NINA DONIS, вокруг которых давно большой – и заслуженный - ажиотаж, после показа на London Fashion Week воспринимаются публикой, как национальные герои. Даже появилась небольшая модная снобская манера их в кулуарных разговорах необидно покритиковать, чтобы отличаться от большинства, а это тоже признак успеха. В зале аншлаг, аншлаг и еще раз аншлаг.

Каждая из моделей многослойна и состоит из объединенных частей. Например, яркое боа на платье только на первый взгляд наброшено, на самом деле эта деталь - одно целое с платьем. Или вот еще модель, вроде бы классический костюм, но оказывается «наброшенный» пиджак накрепко «повязан» с жилеткой. Метаморфозы происходят с платками, разнообразными по форме и цвету. Обычный на первый взгляд аксессуар - превращается то в теплую безрукавку, то в оригинальный топ. Яркая иллюстрация редкой красоты лифы-шарфы.

Контрастные цветовые акценты проходят через всю коллекцию. Для сезона осень-зима Nina Donis предлагают модели из шерстяных, шелковых и шифоновых тканей.

В целом колорит близок осенней гамме – это темные тона серого и оттенки цвета хаки. Искренность и легкость коллекции создает ощущение некоторой небрежности, но это и есть фирменный стиль о NINA DONIS.

Эту коллекцию плюс ко всему интересно еще раз пересмотреть в фотографиях. В движении не заметны композиции, живые картины, которые запечатлелись на снимках. Перед подиумом установили машину, из которой выдувался «снег». Очень японская, дзенская красота у темноты, раздувающихся ветром одежд, то сливающихся с фоном, то выделяющихся яркими пятнами, и белых хлопьев. У многих манекенщиц на крупных планах закрыты глаза, а на лице забавные гримаски. Объяснение простое: «метель» прямо в лицо, но получается эстетично, как будто кадры постановочны. Прекрасен мотив на первом фото слева уходящей по снеговой дорожке модели в темном и белых носках (вполне органичных, а не вульгарных) – абсолютное ощущение покоя и созерцательности.

Cлед.:
Показы «Недели Моды в Москве». Валентин Юдашкин (Четверг, 14 апреля, 14.02)

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить