Показ коллекции Джаспера Конрана (Jasper Conran) – одного из самых уважаемых и консервативных британских модельеров, прошедший прошлой ночью, был ответным ударом театральному представлению Александра Маккуина, где модели прогуливались со скелетами, привязанными к лодыжкам.

      "Мода, – это прежде всего мода, а не театр, - пафосно произнес после этого показа Конран. – Одним из своих главных достижений я считаю то, что я предлагаю своим поставщикам и клиентам ту одежду, которую они с удовольствием будут носить".

      Супермодель Джоди Кидд открыла шоу, продемонстрировав классическое черное пальто с меховым воротником, длинной до голени.

      Фигуры моделей под вязаными топами, прямыми, облегающими пиджаками туго стягивали корсеты, подчеркивая, что осиные талии всерьез захватили воображение модельеров в этом сезоне.

      Постепенно черный цвет сменялся коричневым, кремовым и темно-синим, по мере того, как музыкальное сопровождение становилось все мягче, переходя от хеви-металла к романтическим балладам. И вот на подиум уже вышли модели в роскошных пурпурных бальных платьях с длинным шлейфом.

      Показ Конрана, как обычно вызвал бурю аплодисментов в зале. "Это пример настоящего искусства кроя", – сказала о показе английская актриса Трейси Ульман. Также она отметила, что в отличие от большинства других показов, модели, участвовавшие в шоу Конрана, выглядели на редкость ухоженными и выспавшимися.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить