Богиня Юнона погружалась в амброзию, Клеопатра растворяла в воде жемчужную пыль, а дивы Голливуда в 50-е годы "бросались" в шампанское. Вопрос, как придать коже шелковистость, волновал женщин всегда. Забудьте о волнениях прошедшего дня и погрузитесь в пенное блаженство!


      Почувствуйте себя "звездой"


     Подарите себе час блаженного одиночества. Стресс и плохое настроение оставьте за дверью вашей ванной. Забудьте о лишних килограммах и о жесткой диете. Перестаньте упрекать себя в лени, из-за которой вы нерегулярно занимаетесь спортом. Одним словом, постарайтесь превратить обычную гигиеническую процедуру в абсолютное удовольствие по примеру голливудских "звезд".


      Создать атмосферу
  

      Приглушите свет. Чтобы атмосфера была действительно магической, зажгите две ароматические свечи, подобранные в соответствии с ароматическим букетом состава, растворенного в воде. Создайте музыкальный фон: идеальна музыка New Age, она помогает мозгу расслабиться.
     Если вы в особенно подавленном настроении, купите в аптеке сухие цветы каприфолия или шиповника. Сделайте настой, прокипятив 100 гр. растения в 1 л. воды и профильтровав полученную жидкость. Когда настой охладится, добавьте его в воду, приготовленную для купанья.


      В воде


     Насколько сильно должна быть нагрета вода в ванной? Идеально, если до 37 градусов, в соответствии с температурой тела. Это помогает расширению пор и расслаблению мускулов. Как результат - хорошо увлажненная кожа и снятое нервное напряжение.
     Очень полезно использование морских водорослей и морской соли в процессе купанья. Растворите в воде вашей ванной, нагретой до 38 градусов, от 1 до 2 кг морской соли. Останьтесь в этой воде минимум 10 минут. Затем сполоснитесь и укройтесь хорошенько в постели, чтобы пропотеть - идеально в качестве прочищающей и выводящей токсины процедуры.
     500 гр. сухих водорослей в марлевом мешочке поместите в горячую воду. Водоросли способствуют похуданию. В конце купанья используйте мешочек с водорослями для массажа критических пунктов вашего тела. После этого облейтесь водой.
      Купание в воде, обогащенной протеином, сделает вашу кожу шелковой. Добавьте в заполненную водой ванну 2 литра свежего молока. Или опустите на 15 минут в воду марлевый мешочек с 2-3 ложками сухого молока.
     Если вы живете в сельской местности, где вода поступает напрямую из артезианского источника, купание для Вас – самая оздоровительная из возможных процедур. Если же вы живете в городе, можно улучшить качество воды, добавив несколько капель (от 6 до 8) ароматического масла: кедровое масло – для жирной кожи, подвергнутой стрессу (усталость, физические и нервные перегрузки); ромашковое масло – для кожи с угрями и вообще чувствительной; бергамотовое масло – освежающее и успокаивающее для жирной кожи; масло перечной мяты – против головной боли и усталости от умственного труда; масло лаванды – при депрессии, мигрени и когда ждете критические дни; розовое масло – для увлажняющего эффекта на сухой и стареющей коже.


      Очищение


     Для того чтобы кожа была хорошо промыта, достаточно ли погрузиться в ванну с растворенным в воде мылом? Нет. Очень важно хорошо промыть кожу с мылом или с гелем для душа. Контролируйте уровень кислотности моющего средства (на этикетке). PH не должен превышать 5.5, т.е. уровня кислотности кожи. В любом случае, не накладывайте моющее средство прямо на кожу, превратите его сначала в пенную массу на поверхности моющей губки. Это следует делать во избежание слишком агрессивной реакции моющего вещества на кожу. Попробуйте также миндальный пиллинг: натрите до пылеобразного состояния горсть миндаля. Увлажненную водой кожу плавными круговыми движениями покройте размолотым миндалем. И встаньте под душ.
     Для того, чтобы кожа стала блестящей и шелковистой, используйте апельсин. Разрежьте пополам 2 больших апельсина и поставьте кипятиться в воде на медленном огне в течение 10 мин. Полученный состав вылейте в воду, а половинки апельсина используйте как массажную губку для тела. После такого купанья следует встать под душ, а затем натереть тело миндальным маслом.


      Массаж


     Если вы не делаете пиллинг, примите себе за правило делать сухой массаж (по желанию, до или после купанья). Для того, чтобы быть эффективным, массаж должен длиться не менее 10 минут. Запаситесь терпением и... мягкой щеткой из натуральных волокон. Начинайте растирать тело от щиколотки по направлению к сердцу медленными долевыми (вдоль тела) движениями. Движения не должны быть резкими, но достаточно энергичными, и когда кожа порозовеет, это будет знаком того, что вам удалось ее хорошо протонифицировать. Если такой массаж будет производиться регулярно, сразу можно будет видеть его положительные результаты: кожа станет шелковистой, и вы забудете о прыщиках и маленьких косметических недостатках на ее поверхности.
     Одно маленькое "но": не массажируйте те места, где видны капилляры, присутствуют угри, экзема и другие следы кожных заболеваний.


      После купанья


     После того, как вы вышли из воды, не вытирайтесь насухо, а только протрите тело полотенцем - так будет удобнее наносить крем. Вы входите в питательно-увлажняющую фазу. Нанесите жирный питательный крем (если кожа стареющая), молочко или жидкий крем, эмульсию (если кожа нормальная или жирная). Не экономьте на количестве крема. Наносите его легкими движениями.
     В какой период дня полезнее всего купание в ванной? Конечно, лучше всего купаться вечером перед сном, когда процесс пищеварения уже закончен. Купание не должно длиться более 15 минут. Для тех, кто не может не принимать ванну также и утром, совет: купайтесь в горячей воде в течение не более 3 минут с заключающим купание холодным душем. Преимущества такого метода в том, что он позволяет прикрыть поры, тонифицрует кожу и доводит температуру тела до оптимальной величины.
Когда наполняете ванну водой, не забудьте, что если на пенообразующее моющее средство направляется струя воды, пока ванна заполняется, то ароматические масла добавляются в воду в тот момент, когда вы в нее погружаетесь, т.к. масло очень легко испаряется.


Татьяна Салерно

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить