Бывают истории рождественские, а эта – валентиновская.

      Ник Хадсон спокойно пил свое пиво в баре в Корнуэлле, в 2 часа ночи, когда зазвонил его мобильный телефон. Это оказалась его подруга 19-летняя Ребекка Файф. Хадсон невероятно удивился, услышав ее голос.

      Ничего не было бы странного в том. Что девушка звонит ночью своему другу, чтобы поздравить его с днем святого Валентина, если бы она не находилась в это время в тысячах миль от него – в Индонезии, и ее жизнь была в опасности.

      "Позвони в службу спасения побережья Фалмут – SOS", - это было все, что она сказала. Файф с двумя друзьями по работе и еще 15 туристами катались на моторной лодке в полукилометре от побережья между Бали и Ломбоком, когда неожиданно мотор их 70-футовой лодки заглох.   

      Лодка не была оборудована ни радио, ни сигнальными ракетами, поэтому все ее 18 пассажиров (среди которых были туристы из Великобритании, Австралии, Новой Зеландии и 6 членов команды из Индонезии) были обречены на нескончаемый дрейф в открытый океан без всякой надежды вызвать помощь.

      Хадсон, который сам работал спасателем, был шокирован, услышав такое сообщение от своей подружки, но быстро пришел в себя и начал действовать. Вначале он попытался ей перезвонить, но, к сожалению, в телефоне Файф уже сел аккумулятор. Тогда он связался со службой спасения Темзы, которая передала всю информацию в службу спасения Фалмута (графство Корнуэлл), как и просила Ребекка.

      И тут оказалось, что девушка забыла передать, около какой части побережья сломалась их лодка. Фалмутские спасатели попытались связаться со своими индонезийскими коллегами, но, к сожалению, не смогли найти никого, кто бы говорил по-английски.

      Тогда они связались с австралийской службой спасения. Те позвонили в столицу Индонезии Джакарту, а оттуда уже, в свою очередь пришло сообщение в службу спасения Ломбока. Таким образом, после 8-часовых межконтинентальных переговоров помощь была уже на пути к Файф и ее друзьям.

      Но и на этом все не закончилось. Дело в том, что уже наступила ночь, и спасатели не могли в темноте заметить в океане лодку, на которой работал только один генератор, и светили три тусклые лампочки.

      Таким образом, спасатели сумели найти лодку с окоченевшими и голодными пассажирами только к утру, после того, как взошло солнце. До этого трое озверевших туристов (два англичанина и один новозеландец) решили доплыть в спасательных жилетах до берега и самим позвать помощь. К счастью все они выжили и были доставлены в больницу.

      А находчивая Ребекка вернулась к своему английскому спасателю.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить