защитным кремом удаляет в итоге SPF, хоть и не полностью. Лучше нанести тонким слоем крем от солнца с SPF30 после завершения макияжа.

Многие люди не так часто применяют средства с SPF, а ведь они способны надёжно защитить от вредного действия УФ-лучей. Часто представительницы слабого пола наносят средство только на лицо, тогда как в защите нуждается еще и шея. Не будет лишним покрыть ими и уши. Учтите, что макияж с использованием SPF иногда ускоряет старение кожи. Поэтому рекомендуется регулярно в солнечный сезон использовать средства с SPF, но только правильно подобранные. Можно отдельно применять крема от солнца, спасающие от любых видов УФ-лучей.

Полотенце и мочалка

Эти предметы есть в ванной у каждого человека. Но если вам важно состояние вашей кожи, то учтите, что:

  • Очищение лица мочалкой неполностью убирает жирный блеск с кожи и следы макияжа.
  • Не рекомендуется использовать и полотенце. Его волокна вызывают раздражение кожи и удаляют с неё защитный слой. А это приводит к появлению морщин и вызывает сухость кожи.
  • Все это — ошибки в уходе за лицом. Безопаснее всего смывать косметические средства ладонями.

Тонер

Попробуйте регулярно использовать тонер. Если нет акне и есть привычка применять для умывания исключительно мягкие средства, то тонер, вероятнее всего, не потребуется. Он подходит для сужения пор и очищения кожи. При применении большого количества косметики есть риск пересушить кожу. Если же кожа жирная, можно использовать тонер. Вообще жирная кожа – не всегда плохо. Жир на лице нужен для поддержания защитного слоя. Многие думают, что покалывание после умывания на лице ни о чём не говорит. Это очередные ошибки в уходе за кожей лица. Ведь таким образом кожа даёт сигнал, что она оказалась без натурального жира. Так что рекомендуется применять для утреннего умывания какое-нибудь нежное средство, после чего наносить тот или иной увлажняющий крем. Умываться рекомендовано 1 раз в день, например, перед сном, чтобы кожа не пересыхала.

 ошибки ухода за кожей

Ногти

Удалить декоративный лак с ногтей можно при помощи ацетоносодержащих средств. Они действуют быстро. Но учтите, что ацетон пересушивает ногти и кожу вокруг них. Сухость в итоге ослабляет ногти. А это иногда вызывает ломкость. Попробуйте использовать средства без ацетона в составе. В продаже есть такие средства с неагрессивными растворителями, например, с пропилена карбонатом, этилацетатом и т.п.

Крем для глаз

Если регулярно применять крем для глаз, это позволит сделать кожу вокруг них лучше на вид. Вреда они не причиняют. Но не всем следует ими пользоваться. К примеру, если отсутствует раздражение и нет морщин возле глаз, то можно и не применять увлажняющее средство. Недорогая альтернатива вроде того же вазелина лучше. Подойдёт и какой-нибудь увлажняющий крем (не специализированный для глаз).

 ошибки уходе лицом

Ароматизированный лосьон

Чтобы придать себе тонкий аромат, например, роз или тропических фруктов, используйте ароматизированный лосьон. Но ароматические средства и кремы для тела, хоть и кажутся натуральными, могут вызвать раздражение кожи. Ведь на практике именно ароматизаторы становятся для многих сильными аллергенами в уходовой косметике. Поэтому рекомендуется выбирать лосьоны с минимальным содержанием отдушек, парабенов, сульфатов, поскольку они приводят к раздражению кожи.

Антивозрастные средства

Многие верят в то, что с помощью очищающих антивозрастных косметических средств можно вернуть себе молодость. Как только появляются первые морщинки, многие женщины сразу же начинают применять те или иные средства, на которых написано «антивозрастные». Но важно знать, что на практике очищающие средства не способны вернуть молодость. Очищающие косметические вещества держатся на лице только около 5-10 секунд, а омолаживающие составляющие их не способны за это время подействовать. Вместо этого нужно применять увлажняющие средства против старения или ночные крема с наличием в их составе ретинола.

 ошибки уходе кожей лица

Применение средств, в составе которых есть ретин-А и ретинол, помогает коже вырабатывать коллаген. В итоге морщин становится меньше. Кроме того, они способствуют избавлению кожи от различных пятен. Но применять такие косметические средства необходимо лишь в умеренных дозах. Не следует использовать дозы крема более одной горошинки, иначе он со временем пересушит кожу, а это вызовет много проблем.

Многие женщины начинают использовать такие средства в больших количествах. Учтите, что допущенные в уходе ошибки могут привести к необратимым последствиям. А потому лучше этого никогда не делать. Применять средства с наличием ретинола из-за появления красноты и шелушения не надо. Скорее всего, ваша кожа просто перенасыщена. И если она способна хорошо переносить ретинол, его можно применить единожды в день непосредственно перед сном. Если же есть раздражение, то тогда следует использовать подобные средства не ежедневно, а хотя бы через день.

Лак для волос

Для любого типа волос рекомендуется применять лак, обеспечивающий мега-фиксацию. Если использовать жёсткие лаки, они позволят удержать на месте пряди. Но подобные продукты с течением времени способны ослабить корни волос. Лаки, обеспечивающие сильную фиксацию, обычно содержат много спирта, что приводит в итоге к некоторой сухости волос. Также они делают их ломкими. После расчёсывания волос остатки лака вызывают их выпадение и ломкость. Так что лучше применять какие-нибудь лёгкие лаки, а также спреи, где вместо спиртовой основы используются те или иные органические ингредиенты и масла.

Очистка кожи перед сном

Перед сном обязательно очистите кожу от макияжа. Если не смыть косметику, в итоге она попадёт в поры, что вызовет их закупоривание и, в некоторых случаях, приведёт к появлению акне. Даже сильно уставшая, вы всегда можете позаботиться о себе перед сном. В этом случае ваша кожа всегда будет выглядеть безупречно.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить