Для своей новой коллекции, представленной на Russian Fashion Week 2 апреля индонезийский дизайнер Ика Бутони (Ika Butoni) создала одежду для 130 выходов, сама разрабатывала хореографию и музыку показа, которая стала миксом из африканских и индонезийских мелодий.

"Небеса Африки" - мультиэтническая коллекция, в которой переплетаются не только стили разных народов, но и одежда различных социальных слоев. "Я не замечаю географических и культурных барьеров, - говорит дизайнер, - но я замечаю "точку разрыва" между двумя культурами. Для меня совершенно естественно создавать из тысячи разных, контрастирующих между собой деталей единый органичный наряд". В коллекции цвета неба и солнца смешаны культуры Азии и Африки.

Ика Бутони в своем творчестве вдохновляется традиционной индонезийской культурой. Ее одежда совмещает современный силуэт и аксессуары, оказывающиеся на поверку изделиями народных промыслов. Причем такое сочетание позволяет Ике создавать не только повседневную одежду из хлопка - платья и рубашки, но и изысканные вечерние платья. Ика - управляющий директор и дизайнер Butom Limited.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить