Регулярно летать на большие расстояния эконом-классом вредно для здоровья. Не успели европейцы это выяснить, как "Аэрофлот" уже принял соответствующие меры.

      Европейские авиалинии должны предупреждать своих пассажиров об опасности возникновения тромбов в крови во время долгих перелетов. Тромбы образуются в ножных венах от долгого сидения на одном месте. Такой тромб может оторваться и закупорить кровеносный сосуд, снабжающий жизненно важные органы.

      Врачи давно назвали это явление "синдромом экономического класса", поскольку большинство случаев образования тромбов зафиксировано у пассажиров, сидевших на наименее удобных местах в конце самолета.

      В пресс-службе "Аэрофлота" сообщили, что компания уже давно знакома с этой проблемой. Более того. Здесь уже взялись за ее решение. В течение прошлого года совместно со швейцарской фирмой "Сигварис" – лидером в производстве лечебного трикотажа – группа проводников компании проверяла, могут ли специальные колготки и гольфы снимать риск образования тромбов в ногах. Выяснилось – могут.

      В скором времени бортовые медицинские аптечки самолетов "Аэрофлота" пополнятся наиболее ходовыми комплектами эластичных гольфов, чулок и колготок. Их по первому требованию будут выдавать пассажирам.

      По материалам журнала "Профиль".

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить