Вчера поздно вечером Berghaus Fashion Stores объявила начало весенне-летнего сезона 2001.

Обилие легких развевающихся из тонкого хлопка брюк, гроздья ориентальных украшений, клетчатых штанишек и пляжных парэо и сад цветов: от маленьких брошек с розочками до огромных африканских соцветий с выгнутыми лепестками на хрупких шеях моделей и в петлицах пиджаков... все это тенденции pret-a-porter Северной Европы.

Известная концепция Berghaus Fashion Stores, где самые успешные марки, дополняя друг друга, создают полное представление о философии pret-a-porter Северной Европы. Где первична личность, одежда - лишь фон, дополняющий цельный, характерный, исключительный облик.

Однако все детали одежды лишь дополняют друг друга при общей концепции. Ведь исключительный облик притягивает внимание тогда, когда он тенденциозен. И сегодня мир (и дизайнеры это подчеркивают) диктует крайнюю индивидуальность, экспрессию, выраженность стиля: графика, подчеркивающая геометрический крой и черно-белая классика с одной стороны и огромные цветы на фоне цвета фуксии или зеленого яблока и клоунских полосатых гольфов с туфлями на шпильках с другой.

Все эти тенденции нам уже начали показывать и российские дизайнеры. Андрей Шаров говорил о геометрии черного и белого. Сергей Зверев создал коллекцию с использование экзотических цветов, декорирующих одежда и выступающих в роли ювелирных изделий, Валентин Юдашкин в коллекции "2001 ночь" удивил всех россыпью восточных украшений на шеях и поясах.   

Теперь и дизайнеры Северной Европы соединили все это в единую концепцию. В украшениях, которые огромными нитями с нанизанными бусинами обвивают шею, запястья и пояса и даже щиколотки. От небольших кулонов из бирюзы и металла, до хаусных плетений из разнородных материалов или же строгих корсетных бус на шею в классические 6 рядов.

Бирюза, кораллы и солнечные камни присутствуют не только в украшениях, но и цветовой гамме тканей. Бирюзовые элементы вшиты в джинсовые брюки, а коралловые вставки и желтые блики на развевающихся парэо. Все это смешивается в обилие клетки и полоски.

От vintage мы видим клетчатые брюки "поросячьего" цвета и веселые штанишки а-ля "в Париже идет дождь". Юбки и блузы в рюшах и пляжные геометричные сумки с крупным горохом. Возвращение к джинсе небесного голубого цвета отразилось в целой коллекции костюмов, юбок и брюк. Однако эта та самая джинса из натурального тончайшего хлопка, в которой, поверьте действительно в летние деньки удобно и не жарко. Этот забытый у нас вариант облегченной джинсовой ткани был несправедливо забыт - и вот его возрождение и цвета и качества…от модных домой Италии.

Мода на бретельки возвращается в необычной варианте - конечно, они в основной на плечах, но не функциональны, так как теперь они не держат топ, а лишь декорируют его.   

Как всегда итальянские дизайнеры отдают большое предпочтение теплым бежевым тонам с добавлением летних оттенков моря, песка и солнца. Легкие вязаные кофты и мягкие брюки классического покроя с небольшими лазурными хлопковыми врезами. Для яркости добавлены как брызги оранжевые кофты для морских прогулок и оранжевые комбинации в костюмах.

Летняя коллекция по обычаю максимально открыта и предлагает нам голые спины, руки и область живота. Готовясь к жаркому лету, дизайнеры в костюмах классического "обрезали" рукава и штанины до локтей и колен!

Увлечение анималистическими расцветками с девизом "все расцветки животного происхождения на подиумы" мы видим и в этой коллекции, где летние топы и юбки выполнены из цветной змеи цвета фуксии и изумруда. И летние костюмы из тончайшей струящейся ткани рисунком под зебру.

Дизайнеры достаточно много уделили внимания различной шнуровке, завязочкам и бантикам. Все что возможно завязано между собой и даже если не в одежде, то мода на плетение и узелки переходит в украшения, которые обещают быть в этом сезоне на ногах и талии.

Berghaus, еще раз доказав идею доминанты личности, сохранил безупречность своей репутации, продемонстрировав беспрецедентный вкус. Berghaus явил тенденцию - яркую, характерную, живую - ту, в которой гармония рождается из диссонанса, а красивые безумства дороже консерватизма.   

Показанная коллекция потрясающего соцветия брендов Berghaus, Polar Bear, Jean Paul, Blacky Dress, Bandolera, Transfer, Kapraun, Portobello's, Alberto, Calamar, Molinari не просто проявление основных тенденций мировой моды сезона весна-лето 2001, а абсолютно новый взгляд на casual от Berghaus. В течение нескольких лет Berghaus тщательно отбирал наиболее перспективные европейские бренды и вывел новое Соцветие из самых успешных и интересных марок, которые эксклюзивно представляет в России.

Новая коллекция Berghaus похожа на неожиданную дизайнерскую композицию, где классика отступает перед бесспорной неожиданностью новых решений и обещает нам красивое лето!

Екатерина Владыкина

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить