1 апреля Видал Сассун(Vidal Sassoon) подал в суд Лос-Анджелеса иск против гиганта Procter & Gamble (P&G). Известный стилист обвиняет компанию в нарушении условий контракта и "систематическом уничтожении" линии средств для волос его имени.

Адвокаты Сассуна утверждают, что после того, как права на бренд Vidal Sasoon в результате поглощения компании Richardson-Vicks в 1985 году стали принадлежать P&G, новый владелец систематически разрушал имидж бренда, не выделяя средств на его продвижение в СМИ и сокращая маркетинговые программы.

Представители ответчика заявили, что "Procter & Gamble поддерживала бренд и считает, что для подачи иска не было оснований".

При этом в начале 2003 года P&G реструктурировала продажи средств линии Vidal Sassoon. В феврале они исчезли с прилавков США, Канады и Великобритании. Также и сеть салонов Vidal Sassoon была продана Regis Corporation. Дела бренда в Азии обстоят лучше - там продукция Vidal Sassoon продолжает продаваться успешно.

Видал Сассун рассчитывает "вернуть этим иском разрушенную идентификацию бренда и его имени". Его юристы сообщают в неофициальной обстановке, что речь может идти о сотнях миллионов долларов требуемой компенсации.

На фото: Видал Сассун в молодости

Отзывы : 0

    Оставить отзыв

    Отменить