Как это обычно бывает, показ мод Ив Сен Лоран прошел в интересном месте. В прошлый раз дизайнер, он же креативный директор, Энтони Ваккарелло (на фото), заинтересовал пользователей Инстаграма показом женской моды на фоне Эйфелевой башни. Сегодняшняя же новость моды - для своего первого, с момента присоединения к компании, мужского шоу он заманил аудиторию в Нью-Йорк.

энтони ваккарелло, дизайнер сен лоран фото

Энтони признался: «Я думал, что выбрал подходящий город. Но здесь не происходит ничего. Сейчас все движутся в Париж», - сказал он за кулисами, ссылаясь на исход недели моды в Нью-Йорке.

Гости, многие из которых приехали в город специально для мероприятия, сидели на многоуровневых подмостях высотой 4 метра, в то время как модели (59 мужчин и 10 женщин) ходили по мокрому мраморному подиуму. Далекий манхэттенский фон играл важную роль.

сен лоран показ мод лето 2018

Спустя десять лет после смерти Ив Сен  Лорана бренд, который он основал, дает о себе знать своим внушительным присутствием в мире моды. Название Saint Laurent Paris, которое было дано компании предшественником Ваккарелло - Хеди Слимейном, говорит как о памяти прошлого, так и об устремленности в будущее.

Афтепати, проведенный на лодке, был данью уважения тому, что прошел в 1978 году в честь духов Ив Сен Лоран Opium (на фото), с икорными закусками и гавайскими орхидеями, а эта коллекция (для «городских ковбоев», как говорит дизайнер) сопровождалась воскресным обедом, выпивкой, и сказкой «Мышь деревенская и мышь городская» - старый Сен-Лоран и новый Сен-Лоран, другими словами.

Сен Лоран Духи Опиум фото
Сен Лоран духи Опиум фото

За кулисами дизайнер объяснил, что он пытался в этом показе мод воссоздать личный гардероб Ив Сен Лорана. Это подразумевает высокую талию, рваные пиджаки, кожанные куртки (верхняя одежда Ив Сен Лорана), узкие черные брюки. А также прекрасные рубашки застегнутые наполовину, которые были больше похожи на блузки, украшены золотом, узором пейсли или леопардовым принтом.

На фото: показ мод Сен Лоран в Нью-Йорке летом 2018
На фото: показ мод Сен Лоран в Нью-Йорке летом 2018
На фото: показ мод Сен Лоран в Нью-Йорке летом 2018

Любовь Ив Сен Лорана к городу Марракеш отразилась на джинсовых толстовках, спутанных ожерельях, опоясанные сахарийские куртки и черные шляпы, которые сидели на моделях подобно нимбу. Завершающий образ удивил: мужчины-модели вышли без верха опрысканные серебристой пылью в «женских» блестящих брюках.

показ мод сен лоран фото 2018
На фото: показ мод Сен Лоран в Нью-Йорке летом 2018
На фото: показ мод Сен Лоран в Нью-Йорке летом 2018

Затем модели вышли в брюках, чуть расширенных книзу, и тонких шарфах, едва не касавшихся подиума. На них были потрепанные туфли Converse с квадратным каблуком. Дизайнер потратил два года, чтобы ступить в мир мужской моды. Он объяснил, что теперь чувствует себя достаточно уверенно, что сделать такой показ.

В числе моделей-женщин были известные Кайя Гербер и Бинкс Уолтон. Вообще, костюмы, надетые на мужчин, были сшиты для женщин. Идея дизайнера, говорит он, заключалась в том, чтобы просто примерить на женщин мужскую одежду, но мужчин в женскую.

Превращение мужской одежды в нечто прибыльное будет следующей задачей дизайнера. Прошлый год был самым прибыльным в истории Kerring (конгломерата, которому принадлежит Сен Лоран), доход которого вырос на 27,2% в годовом исчислении, а общая прибыль превысила 10 млрд евро.

Кейт Мосс и Шарлотта Генсбур на показе мод Сен Лоран

На показе мод присутствовали Шарлотта Генсбур и Кейт Мосс

Дэмиен Пол, глава раздела мужской одежды на западном ресурсе, сказал: «Я нахожу весьма интересным то, что Сен Лоран устроил шоу в Нью-Йорке вопреки традиционному графику, поскольку это свидетельствует об успехе, которого достиг бренд, и о том, как им удается сделать шаг в сторону от привычного цикла неделей моды».

Преждевременный «хайп» лета 2018 по поводу мужского показа был предсказуем, поскольку Ваккарелло больше известен своими ультра-сексуальными короткими платьями — на самом деле он сказал, что мужская одежда важнее для женщин, чем для мужчин.
В 1973 году Бьянка Джаггер спросила Ив Сен Лорана в журнале «Interview», вдохновляют ли его мужчины на создание одежды. «Абсолютно нет» - ответил он. Напротив, Ваккарелло сказал: «Я всегда начинаю с мужского силуэта перед тем, как делать коллекцию».

Отзывы : 0

    Оставить отзыв

    Отменить