Да что же это такое! Ну, точно, та самая «апельсиновая корка»… батюшки! и на ногах, и на ягодицах… что же, теперь и юбку короткую не надеть? Хотя уже холодно, все спрячем под колготы, фотосессий вроде бы тоже не намечается, ну и про секс придется забыть… Как забыть? На всю зиму? Да и что потом-то делать?

Не бывать этому! Где наша не пропадала! Тем более что уж в сегодняшние дни с подобного рода неприятностями можно поди как-нибудь побороться.

Всевозможных антицеллюлитных средств на косметическом рынке не счесть. Правда, есть опасение, что пока распробуешь, какое из них более-менее действенное, зима-то и пройдет. Говорят, плавание в этой беде хорошо помогает… Опять же, как в таком обрюзгшем виде в бассейн заявиться? Замкнутый круг получается. Можно еще кофейной гущей проблемные места намазать, полотенцем обмотать и на полчаса устраивать себе марафонские бега пару раз в неделю. Кофеинки помассируют кожу, улучшат ее кровоснабжение, лимфоток, подстимулируют липолиз в жировых клетках, уменьшат всякие застойные явления. Только кутаться в полотенце нужно тщательнее, не то домашние заподозрят, что с вас, простите, кофе сыплется.

Злой диагноз

Медики вообще считают, что целлюлит – это болезнь, вызванная микробами. Называется она «острое воспаление подкожно-жировой клетчатки» и даже требует лечения антибиотиками. Кошмар! Увы, этот кошмар в виде «апельсиновой корки» на ягодицах, бедрах, зоне «галифе» встречается почти у ста процентов женщин (если быть точными, то у 80-90 %). И все из-за нашего гормонального профиля… половое созревание, беременность, роды, менопауза – традиционный женский суп-набор «гормональных всплесков». Плюс факторы риска, такие как: наследственность, малоподвижный образ жизни, вредные привычки и неправильное питание, сплошь состоящее из жиров и углеводов, вместо овощей, фруктов и витаминов.

В результате этого безобразия сначала появляется бугристость от того, что собираешь кожу вскладку, потом уже и щипать себя не надо, все и так прекрасно видно, дальше только хуже, не женщина, а кусок измятого дрожжевого теста… А-а-а-а!!!!

Антицеллюлитное оружие

Бегом! Куда? К врачу что ли сразу? Вообще-то можно и до ближайшего салона красоты. Эта индустрия сейчас предлагает массу разных способов избавления от женского страха по имени «Целлюлит». Методик борьбы с ним на самом деле немало, и все они, как правило, достаточно действенны (опять же важен индивидуальный подход).

Пожалуй, самое распространенное орудие борьбы – антицеллюлитный массаж. Для него используют масла, кремы, эмульсии (все средства обладают высокой биологической активностью и не закупоривают поры). Удовольствие, полученное от этой процедуры, можно считать дивидендами за внимание к себе, любимым. Массаж может быть как ручной, так и аппаратный или там вакуумный (зачастую массаж применяют в комплексе со всеми известными видами войск на поле брани за красоту и свободу от целлюлита).

Также популярны разные обертывания. Например, водорослями, парафином или какими-нибудь специальными маслами. Такие процедуры бывают как холодными, так и горячими. Длятся они в среднем от 40 минут до полутора часов на все про все. Специалисты рекомендуют проводить их курсами по 6-10-15 сеансов. Самое приятное, пожалуй, еще и то, что помимо исчезновения «апельсиновой корки», во время этих процедур можно избавиться еще и от лишних сантиметров! Любопытно, но эти методы также результативны при болях в суставах, заболеваниях позвоночника и даже при нарушении функций щитовидной железы. Воистину, в нашем организме все взаимосвязано, и красивое тело – это здоровое тело. Господи, этак философом станешь в погоне за упругим за… стройной и подтянутой фигурой.

Как профилактикой, так и лечением можно считать сеансы популярной в последнее время мезотерапии. Здесь используются препараты, расщепляющие фиброз, жировые отложения, также желчегонные препараты и вещества, способствующие лимфодренажу, выведению межклеточной жидкости, улучшающие микроциркуляцию и эластичность кожи. В запущенных случаях обещает помочь гирудотерапия, или попросту говоря, пиявки (ага, те самые – дуремаровские). Ферменты, содержащиеся в их слюне, тоже разрушают жировые отложения и ликвидируют «апельсиновую корку».

Специалисты борются с целлюлитом также с помощью физиотерапии: лимфодренаж, миостимуляция, электролипоз. Если не помогают контурные обертывания, массаж сжатым воздухом или ультразвук, вам кое-где могут предложить избавиться от целлюлита хирургическим путем с помощью липосакции.

Главное – вовремя заметить самой начальные признаки проявления недуга. Ежели первым вам об этом скажет любимый человек, то времени и средств на избавление от целлюлита понадобится уже гораздо больше.

Мы рады помочь вам сэкономить хотя бы время. Поэтому предлагаем список городских салонов красоты, специалисты которых владеют разными методиками борьбы с целлюлитом:

Перечисленные ниже салоны красоты – примерно равного уровня, располагаются они в различных районах Москвы, и каждый из нас сможет выбрать себе тот, который расположен ближе и удобнее.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить