Курение не только уменьшает желание заниматься любовью, но и существенно снижает потенцию - к такому неутешительному для заядлых курильщиков выводу пришли американские врачи. В качестве примера они приводят молодых людей, которые отчаянно курили в течение года, и вскоре поняли: чем ярче разгорался огонь их сигарет, тем меньше становилось пламя любви к женщинам.


      "Неожиданно секс стал скучным, - пожаловался один преподаватель докторам. - Я стал быстро выдыхаться в постели, и чувствовал себя просто отвратительно. Я любил заниматься любовью под душем, и помню, как классно это было!". Поняв, что любимому занятию вот-вот наступит конец, он бросил курить, занялся физкультурой и стал правильно питаться. "Сейчас, - говорит он, - у меня гораздо больше куража в сексе".
  

      Кинодива Шэрон Стоун в фильме "Основной инстинкт" страстно дымит сигаретой в предвкушении большой любви. Вероятно, это и возбуждает кого-то из мужчин. Но в реальной сексуальной жизни курение может стать наркотиком со всеми вытекающими последствиями, довольно прискорбными для здоровья.


      "Курение оказывает явно негативное воздействие на сексуальность мужчины в любом возрасте," - утверждает профессор репродуктивной физиологии и андрологии Университета Штата Кентукки. Специалисты этого Университета наблюдали 290 супружеских пар, которых хотели излечить от бесплодия. С помощью анкетного опроса были выявлены их пристрастия в сексе и курении. Оказалось, что никто из обследуемых женщин еще не употреблял табачные изделия, а вот 158 мужчин в возрасте от 26 до 35 лет "вытягивали", в среднем 30 сигарет в день, имея стаж курильщиков: больше 7 лет.
  

     Результаты исследования подтвердили предположение врачей, что мужское курение имело негативный эффект на способность к зачатию. К тому же было установлено, что курение уменьшает половое желание и удовлетворение мужчин, даже у людей в возрасте 20-30 лет.


     Курильщики сообщили, что занимаются любовью меньше 6 раз в месяц, в то время как некурящие мужчины - вдвое больше. Это различие показалось исследователям существенным, ведь все эти пары активно стремились завести ребенка.
     Ученые установили, что, когда половое желание соединено с пагубной привычкой, то полное удовлетворение будет невозможно. Когда обследуемых попросили оценить их удовлетворение сексом по 10-бальной шкале, то некурящие пары выставили себе в среднем 8,7 балла, а пары с курящей "половиной" - только 5,2 балла.


     Без сомнения, половое удовлетворение любого мужчины и частота совокуплений могли увеличиться, если б мужчины прекратили курить. Специалисты также установили, что последствия курения отрицательно сказываются на выравнивании мышцы внутри пениса, что препятствует эрекции.
  

     36-летний американский актер и модель Лэрри Буллок впервые затянулся в 14 лет, курение казалось ему "взрослым, мужским, крутым" занятием. Долгое время он не принимал в расчет грядущие негативные последствия. Он говорил, что любит курить до и после полового акта. Это были лучшие сигареты дня.
     Но в последнее время Лэрри сказал, что "стал чувствовать неуверенность и слабость", когда занимался любовью, и даже просил своих партнерш, не спрашивать у него о том, испытал ли он оргазм. После этого актер бросил курил.


     Примерно то же самое поведал 25-летний дизайнер из Нью-Йорка Мэтью Леннинг: "Далеко не каждый убежден, что если он перестанет курить, то будет иметь беспроблемную половую жизнь. Я не курил несколько месяцев, и тогда лишь осознал, что я и в самом деле многое упустил в сексуальной жизни, пока коптил небо...".


По материалам зарубежной прессы Валентин Колесник

Отзывы : 0

    Оставить отзыв

    Отменить