Коллекция Маши Цигаль совмещает три различных стиля: уличную моду 1980-х, спортивную одежду и японский традиционный костюм. Связывает их дизайнерское вдохновение Токио, городом вне времени и пространства, и фильмам с Брюсом Ли.

Из японской одежды присутствует платье небесно-голубого цвета, цитирющее женское кимоно и по-новому представляющее пояс оби, а также кимоно для карате и широкие штаны хакама. Помня правило Сен-Лорана о контрасте верха и низа, Цигаль предлагает носить их с облегающим трикотажным джемпером.

Канонический портрет Брюса Ли из фильма "Яростный кулак", растиражированный у нас еще в Перестройку первыми кооператорами, появляется на майках и водолазках. Так водолазка голубого цвета одевается под бордовый костюм из бархата.

Противоположностью дальневосточного влияния стала модифицированная куртка-косуха. Байкерский фетиш превращен в джинсовое пальто до пят с необработанными краями и множеством молний. Для женщин предлагается пришедшее из 80-х пальто "дутик" также небесно голубого цвета с нежно-розовой подкладкой, асимметричными краями и модным в этом сезоне расположением молнии по косой.

Привычно много спортивных элементов, которые проявляются как в крое, так и в деталях ансамблей: капюшонах, варежках, штанах.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить