Традиционные коллекции HAUTE COUTURE – это одежда, демонстрирующая искусность мастеров, роскошь отделки, пышность кружев, блеск кристаллов. Креативный директор дома моды Valentino предложил иной взгляд. Его показ – обращение к эпохе романтического Ренессанса. Вдохновлённый картинами итальянского живописца Тициана, он внёс изменения в силуэт, убрал гламурный блеск кристаллов с ткани, предложил наслаждаться свободными конструкциями из бархатной интарсии, шёлка, органзы в оттенках зефира, клубники, клюквы, банана, чернослива, мяты.

Показ коллекции VALENTINO HAUTE COUTURE FALL WINTER 2017 2018 состоялся 5 июля, в прошедшую среду, в великолепном интерьере гостиницы SALOMON DE ROTHSCHILD. Роскошная обстановка невероятно органично согласовывалась с концепцией дефиле.

Pierpaolo Piccioli:
Время – упругая материя. Прошлое предоставляет не меньше возможностей, чем будущее. Используя коды романтического Ренессанса мы можем воздействовать на инстинкт и чувства, предлагать разнообразие форм, вызывать эмоции, соединять фантазию и математику, влияя на восприятие с помощью цвета, цифр и знаков.

Критики моды неоднозначно восприняли коллекцию VALENTINO HAUTE COUTURE 2017 2017. Несомненно большой успех дефиле сопровождался высказываниями по поводу церковной тематики, формы сумочек с намёком на смертные грехи, отсутствия ожидаемой красоты ручной работы и интриги. Все силуэты отличались графичностью форм без акцента на женской фигуре. Струящийся шёлк, бархат, органза скрывал недостатки под свободно спадающими складками одежды. Платья, халаты, плащи, туники комбинировались с юбками и брюками. Многослойность моделей была очевидной.

Не каждая женщина выберет аксессуары в форме головы животного, символизирующего смертный грех, ведь не секрет, сумки VALENTINO стоят не дёшево. Такой menoudiére – скрытый намёк на состоятельность. Символ - напоминание об источнике денег. Кому захочется купить такой? Тем не менее, стильный акцент заслуживает внимания.

Сумочки художника Harumi Klossowska de Rola в коллекции VALENTINO HOUTE COUTURE осень зима 2017 2018 – эффектные аксессуары для подчёркивания двойственности человеческой натуры. Праздник моды – это не только демонстрация платья. В каждом скрыта концепция стиля. Талантливый кутюрье удивил сочетанием «священного» и «нечестивого», подчеркнул «ангельскую» лёгкость и чистоту, добился контраста с помощью интересных сочетаний тонов и деталей. Параллели между ремеслом, образованием, знаниями выразительны и эстетически совершенны. Мотивы Ренессанса очаровательны как на платьях, так и на пальто.

Особое внимание – на конструкцию пальто капы. Модная верхняя одежда превратилась в мантию. Она дополнилась капюшоном в некоторых моделях, закрывает плечи до талии, свободно спадает за спиной. Сегодня в Риме - это главный тренд моды от VALENTINO.

   

Коллекция Valentino HAUTE COUTURE осень зима 2017 2018 – роскошное дефиле со светскими платьями и дневной одеждой. Яркий пример – платье с бархатной интарсией. На изделие с кружевной отделкой было потрачено в общей сложности 960 часов. Ручная работа покоряет изяществом отделки с крошечной стеклянной бахромой.

Вечерние платья покоряют изысканностью оттенков, утончённостью образов. Повседневная одежда – удобством и необычностью комбинаций. Pierpaolo Piccolli предлагает носить удлинённые белые рубашки с длинными широкими брюками и пальто, юбки миди из меха норки с блузками и водолазками из шифона. Каждый образ отличается удобными пропорциями, приятной палитрой оттенков. Клюквенные, шоколадные, синие тона комбинируются с зефирно-банановой гаммой цветов. Шик входит в уличный стиль. Красочный и скромный, удобный и слегка небрежный, он создает ощущение гармонии, равновесия, совершенства искусства моды.

 

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить