СПА-уход за волосами – модное и революционное направление в парикмахерском искусстве. Современный ритм жизни, плохая экология, частая смена причесок, окрашивание, химическая завивка, слишком горячий фен и слишком холодная зима – всё это негативно влияет на состояние волос. Они секутся, выпадают, теряют блеск и красоту.

Именно поэтому появившаяся в салонах услуга «СПА-уход за волосами» снискала себе популярность и всеобщую любовь. По заверениям специалистов, она делает красивыми и здоровыми не только волосы, но и нашу душу. О таинстве новой процедуры нам рассказала консультант фирмы KEUNE Наталья Чикалова.

Что представляет собой СПА-уход за волосами?

Наталья Чикалова: СПА-процедуры для волос появились совсем недавно. Над их созданием 6 лет трудились наши специалисты. В результате удалось соединить современные научные разработки с древнейшими знаниями о фитотерапии, ароматерапии, гомеопатии и технике восточного массажа. Эта процедура не просто последовательное нанесение лечебных препаратов, это целый ритуал, с помощью которого мы расслабляем клиента, поднимаем его жизненный тонус и тонус его волос. Если в СПА-массаже, СПА-маникюре или педикюре воздействие происходит только на конкретные части тела, то СПА для волос воздействует через головные рецепторы на всю центральную нервную систему организма. Во время процедуры благодаря массажу энергетических точек снимается усталость и головная боль. А с помощью ароматерапии - улучшается психологическое состояние человека, поднимается настроение.

Как Вы думаете, в чём секрет популярности СПА-процедур?

Н.Ч.:Дело в том, что современный человек постоянно испытывает стресс: на работе, в семье, в транспорте, негатив от СМИ. Появляются новые, так называемые "болезни цивилизации", вызываемые этим стрессом. Но ведь человек стремится к комфорту, безопасности, здоровому образу жизни, отсюда желание правильно питаться, заниматься фитнесом, йогой, медитацией. Люди начинают осознавать всю прелесть натуральных продуктов (соков, натуральной пищи, одежды из натуральных материалов). Поэтому, приходя в салон красоты, современный клиент также хочет поухаживать за собой с помощью натуральной косметики, а заодно и отдохнуть, уйти от повседневных забот, проблем, расслабиться. И именно СПА-процедуры сочетают в себе всё это: и лечение, и оздоровление, и наслаждение, и отдых. Кстати, по данным исследования, наши клиенты – люди, сознательно ведущие здоровый образ жизни, со средним или высоким уровнем дохода, с высшим образованием, в возрасте от 25 до 55 лет.

Расскажите о самой СПА-терапии?

Н.Ч.:СПА-процедура должна проводиться в соответствующей атмосфере. Идеально, если это отдельный СПА-кабинет с приглушенным светом, свечами в аромалампах, релаксирующей музыкой или нежными звуками природы. Длится процедура минут 30-40. Это время включает и диагностику, которую мастер проводит в самом начале, и подбор косметики, и специальный массаж, и сушку волос. При воздействии на тело и чувства клиента используется только 100%-но натуральная косметика с растительными экстрактами и эфирными маслами. Предлагаемая нами СПА-процедура состоит из 6 комплексов. Каждый комплекс – это не только приятные ароматы, но и лечение волос и кожи головы. Все компоненты подобраны таким образом, что они не только удачно сочетаются, но и позволяют достичь максимального эффекта при взаимодействии друг с другом. В каждый комплекс входят 2 ведущих растительных экстракта, которые определяют аромат и лечебное воздействие.

Парные растительные экстракты в SPA уходе за волосами

Первая пара – мята и розовое дерево Масло мяты обладает антисептическим и противовоспалительным эффектом, улучшает кровообращение, восстанавливает силы, уравновешивает эмоции. Масло розового дерева укрепляет нервную систему, снимает усталость. Эта пара принадлежит к ОСВЕЖАЮЩЕМУ комплексу и используется чаще всего для профилактики.

Вторая пара – имбирь и лимон Масло имбиря обладает антисептическим действием, улучшает микроциркуляцию, повышает потенцию. Кроме этого он снимает усталость, вялость и апатию. Масло лимона улучшает кровообращение, снимает депрессию, восстанавливает жизненные силы, способствует концентрации внимания. Эта пара особенно эффективна для тонких волос, склонных к выпадению и относится к ОЖИВЛЯЮЩЕМУ комплексу.

Третья пара – экзотический аромат иланг-иланг и пальмарозы Масло иланг-иланг снимает головную боль, эмоциональное напряжение, избавляет от чувства беспокойства, страха и гнева. Вызывает чувство любви, уверенности в себе, безмятежности, стимулирует творческий потенциал, интуицию. Масло пальмарозы также снимает нервное напряжение, поднимает настроение и является эротическим стимулятором. Оно восстанавливает баланс влажности кожи головы и волос, придавая им естественный блеск. Эта пара предназначена для сухих и поврежденных волос и принадлежит к ВОССТАНАВЛИВАЮЩЕМУ комплексу.

Четвертая пара – берёза и пачули Масло березы вселяет оптимизм, воодушевляет. Оно очищает кожу головы, стимулирует рост волос, придает им блеск и шелковистость. Масло пачули снимает депрессию, нервозность, способствует концентрации внимания, также благотворно влияет на потенцию. Оно обладает антигрибковым эффектом и регулирует работу сальных желез. Эта пара создана специально для борьбы с перхотью и принадлежит к ОБНОВЛЯЮЩЕМУ комплексу.

Пятая пара – ромашка и лаванда Ромашка снимает нервозность, усталость, перевозбуждение, нормализует сон. Обладает противовоспалительным действием. Способствует росту и укреплению волос, придает им блеск и шелковистость. Лаванда снимает депрессию, эффективна при бессоннице. Обладает противовоспалительным и болеутоляющим эффектом. Эта пара относится к РАССЛАБЛЯЮЩЕМУ комплексу.

Шестая пара – жасмин и сандал Жасмин и сандал обладают противовоспалительным эффектом. Жасмин поднимает настроение, укрепляет уверенность в себе, вдохновляет, усиливает чувственность. Сандал снимает стрессы. Это очень изысканный восточный аромат. И если предыдущие комплексы восстанавливают волосы, вымывая краску. То этот комплекс позволяет сохранить яркость и насыщенность цвета. Пара относится к ПОДДЕРЖИВАЮЩЕМУ ЦВЕТ комплексу.

Н.Ч.: Но это ещё не всё. Вдобавок к выбранному комплексу мы используем эмульсию и эликсир. Они восстанавливают структуру волос и регулируют баланс влажности кожи головы. Иногда мы применяем и стабилизатор цвета. Особенно если СПА-процедура проводится сразу после окрашивания. Стабилизатор обеспечивает длительное поддержание цвета и блеска волос. Также СПА-процедуру сопровождает специально разработанный шестиуровневый массаж, который помогает усилить эффективность действия лечебных продуктов. Иногда используется и лечебное теплое обертывание головы.

СПА–процедуры способны искоренить действительно серьёзные проблемы:

  • ту же перхоть,
  • ломкость 
  • выпадение волос,

Если да, то насколько по времени рассчитан курс лечения?

Н.Ч.: Всё лечебное требует времени. Вообще курс рассчитан на 10 сеансов. С каждым мытьем. Если человек моет голову каждый день, то соответственно и процедуру надо проводить каждый день. Но не у всех и не всегда есть время на посещение салонов. В таком случае мы предлагаем приобрести СПА – средства для домашнего ухода и посещать салон 2-3 раза в неделю для усиления эффекта. Хотя, если проблема очень серьезная, то решать её, конечно, должен врач. Ведь часто внешние проблемы (выпадение волос, тонкие секущееся волосы, раннее поседение волос) говорят о том, что существует внутренняя проблема в организме. И тогда необходимо серьёзно лечить весь организм под руководством врача. Безусловно, СПА-процедура может помочь, но не всегда может вылечить. Ведь наши процедуры скорее поддерживающие, профилактические и психологические. Они помогают человеку максимально отдохнуть, восстановить душевное равновесие, улучшить самочувствие и здоровье.

Александра Глотова

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить