Волосы, ногти, кожа. Как восстановить природную красоту после отпуска?

Статьи

Часы, проведённые на открытом солнце, морская вода, хлор бассейна – серьёзные испытания для кожи, волос, ногтей в летний период отпуска.  Советы опытных дерматологов, уход, косметические процедуры помогут восстановить жизненные силы, вернуть здоровый вид, блеск и шелковистость волосам, свежесть эпидермису.

Сухая кожа лица

Сухость кожного покрова - наиболее распространённая проблема после пляжного отдыха, путешествий, беспорядочных часов сна и гастрономических изменений. Пренебрежение советами косметологов и неправильный подбор солнцезащитных кремов могут привести к появлению пятен на лице и на теле, обезвоживанию, шелушению, ожогам.

Первое, что нужно сделать – начать пить воду, восполняя недостаток влаги в клетках. Пейте жидкость с несколькими каплями лимона в течение дня. Для увлажнения снаружи используйте масло и сливки для тела. Маски из мёда, авокадо, йогурта, огурца и овсяных хлопьев помогут наладить стабильное питание эпидермиса, вернуть гладкость и здоровье кожному покрову.

Проблема 1. Вялость кожи

Гидратация изнутри после удивительного, расслабляющего, прекрасного отдыха, поможет восстановить тонус вялой кожи. Домашний массаж лица в удобное время вернёт блеск кожному покрову. Он поможет расслабить мышцы и улучшить кровоснабжение клеток эпидермиса.

Анна Гонсалес, специалист в области кожи компании Vichy рекомендует для восстановления сияния и свежести лица после отпуска наносить маски раз в неделю, увлажняющий крем – два-три раза в день.

В качестве ингредиентов для маски используем:

  • авокадо с мононенасыщенной жирной (олеиновой) кислотой и витаминами. Он увлажняет и питает чувствительную, сухую кожу;
  • мёд, богатый витаминами и ферментами. Он оказывает очищающее действие, удаляет мёртвые слои клеток. Достаточно наложить две столовые ложки мёда на лицо и сделать паровую ванну в течение 15-20 минут, а затем смыть тёплой водой и вытереть сухим полотенцем.

Ромашку, календулу, мирт, розмарин применяем для приготовления отваров для  ванн, снятия раздражения, смягчения, увлажнения кожи, предотвращения аллергических реакций и появления пятен.

Проблема 2. Пятна и прыщи

 Косметологи и диетологи рекомендуют:

  • Детокс меню от пятен и прыщей. Зелёный чай и смузи из овощей, зелени, корнеплодов – великолепные средства для выведения токсинов из организма и возвращения сияния, чистоты, свежести кожи.
  • Для глубокого очищения кожного покрова используем маски с грязями Мёртвого моря и отбеливающей глины (фуллерова земля), содержащей растительные масла.
  • Паровые ванны, сауна, баня помогут провести глубокую чистку пор.

Проблема 3. Покраснения и воспаления.

Для уменьшения раздражения кожи используем успокаивающие и увлажняющие средства, такие как розовая вода, гамамелис и алоэ вера при ежедневном уходе за кожей. Они помогут успокоить разражённый кожный покров и снять воспаление. Увлажняющие сыворотки глубокого проникновения лучше всего восстанавливают гидратацию.

Включаем в меню грецкие орехи, брокколи и йогурт для восстановления сияния кожи изнутри.

Кожа плеч и груди

Область декольте наиболее активно подвергается солнечному облучению во время прогулок по пляжу в открытых сарафанах и купальниках. Она требует максимальной защиты, иначе не избежать появления преждевременных следов старения и морщин.

Важно сохранить водный баланс кожи. Процедуру ежедневного ухода начинаем с предварительного очищения кожного покрова и удаления мёртвых клеток с помощью скраба. На следующих этапах используем увлажняющий тоник и масло, после солнечных ванн – питательный бальзам.

Сухие и тусклые волосы

Пляжный отдых, купание в море и бассейне приводит к повреждению и истончению волос. Визит к парикмахеру – первый шаг к оздоровлению и возвращению им жизненной силы.

После отпуска самое время:

  1. Изменить стрижку и начать сезон в обновлённом образе с новой причёской.
  2. Пройти кератиновое лечение в салоне для удержания влаги и уплотнения структуры волосяных стержней.
  3. Заменить обычный шампунь и бальзам-кондиционер на средства с высококонцентрированными формулами с Glycogel, разработанными специально для сухих, повреждённых волос. Они помогут вернуть шелковистость, увлажнить и усилить отражение света, разгладить чешуйки, восстановить гладкость текстуры.
  4. Отказаться от использования фена, утюжка, стайлеров и других инструментов, способствующих повреждению структуры волосяного стержня. Отдайте предпочтение сушке на открытом воздухе.
  5. Для восстановления гидратации, укрепления, смягчения наносите на влажные и сухие кончики органические масла или сыворотку, богатую витаминами и омега-3, 6, 9 жирными кислотами.
  6. Заканчивать мытьё промывкой холодной водой для возвращения сияющего вида причёске.
  7. Сбалансировать ежедневный рацион питания, добавив в меню листья салата, шпината, яблоко, лимон, пюре из ананаса, имбиря со стаканом соевого молока.

Естественный блеск вернут различные увлажняющие маски для волос.

Рецепт 1

Маска из масла кокоса, воды и авокадо:

Нагреваем кокосовое масло в кастрюльке в течение десяти минут, добавляем авокадо. Смесь наносим на волосы массажными движениями, распределяя массу от корней до кончиков, оставляем на 15 минут. Смываем маску холодной водой с шампунем.

Рецепт 2

Медовая маска:

Мёд широко применяется в косметологии, благодаря высокому содержанию антиоксидантов, ферментов, аминокислот. Он полезен как для волос, так и для кожи головы. Для приготовления маски нужно смешать 1 ст.л. масла зародышей пшеницы, 3 ст.л. миндального масла и 1 ст.л. мёда. Смесь наносим на волосы, оставляем на 10 минут, затем смываем водой.

Восстанавливаем хрупкие ногти!

Морская вода лишает ногти натурального жира и влаги. Ногтевые пластины, также как волосы и кожа, нуждаются в помощи и восстановлении. Мини-курс парафинотерапии в косметическом салоне – наиболее правильный выбор для оздоровления. Побалуйте ногти и кожу на руках!

Парафинотерапия – ароматная процедура. Тёплый парафин с растворёнными в нем эфирными маслами лаванды, персика, розмарина поможет вернуть коже и ноготкам потерянную влагу, улучшит кровообращение и питание. Компоненты восстанавливающей маски, нанесённой в процессе сеанса, глубоко проникнут в эпидермис, что позволит надолго сохранить шелковистость, сияние кожного покрова и жизненную силу ногтей.

Возвращаем блеск глазам!

Мешки под глазами, тёмные круги, тусклый усталый взгляд может выдать недостаток сна во время активного отдыха. Маски для глаз и успокаивающие процедуры с зелёным чаем, льдом, картофелем, огурцом помогут вернуть блеск и избавиться от мешков под глазами.

От тёмных кругов и усталости в глазах косметологи рекомендуют следующие средства:

  • Эффективный и естественный способ - ватные диски окунуть в розовую воду и положить на уставшие глаза.
  • Охлаждающая маска из простых домашних ингредиентов: сырой картофель и огурец натираем на крупную тёрку, отжимаем сок, опускаем в кашицу ватный диск и накладываем на глаза. Оставляем на 10-15 минут. Процедура поможет расслабиться, вернуть свежесть взгляду, даст хороший результат.
  • Охлаждённые пакетики заваренного чёрного чая.
 

Красота – наша основная, естественная драгоценность, так не будем лениться и приложим небольшие усилия для возвращения блеска глазам, шелковистости волосам, мягкости кожному покрову на лице и теле.   

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить