В дни, когда в "Экспоцентре" на Красной Пресне проходила выставка "МСОО - 2002", в российском оптическом мире произошло еще одно весьма заметное событие: презентация сигнальной коллекции солнцезащитных очков "Valentin Yudashkin".

Это совместный проект компаний "СОВЕР-М" и дома моды "Valentin Yudashkin". Компания "СОВЕР-М" уже давно признается одним из лидеров на рынке очковой оптики. Дом моды "Valentin Yudashkin" - один из ведущих домов моды в России. Основанный в 1987 году, сегодня он насчитывает 250 сотрудников, имеет представительства и шоу-румы во Франции и Италии, сеть фирменных бутиков и отделов во многих российских и зарубежных городах, проводит показы своих коллекций в Париже и Милане. Модели из его коллекций от кутюр хранятся в Музее костюма Лувра, в калифорнийском Музее моды, в Государственном Историческом музее в Москве, в Международном музее олимпийских игр. Среди постоянных клиентов модного дома - звезды первой величины кино, театра и эстрады, представители политической и бизнес-элиты. Во всех коллекциях Валентина Юдашкина аксессуарам уделяется особое внимание, им отводится роль последней, завершающей точки в облике женщины и мужчины. Валентин Юдашкин предлагает платки и шали, деловые портфели и дамские сумки, бижутерию, обувь и еще некоторые другие виды аксессуаров. Особое место среди коллекций дома занимают коллекции ювелирных украшений.

Презентация сигнальной коллекции солнцезащитных очков прошла в Москве, в центре развлечений "Арбат", в дни работы выставки "МСОО-2002". Гостям презентации, которыми стали люди мира моды, российские и зарубежные оптики, была предоставлена возможность ознакомиться с моделями коллекции. Вначале они были размещены на демонстрационных стендах, причем желающие могли примерить не только модели солнцезащитных очков, но и самые первые модели мужских оправ. Затем гости были приглашены на показ моделей весенне-летней коллекции одежды дома моды "Valentin Yudashkin", где они могли полюбоваться солнцезащитными очками на лицах очаровательных манекенщиц. Режиссерам этого действа удалось добиться идеального соответствия одежды и аксессуаров, главными из которых в данном случае, несомненно, и стали солнцезащитные очки.

На следующий день после показа посетители выставки и журналисты имели возможность встретиться с Валентином Юдашкиным на стенде компании "СОВЕР-М", получить автограф законодателя российской моды и задать ему несколько вопросов. Воспользовался этой возможностью и представитель журнала "Веко", которому удалось узнать о подробностях сотрудничества мира моды и мира оптики от самого г-на Юдашкина и от г-жи Чижовой - руководителя компании "СОВЕР-М". По словам участников проекта, он возник не случайно. Идея выпуска на рынок очковой оптики российского брэнда уже давно витает в воздухе, однако на сегодняшний день реального успеха не удалось пока добиться никому. Подобный проект потребовал огромной работы и весьма значительных инвестиций. Сотрудничество оптической компании и дома моды продолжалось достаточно длительное время. Со стороны компании "СОВЕР-М" в совместную работу были привнесены опыт и профессионализм. Со стороны модного дома было понимание важности очков как модного аксессуара. По словам Валентина Юдашкина, он и ранее использовал солнцезащитные очки на своих показах, но прежде это были достаточно нейтральные модели. Теперь, когда на рынке есть очки, стилистически близкие коллекциям одежды, это станет хорошим дополнением образа нашего современника "от Юдашкина".

В разработке дизайна очков участвовали итальянские дизайнеры Паоло Семинара и Роберто Остинет, профессионально знающие тонкости технологии производства очков, которым была предоставлена возможность познакомиться с работами модного дома, в том числе и с коллекцией ювелирных изделий, которая по своей пластике наиболее близка коллекции очков. При создании коллекции очков участники проекта учитывали общие тенденции очковой моды, индивидуальный стиль Валентина Юдашкина и не в последнюю очередь - потребности российского рынка, который имеет свои специфические особенности. Результатом совместной работы стала сигнальная коллекция солнцезащитных очков, которая состоит из 26 моделей. Участникам проекта удалось закончить работу над коллекцией к началу сезона. Очки изготовлены на фабриках Италии в соответствии с международными стандартами. В производстве ряда моделей применен поликарбонат с зеркальным напылением, металлические детали изготовлены из специальных гипоаллергенных сплавов, в некоторых моделях для отделки использованы стразы "Swarovski".

По отзывам российских оптиков, уже ознакомившихся с новой коллекцией, она должна понравиться российской публике. Большинство людей, увидевших новые модели, отмечали их свежий, не заимствованный дизайн и соответствие потребностям отечественного потребителя.

Участники проекта не собираются останавливаться на достигнутом, и в будущем возможно создание линии молодежных очков "VY".

Дария Рылова

Информация предоставлена онлайн журналом об очках и контактных линзах www.ochki.net

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить