Влюбленным начала прошлого века приходилось куда сложнее, чем нам, ведь, к счастью, современная косметология предлагает несколько способов решения проблемы гипергидроза (повышенного потоотделения): от щадящих процедур ионофореза (маленький разряд тока на 3–4 дня блокирует действие потовых желез) до хирургического вмешательства. Активность жаждущих исправить положение особенно возрастает летом, ведь в жаркую погоду потоотделение повышается в несколько раз. Даже легкое эмоциональное возбуждение или чашка горячего кофе могут доставить немалые неудобства в общении с окружающими. К помощи медицины прибегают в основном те, кто уже перепробовал все средства (вплоть до покупки дезодорантов с большим содержанием хлорида алюминия, стоимость которых достигает 13 тысяч рублей). Однако различные процедуры, как правило, дают лишь кратковременный эффект, а операции чреваты осложнениями.

Прорыв в лечении локального гипергидроза произошел тогда, когда врачи стали использовать с этой целью БОТОКС. Клиническая роль токсина ботулина была изучена в 1970 г. американским офтальмологом Аланом Скоттом. Поняв, что данное вещество может расслабить определенные мышцы, он предложил использовать его для лечения косоглазия. Позднее новинка, за много лет доказавшая свои преимущества, прижилась и в области косметологии. Сегодня многие знают, что препарат широко используется в антивозрастной медицине, и лишь немногим известно, что БОТОКС – самый эффективный и, главное, самый безопасный метод.

Небольшие дозы препарата вводятся в нужную область (как правило, это подмышки, ступни или ладони) и действуют строго направленно, не снижая чувствительность кожи. БОТОКС блокирует функционирование нервов, которые связаны с потовыми железами, таким образом предотвращая появление пота. Терморегуляция, тем не менее, не нарушается, и применение препарата даже способствует улучшению состояния кожи: она достигает нормального уровня увлажнения. Абсолютное большинство из тех, кто прошел данную процедуру, признает, что если раньше приходилось менять рубашки или блузки 2–3 раза в день, то после лечения такая необходимость уже не возникает.

Некоторые пациенты подходят к делу нетривиально – это касается мужчин, которые просят ввести препарат только в одну ладонь, ведь летом приветственное рукопожатие еще никто не отменял.

Лечение гипергидроза с помощью БОТОКСа, естественно, не дает пожизненного эффекта. Спустя некоторое время действие препарата начинает ослабевать, и со временем он полностью выводится из организма. В среднем одной процедуры хватает на 6–7 месяцев.

Лечение рекомендуется проходить в крупных клиниках: во-первых, они гарантируют качество препарата; во-вторых, являются оптовыми покупателями БОТОКСа, поскольку используют его и в других программах, а значит, имеют возможность снижать цены на услуги.

Нет поводов для неуверенности в себе. Современная косметология помогает нам контролировать любую ситуацию. Деловые партнеры не поймут по вашим рукам, что вы переживаете; вам не придется думать о посторонних вещах во время романтической встречи. А лето – это и вовсе повод забыть о мелочах!

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить