Международный экономический журнал Forbes опубликовал своей ежегодный список самых богатых знаменитостей "Celebrity 100", в котором есть и рейтинг топ-моделей. Старая гвардия отнюдь не собирается сдавать свои позиции.   

      В этом списке Клаудия Шиффер (Claudia Schiffer) по-прежнему сохраняет звание самой богатой модели мира. В прошлом году тевтонская дева заработала 9 миллионов долларов.

      За ней следуют Кристи Терлингтон (Christy Turlington), заработавшая $8.5 миллиона и Жизель Бюндхен (Gisele Bundchen), чей доход составил $8 миллионов.

      Замыкают пятерку лидеров Синди Кроуфорд (Cindy Crawford) с $6.3 миллионами и Тайра Бэнкс (Tyra Banks) - $5.5 миллионов.

      Экспертов Forbes заинтересовал вопрос, каким образом девушки добиваются таких высоких заработков. Известно, что за каждый выход на подиум модели такого класса получают не менее $50,000, однако из всей топ-пятерки только Жизель Бюндхен регулярно участвует в показах.

      Основной же источник дохода моделей – долгосрочные рекламные контракты и удачные вложения капитала. Основная часть доходов Клаудии Шиффер – рекламные кампании Revlon и автомобильного концерна Citroen.

      Кроуфорд в прошлом году получила также доход от Revlon, Pepsi и часов Omega, однако после расторжения ее контакта с косметическим гигантом доходы модели сильно упали.

      Предприимчивая Кристи Терлингтон, не желая зависеть от своих работодателей Calvin Klein и Maybelline, активно вкладывала средства в собственную косметическую компанию Sundari, и уже в прошлом году она начала приносить модели не маленькие дивиденды. Однако не все модели могут быть такими решительными, как Терлингтон: после того, как в 1995 году Терлингтон, Шиффер, Кроуфорд и Наоми Кэмбелл открыли свое печально известное Fashion Cafe, многие топ-модели не рискуют вкладывать деньги в собственные проекты, предпочитая рисковать чужим уставным фондом.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить