Брови, как ни странно, остаются зачастую в тени внимания визажистов и их клиенток. И совершенно зря: они придают лицу черты законченного образа, а неудачно смоделированные брови нарушат всю его гармонию.
     При моделировании бровей нужно в первую очередь соотносить их реальный и желаемый вид.


      Если у женщины полные губы и большие глаза, то брови в ниточку будут смотреться как чужеродная часть лица. При узких же губах такая форма вполне допустима. Но стоит учесть, что неправдоподобно тонкие брови придают лицу несколько наивное выражение - особенно если они подчеркиваются при помощи косметики.
  

      Цвет бровей также играет немаловажную роль: яркой блондинке угольно-черные брови противопоказаны. Лучше всего подбирать цвет, близкий к естественному тону волос и ресниц.


     Теперь о длине брови: по некоторым данным, идеальная бровь определяется следующим образом. Если взять карандаш и приложить его к внешнему уголку глаза так, чтобы он касался самой широкой части ноздри, то другой конец карандаша, устремляющийся вверх от внешнего угла глаза, укажет конец брови. Существует также мнение, что у правильной брови первая треть немного опущена, а две трети - приподняты.
     Естественно, что считанных уникумов природа наградила именно такими бровями. Поэтому ничего не поделаешь - придется выщипывать. Следует помнить, что единственное женское оружие в борьбе с лишними волосками бровей - это, как ни прискорбно, щипчики. Все прочие средства могут повредить нежную кожу вокруг глаз - а потому не стоит экспериментировать. Чтобы не было мучительно больно, брови нужно протереть кубиком льда или смазать жирным кремом.
  

     Косметологи советуют не выщипывать верхние волоски, а ограничиться только нижними. Отстутствие верхних волосков как бы уплощает бровь, то есть не добавляет ей привлекательности.
     Как ни сильно стремление к естественности, к бровям оно относится в последнюю очередь. Слишком густые брови и волоски на переносице делают лицо хмурым и озабоченным, а с возрастом начинают выглядеть и попросту неряшливо. Слишком тонкие брови - без причесывания их по линии роста и применения косметических карандашей - тоже не украшают лицо.
     Но стоит уделить немного свободного времени своим бровям - и результат не заставит себя ждать.


Данилочкина Анна

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить