Утомительное бесконечное кутание в бесформенную зимнюю одежду заставляет забыть, какого ты, собственно, пола и возраста. Но, чем ближе весна, тем чаще думаешь – пора снова из кокона превращаться в бабочку.

Естественно, лучше заблаговременно. Только вот с чего начать? План действий. Смета. Волосы, кожа, ногти, лицо, тело. И так, чтобы без лишних килограммов, волосков и ороговелостей. Но прежде, чем приступить к «работе над собой», надо узнать все о том, как именно проводить эту работу.

Грамотную вещь придумали организаторы выставки  Ki Косметик-Экспо, устроив в Гостином дворе смотр достижений народного хозяйства в области красоты еще в первой декаде февраля. Итак, все по порядку.

На стенде Alfa-spa - разноцветные гигантские болиды и фото довольной жизнью и собой Анастасии Волочковой в уютном белом халате. Это, оказывается, не тренинг для космонавтов, а все необходимое для spa-процедур, составляющих альтернативу традиционной русской бане, столь любимой народной балериной. Вся здешняя косметика для обертываний пригодна даже для беременных. Именно в этот счастливый период и посещала салоны Alfa-spa новоиспеченная мама-танцовщица. 

В spa-капсуле можно преодолеть межсезонные расстройства, нарушения сна, эндокринные нарушения, пограничные состояния, интоксикацию. Alfa-spa предлагает в числе прочего бальнеологического оборудования и «Расул хамам». На вид – просто душевая кабина, изнутри освещенная желтым светом. А по сути – это настоящая турецкая баня, некогда перенятая турками от римлян. Еще раньше, чем римские термы были преобразованы в Константинополе в «хаммам», человечество узнало, что сочетание разогревающего массажа и прохладного мрамора, из которого делают пол и лежаки, дает потрясающий релаксирующий эффект. Тепидарий (от латинского «теплая комната с подогретой водой») в хаммаме подогревают до 37 градусов. Смысл – постепенный переход от холода к теплу, идеальные условия для проведения профилактических, восстанавливающих и косметических процедур.

В калидарии же используют горячий влажный воздух и зеленый свет для создания ощущения общей гармонии. Полезно при респираторных заболеваниях, а в сочетании с аромамаслами и холодным душем - как закаливающая процедура. Есть еще лаконикум – древнеримская сухая сауна для интенсивного потоотделения и, соответственно, выгона шлаков. Там через стеклянный потолок проходит оранжевый свет. Он имитирует солнечный и восстанавливает силы. Кабинки делают в Италии. Их показывали на видео.

А то, что удалось пощупать-понюхать и, признаться, захотелось съесть, продемонстрировала ведущий дерматокосметолог и методист учебного центра Alfa-spa группы компаний ВНИИМИ Галина Спирина. Объемные баночки пастельных тонов с аппетитным запахом – программы из аромамасел и кремов-скрабов Newera. Так, для эпителия сосудов и увеличения их эластичности, например, подходит банка с виноградной массой, пахнущая молодым божоле. А еще молоко: Клеопатра всегда знала, что делала, и по ее уже рецептам в spa-линии создали молочную крошку из молока ослицы, которая превращается в нежную молочную пену. Молоко ослиц, как подтвердили догадки древней царицы современные ученые, образом стимулирует синтез основного структурного белка кожи – коллагена и содержит антиоксиданты, препятствующие раннему старению.

Кстати, в период депрессивного межсезонья в «глубокое расстройство» может повергнуть все, что угодно. Даже такая мелочь, как вросший волос. Если верить француженке Диане, президенту марки Reference, первый шаг к красоте – это биоэпиляция.  Педантичные французы в этом деле доверяют фитотерапии. В домашнюю гамму средств, кроме концентрированного лосьона после эпиляции, увеличивающего время между этими деликатными процедурами, предлагают включить, например, крем-молочко Эмолия Reference. Его наносят на кожу в течение 10 дней после эпиляции. Оно содержит растительные экстракты мальвы, лесного ореха, морской коллаген, эластин и мочевину. Удалять прыщики и вросшие волосы в зоне бикини Reference предлагает коктейлем эфирных масел из виноградных косточек, бергамота, чайного дерева, тимьяна, шалфея, лаванды, эвкалипта, герани, мирта и чеснока. Наносят все это точечно, ватными палочками, утром и вечером до полного исчезновения повреждений. А завершающий «штрих» - шелковое масло для душа Referance Satin с маслами сои, подсолнечника и монои.

Spa-программы представила и люксовая французская марка PAYOT, чьей поклонницей была, например, Ингрид Бергман. «Prescription Spa от Payot» - программа из трех процедур: «Обязательные процедуры», «Прелюдия красоты» и «Специальные процедуры». Использование энергии полудрагоценных камней и минералов называется тут Ressource Minerale. Это пилинг, способный влиять на контуры тела: «очищающий уход с мелкими морскими кристаллами и зеленым бальзамом Малахит».

На вопрос, чем подкормить измученные меховыми шапками и синтетическими капюшонами волосы, отвечали, голландцы и итальянцы. Итальянская Elgon Professional предлагает CREMA RIGENERANTE. Этот эффективный крем благодаря биологически активным добавкам и микроэлементам заполняет пористые зоны сухих и поврежденных волос. Одновременно ухаживает и делает более гладким и прочным внешний кератиновый слой волоса. Можно использовать как маску и как бальзам. Маску наносят на вымытые влажные волосы на 5-10 минут, смывают большим количеством воды.

KEUNE предлагает москвичкам spa-процедуры для волос на основе фитотерапии и гомеопатии. А вообще-то кожу, в отличие от себя самой в преддверии весны, совсем не нужно сажать на диету: в моде для нее сейчас шоколад. Испанская марка Beauty Image представила линию для биоэпиляции и парафинотерапии на основе шоколада. Немецкая Klapp в серии «Hot Chocolate» внедряет маски, пилинги и даже гели для душа c шоколадом. Он способствует выработке «гормонов радости» - эндорфинов, снимает стресс, поднимает настроение и дарит прилив сил, одновременно увлажняет и регенерирует кожу.

Ника Чернышева

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить