Как европейские, так и восточные женщины очень любят красоту. Только они принадлежат к разным типажам. Так, восточная красота – это буйство красок, четкие стрелки вокруг глаз. Конечно, на Востоке встречается много моральных ограничений и требований. И не так просто бывает восточной красавице привлечь к себе внимание, поскольку она почти полностью спрятана под паранджой, и окружающие могут в итоге видеть только её глаза. В этом случае помочь способна сурьма. Что она собой представляет?

Сурьма для глаз пользуется заслуженным спросом. Это косметическое средство, причём натуральное. Им декорируют глаза. Использование сурьмы делает женщину привлекательнее и визуально моложе. В странах Востока сурьму используют только представительницы прекрасного пола.

Сурьма для глаз

Подробнее о продукте

Некоторые арабы и индусы, а также бедуины в пустыне подводят глаза сурьмой. Её используют в качестве украшения. А ещё она ценится как терапевтическое средство. В жарком климате Африки и Индии её применяют для защиты глаз от воздействия на них солнца и загрязнений. Она обладает отличными антисептическими характеристиками, что способствует предотвращению развития инфекций глаз. Сурьму делают из измельчённого чёрного камня. В Иране это средство используют в том числе и для лечения волдырей, ран, ожогов.

Как конкретно использовать это средство, во многом определяется тем, какой является форма его выпуска. Встречается сурьма в виде карандаша, пасты, а также порошковая. Сурьма бывает разной по цвету. Она бывает иссиня-чёрной, полностью чёрной и даже почти бесцветной. К ней нередко добавляют различные вещества, позволяющие усилить её качества. К примеру, она может быть с добавлением камфоры, эссенций, различных косметических масел. Сурьма для глаз, купить которую можно в интернет-магазине, имеет иногда в составе и травы.

Этимология

В различных языках сурьму называют неодинаково. Иногда её именуют «каджал», «кохль» и т.п. В переводе с языка турков её наименование означает "чернение". Ею подкрашивают брови, а также ресницы. Есть и вариации с другим значением. Например, "кайал" на ассиро-вавилонском древнем языке означает "косметика". А "каджалом" обычно называют мягкий карандаш.

Родство с химическим элементом

Сурьма для глаз отзывы среди врачей получает разные. Их мнения расходятся по поводу терапевтического эффекта этого средства.

Имеет ли отношение сурьма к известному химическому элементу? На самом деле между ними очень мало чего общего. Сурьма как химический элемент не является полезной. Металл ядовит, но в маленьких дозах безвреден. Непонятно, какую роль играет микроэлемент в развитии организма. Сама сурьма применяется в том числе и при изготовлении полупроводников. Она же в сочетании со свинцом используется с целью увеличения прочности свинца.

сурьма для глаз купить

Любое объединение сурьмы с иными элементами способно придавать новым полученным в итоге материалам дополнительные положительные качества. В итоге значительно увеличивается сфера использования таких материалов.

Как изготавливают сурьму?

Раньше сульфид сурьмы использовали как косметическое средство и вместе с тем как лекарство. В настоящее время от этого осталось только название. В наше время в Ираке, Иране и некоторых других местах сурьму делают из предварительно растолчённого чёрного угля. Иногда берут исмид на масляной основе. От того, сильно ли крошится минерал, зависит его качество. По своей структуре он является неоднородным. У камня тёмная оболочка. Её применяют для сурьмы сине-чёрного цвета. Сердцевина минерала является светлой по своему цвету. Она подходит для изготовления сурьмы серого цвета. Промежуточная часть имеет тёмную окраску, но при этом в отличие от оболочки, она не имеет отлива. Её чаще всего измельчают.

В исмиде может находиться сульфид свинца. Он весьма токсичен для людей, так что рекомендуется брать сурьму исключительно высшего качества. Она должна быть предварительно тщательно очищена. Обычно в дешёвой сурьме, привезённой из Египта, Ирана, Китая свинца немного. А в Индии сурьму обычно делают из муслиновой ткани. Её сжигают и делают из полученной сажи сурьму.

Сурьма в качестве лечебного средства

В целях лечебных берут, как правило, бесцветную сурьму. Она используется как метод нетрадиционной медицины в виде дополнения к традиционному лечению у врачей. Противопоказаний к применению средства в лечебных целях практически не существует. Чтобы усилить лечебное действие сурьмы, в неё можно добавлять различные травы и камфару. В итоге достигается необходимый терапевтический эффект. Можно добавлять для обеспечения лечебного эффекта масла. Также их добавление способствует быстрому росту ресниц. Басма и экстракты различных полезных трав способны питать эпидермис. Кроме того, они оказывают положительное действие на состояние бровей, а также ресниц.

сурьма для глаз наносить

Сурьма для глаз: фото

С помощью обычной сурьмы можно, как говорят многие, вполне улучшить состояние здоровья при наличии различных инфекций глаз: ячменя, конъюнктивита и т.д. Её часто используют при наличии аллергии глаз, в первую очередь сезонной. Но в случае ухудшения состояния необходимо прекращение применения средства и обращение к врачу. Считается, что сурьма также способствует укреплению сосудистой сетки. Если наносить её на брови и ресницы, то она способна значительно ускорить их рост. В итоге женщина станет намного более привлекательной. Если есть аллергия на косметику и при этом есть необходимость носить контактные линзы, в таком случае сурьма также поможет спасти положение.

Сурьма для привлекательности

В странах Востока многие женщины любят подводить стрелки для глаз. Причём подводятся они ни чем иным, как сурьмой. Сурьму для глаз наносить тонкими стрелками не получается. Гораздо лучше использовать это средство в качестве замены так называемых Смоки Айс. Но очень важно, используя сурьму как косметическое средство, тщательнее подходить к её выбору. К примеру, встречается средство из Индии (сурьма) в виде порошка. Оно называется Al-Sherifain. Очень многие крайне положительно отзываются об этом средстве. Многие используют её не только в косметических, но и в лечебных целях. Но в косметических целях лучше использовать всё же что-нибудь другое, потому что подведённые этим средством стрелки начинают достаточно быстро осыпаться, что конечно же не красит женщину.

сурьма для глаз отзывы

Ещё одно средство из Индии носит такое название, как Hind ka Noor. Его многие женщины привыкли применять как основу для последующего нанесения на кожу лица макияжа. С помощью этой сурьмы стрелки получаются идеальными. Сурьма этого вида позволит без труда создать smoky eyes. С помощью средства в виде порошка получится сделать идеальный макияж. Стрелки всегда можно сделать сурьмой в виде карандаша. Подойдёт для этой цели и масляная сурьма.

Сурьма порошкового вида

Порошок обычно наносят при помощи специально предназначенной для этой цели палочки, изготовленной обычно из дерева. Деревянные палочки считаются экологичными. Также встречаются приспособления из стекла. При их применении нет риска получить занозу, как это бывает в случае с деревом. К тому же стекло долговечнее. Значение при нанесении имеет помол сурьмы. Если она мелкая, то её гораздо легче нанести на поверхность кожи. А для предотвращения осыпания порошкового средства предварительно наносят на кожу какой-нибудь косметический крем жирной консистенции. Он является основой для нанесения самого средства. В странах Востока женщины перед тем, как применить сурьму, вначале любят немного осветлять под глазами кожу. Делается это при помощи пудры. Затем следует нанести средство и убрать ватой лишнюю пудру. Как итог – получение контрастного макияжа, что выглядит очень привлекательно.

Сурьма-карандаш

Иногда порошок спрессовывают. В итоге получается сурьма, представленная в виде карандаша. Пользоваться ей очень удобно. Карандаш получается мягким благодаря своей масляной основе. Для глаз в любом случае он значительно приятнее, чем точно такая же косметика из стран Европы. Карандашом легко поправить неправильно сделанный макияж, выполненный порошковой сурьмой. Женщины, ранее использовавшие при нанесении макияжа карандашную подводку, смогут легко справиться с сурьмой-карандашом.

Также встречается средство и в виде пасты, а также масляная сурьма. Это отличный вариант для холодного времени года. Хорошо такое средство тем, что оно не начинает растекаться и не осыпается. В то же время им можно без труда декорировать глаза. Такое средство помогает питать ресницы, что усиливает их рост.

сурьма для глаз фото

Летом всё-таки лучше применять какое-нибудь другое средство, а не пасту и не сурьму на масляной основе. В противном случае сурьма на основе масла будет выглядеть слишком ярко. А если кожа жирная, то в таком случае вовсе не следует применять масляную сурьму. Блеск вокруг глаз смотрится на женщине не самым лучшим образом. Так что это следует учитывать.

Правила нанесения сурьмы

Желательно наносить средство примерно за 30 минут до выхода из дома по утрам. Если же более востребованы лечебные цели, то в таком случае вполне можно оставить средство и на ночь. То есть нужно просто покрасить перед сном глаза. При этом совсем не обязательно утром смывать сурьму. А если это необходимо, можно просто слегка протереть маслом глаза, либо просто умыться обычным косметическим мылом. Можно также использовать пенку.

Тем, кто использует в повседневности контактные линзы, следует вначале нанести сурьму. А затем уже можно будет использовать сами линзы. Это необходимо, так как есть вероятность реакции глаз на нанесённое средство. К примеру, возможно слезотечение или покраснение глаз или кожи рядом с ними.

Теперь стало понятно, что представляет собой сурьма. и на вопрос о том, что же это такое, можно без труда ответить. Но есть и возможность попробовать в действии данное средство. В результате можно получить замечательный образ.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить