Не важно, какой крем от солнца вы захотите приобрести, главное правильно выбрать степень солнцезащитного фактора. Солнечные фильтры, присутствующие в составе косметических средств, защищают кожу от UVA и UVB-лучей, предохраняя ее от преждевременного старения, вызванного постоянным воздействием ультрафиолетового облучения. На упаковке (или тюбике) указывается степень защиты: SPF 4, SPF 6, SPF 8, SPF-12, SPF-15 и др. Каждый фильтр имеет определенную степень защиты.


     Степень защиты - коэффициент защиты солнечных фильтров (SPF), который обозначается цифрами: 3, 5, 7, 10, 12, 15, 20, 30. С помощью выбранного коэффициента можно регулировать эффективность защиты от солнца.

Например, SPF-12 значит, что вы можете пребывать на солнце в 12 раз дольше времени, чем без защиты. Чем выше этот коэффициент, тем дольше защищена ваша кожа. Так, если вы можете обгореть за 15 минут, то, используя средство с коэффициентом защиты 12, вы сможете наслаждаться солнцем в течение 3 часов (15 минут х 12 = 180 минут).
  
     Сначала для защиты применяют защитные косметические средства с высоким показателем защиты кожи. По мере усиления загара можно перейти на средства с более низким показателем защиты от солнца.
     Для уже загорелой кожи и для смуглой кожи лучше применять средства со степенью защиты от 2 до 6. Для людей с темными - каштановыми и черными - волосами, отсутствием веснушек и нормальным типом кожи рекомендуется использовать солнечный фильтр SPF 6, в течение последующих дней пребывания на солнце - SPF 4-6.

Для белокурых людей и людей с коричневыми волосами, с нормальным типом кожи и редкими веснушками - SPF 8, в последующие дни - SPF 6-8. Людям с бледной чувствительной кожей, блондинкам, людям со светло-коричневыми волосами и редкими веснушками - SPF 12, в последующие дни - SPF 8-10.

Людям с очень чувствительной к солнцу кожей, блондинкам, рыжеволосым и людям с густыми веснушками - SPF 15, в последующие дни - SPF 10-12.
     Солнечные фильтры защищают кожу от лучей, предохраняя ее от преждевременного старения, вызванного постоянным воздействием ультрафиолетового облучения. На упаковке (или тюбике) указывается степень защиты: SPF 4, SPF 6, SPF 8, SPF 12, SPF 15.



Рената Бардина, наш консультант, Заслуженный работник РФ, автор книг по парфюмерии и косметике

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить