30 тысяч м квадратных метров сплошь усыпаны драгоценностями - в Москве открылась одна из крупнейших международных ювелирных выставок. "Ювелир-2006" - интернациональный форум, куда съезжаются профессионалы не только со всей страны, но и из-за рубежа. По своему масштабу эта выставка стоит наряду с такими ювелирными событиями года, как экспозиции драгоценностей в Базеле (Швейцария) и в Виченце (Италия).

Вечные ценности

Большой спрос на украшения организаторы "Ювелира-2006" объясняют их "вечной ценностью". И даже активный рост рынка бижутерии их не смущает. Они уверен: интерес к пластмассовым изделиям - преходящий. Будущее – за драгоценными ювелирными украшениями.

"Бижутерия, тем более хорошая бижутерия, не дешевле ювелирных изделий. Но, когда Вы покупаете ювелирное украшение – оно остаётся Вам на века: Вашим детям, внукам и правнукам, - объясняет свою точку зрения учредитель выставки Александр Рыбаков. - Ведь это именно драгоценные металлы и драгоценные камни! А бижутерию Вы купили, потому что сегодня это модно. Затем поносили и отложили. Тогда как драгоценности – это не просто приятная вещь или дорогой подарок, это ещё и хорошее капиталовложение. Это наравне с квартирой, машиной или какими-нибудь акциями".

Тенденции ювелирной моды

Учредители выставки утверждают, что скромность в украшениях в этом сезоне неактуальна. Брошки, ожерелья, кольца, серьги должны привлекать к себе внимание и восхищать. Если не своей цветовой палитрой – то хотя бы размером.

Модны восточные, небесные и космические мотивы. Если бриллианты - то в виде звёздочки. Если сапфиры – то в виде камеи. Если топазы – то под цвет неба. Максимум внимания ювелиры в этом сезоне уделили именно дизайну.

"Наши дизайнеры ездят по всему миру, на все ювелирные выставки: в Нью-Йорк, в Милан, в Париж, - рассказывает менеджер по продаже ювелирных изделий Анна Иванова. - И после этого на Западе рождаются ювелирные шедевры с русским акцентом".

Фишка сезона – сочетание классики и футуризма. И если дизайнерская мода на украшения постоянно меняется – то ювелирные предпочтения девушек остаются прежними. Ведь ещё со времён Мэрилин Монро лучшие друзья девушек – бриллианты!

Жёлтые, голубые, розовые и даже чёрные… Бриллианты на выставке "Ювелир-2006" переливаются всеми цветами радуги, несмотря на то, что цветные алмазы в природе встречаются редко. Вероятность их добычи – одна на миллион. Поэтому и цена на украшения из них соответствующая. С представителем компании "Смоленские бриллианты" Олегом Корниловым удалось поговорить Красоте-ОНЛАЙН.

Красота-Онлайн: Как Вы думаете, почему именно бриллианты уже на протяжении многих веков удерживают первенство среди драгоценных камней?

Это обусловлено их природой. Бриллиант – самый красивый, самый редкий и самый играющий камень. Посмотрите, как он переливается. Ярче всех! Бриллиант - это камень очень редкой и ценной породы. Кстати, по древнему поверью, они дают власть, богатство и удачу своим владельцам, но только при условии, что достались им честным путём.

Кр-Он: Существует ли рейтинг драгоценных камней? Вот, например, бриллианты – на первом месте. Кто за ними?

За ними изумруды, сапфиры, рубины, топазы. Вот пятерка самых востребованных драгоценных камней. Но, кстати, тот факт, что бриллианты сегодня на первом месте среди драгоценных камней - вовсе не означает, что изделия из них больше всего покупают. Бриллианты довольны дорогие. И у нас в России как-то больше любят сапфиры и топазы.

Кр-Он: Знаете, впервые увидела у Вас жёлтый бриллиант. Это ведь не химия?

Вы вот про этот бриллиант в виде желтого сердца? Да, это его натуральный цвет. Более того мы гарантируем, что он не подвергался никаким внешним воздействиям. Он такой именно от природы. Цветные бриллианты намного дороже обычных бриллиантов. Именно в них предпочитают вкладывать деньги олигархи, ведь это вечные ценности.

Вот это колье с жёлтым бриллиантовым сердечком стоит несколько сотен тысяч долларов. У нас есть колечко с розовым бриллиантом всего 2 карата. Так оно стоит как три трехкомнатные московские квартиры – 700 тысяч долларов.

Кр-Он: А какой бриллиант у Вас самый крупный? Представлен ли он здесь на выставке?

Самый крупный бриллиант – в уникальной оправе из белого золота – хранится в специальном сейфе. 20 карат ценой 2 миллиона долларов! На выставку его не привезли - слишком дорогой.

Кр-Он: Ух! Действительно хорошая цена, недаром говорят, что девушки предпочитают бриллианты. А что предпочитают мужчины?

(улыбается) Мужчины тоже предпочитают бриллианты! Сегодня есть запонки, часы, мужские цепочки, визитницы с бриллиантами. Мужчины сегодня - ещё те модники.

Красота-Онлайн: А Вы сами какие ювелирные украшения носите?

(смеётся) Только браслет от сглаза. И это всё!

Александра Глотова

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить