Вчера вечером, 8 февраля молодой дизайнер одежды Ольга Бровкина представила в Российском Фонде культуры коктейлъную коллекцию prete-a-porter de luxe (2001). В коллекции были использованы дорогие натуральные материалы, обработанные по новым технологиям - натуральные ткани, ручная вышивка, мех. Коллекция включала в себя деловые костюмы (шерсть, хлопок), платья и комплекты "блузы-юбки-брюки" (китайский и итальянский натуральный шелк, шелк с лайкрой). Колористика нарядов была выдержана в розовой, серебристой, золотистой гаммах, которые струились при каждом шаге и развевались в воздухе. Игра света в бисерной вышивке и складках шелка переливалась при вечернем освещении. Коллекция воплотила идею современной, стильной и в тоже время сдержанной и элегантной одежды.

      Основная идея Ольги Бровкиной - минимализм при создании вечернего платья. Зачастую это незатейливый покрой наряда, возможность комбинировать элементы платья, практичность. Своими работами Ольга доказывает, что даже без стразов и вышивки, без претензии на лоск вечерний туалет может смотреться элегантно и стильно. Коллекцию показали модели агентства "Русская модельная группа". Подготавливали показ коллекции стилист - Владимир Медведев, визажист - Елена Мамедова.

      В коллекциях Ольги - неповторимый легко узнаваемый стиль, в основе которого природные формы человека, чувство пластики и линии тела. Одежда, по мнению Ольги, должна не только украшать или скрывать недостатки, она должна быть в первую очередь удобной. Одежда должна рассказывать о человеке. Важна не мода, а стиль. Ее силуэт - это плавные, гармоничные линии, пластика тела, которую должна подчеркнуть одежда. Подобно архитектуре Антонио Гауди, с его любовью к природным формам, в одежде, создаваемой Ольгой - тонкое чувство человеческого тела, стремление подчеркнуть его природную пластичность.

      В коллекциях Ольги нет повторяющихся решений, ее модели хорошо узнаваемы и не оставляют сомнений в авторстве. Стилю Ольги Бровкиной чужды вычурность и неестественность форм. Ломаные линии, обилие вышивок и украшений, по мнению Ольги, лишь трюки, используемые тогда, когда хочется поиграть со зрителем, поиронизировать. Ольга любит все краски, но спокойных оттенков, чуть более ярких, чем пастельные, и не любит ядовитые и кричащие цвета.   

      Главная идея Ольги в создании одежды - минимализм. Важно выразить идею минимальными средствами, рассказать о ней зрителю шепотом или намеком. В коллекциях этого модельера прослеживается неповторимый легко узнаваемый стиль, в основе которого - естественный силуэт, чувство пластики и линии тела. Одежда, по мнению Ольги, это вторая кожа. Она должна не только украшать или скрывать недостатки фигуры, но и быть в первую очередь удобной, не мешать. Одежда должна рассказывать о человеке. Важна не мода, а стиль. Ольга не стремится акцентировать внимание на женских формах. В нарядах, созданных Ольгой Бровкиной, присутствуют элементы утонченной эротики. Ольга предпочитает работать в пастельных или чуть более ярких тонах.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить